Можно ли выселить человека, если он не платит за жильё и не проживает?

вопрос в названии темы
Есть у человека комната в собственности, давно не живет, ком услуги не платит.
Хотел бы сдавать, чтобы гасить долг.
В интернете поискала, нашла,что можно сдавать без согласия второго собственника.
Второй собственник в квартиру не пускает, сделал ремонт, сменил замки, пользуется квартирой полностью, а купил комнату.

Аноним 818: Второй собственник в квартиру не пускает, сделал ремонт, сменил замки, пользуется квартирой полностью, а купил комнату.

С полицией можно вселиться, получить ключи, потом сдать. Причем, видимо, таджикам, если конфликт со вторым собственником.

тема моя

у соседки сожитель выпивающий, в своей комнате не живёт, не пускают, сожительница приютила. Жалко мне его, не знаю чем помочь, без жилья ведь останется.

Базилика ,
пока конфликта нет, собственник второй новый, недавно комнату купил, конфликт был с предыдущим 2 собственником. А новый разыскал его и велел выписываться, т.к. долги не платит, не живёт, ремонт не делал.

Olla: велел выписываться

собственность то останется Пусть выкупает, если хочет всю квартиру

Olla: А новый разыскал его и велел выписываться, т.к. долги не платит, не живёт, ремонт не делал.

Логично погасить долги и пустить квартирантов.
Или договориться со вторым собственником, что тот один пользуется квартирой и один за неё платит. Я бы пошла на это.

Olla: у соседки сожитель выпивающий, в своей комнате не живёт, не пускают, сожительница приютила. Жалко мне его, не знаю чем помочь, без жилья ведь останется.

Пусть дальше выпивает, а вы жалейте.

Аноним 818: Второй собственник в квартиру не пускает, сделал ремонт, сменил замки, пользуется квартирой полностью, а купил комнату.

Базилика: С полицией можно вселиться, получить ключи, потом сдать. Причем, видимо, таджикам, если конфликт со вторым собственником.

С документами вызвать спецов и вскрыть дверь. У него в собственности комната или доля, где документы? Вселить квартирантов с временной регистрацией. Платить за КУ в любом случае, у него должен быть выделенный счет, если это коммуналка.

Olla: А новый разыскал его и велел выписываться, т.к. долги не платит, не живёт, ремонт не делал.

Вы чего то путаете, если он собственник то при чем тут прописка?

Аноним 110 ,
второй собственник вызвал этого алкаша, напугал всяко, сказал, что долг погасит за него и чтобы тот документы подписал и валил на все 4 стороны. Что долг якобы больше стоимости комнаты.
Я знаю, что взыскать можно только за 3 года, это явно не стоимость комнаты.
Алкаш в полицию боится идти, говорит, что не помогут, потому что долги за коммунальные услуги.

Юляля ,
я просто ещё документы не видела, алкаш говорит, что покупал комнату и подписывался. Новый собственник говорит, что нет. Может все врут.

Юляля: Вселить квартирантов с временной регистрацией.

это вариант, спасибо.
Посмотрю документы и предложу так сделать, жалко же человека, сожительница выгонит, очередной бомж будет.
У меня вопрос то был, что если не живёт и платит, то могут лишить жилья, что типа утратил право пользования?

а на временную регистрацию согласие собственника второй комнаты не нужно?

Olla: а на временную регистрацию согласие собственника второй комнаты не нужно?

Если комната оформлена как отдельное жилое помещение - то есть коммуналка - то нет.

Olla: я просто ещё документы не видела, алкаш говорит, что покупал комнату и подписывался. Новый собственник говорит, что нет. Может все врут.

Выписка из ЕГРН вам в помощь. Если комната в собственности, то перед покупкой второй комнаты вашего алкаша должны были уведомить (либо телеграмма с уведомлением либо нотариальное согласие). А если доли, то тем более. Возможно реально врут все участники.

Olla: Алкаш в полицию боится идти, говорит, что не помогут, потому что долги за коммунальные услуги.

Алкаш ваш бредит, как и любому алкашу ему просто лень что либо делать. Вам точно нужно заниматься проблемами левого человека?

Olla: что если не живёт и платит, то могут лишить жилья, что типа утратил право пользования?

Аноним 818: Есть у человека комната в собственности, давно не живет, ком услуги не платит.

Так в собственности или нет?
Право собственности =
1) право владения
2) право пользования
3) право распоряжения
Утратить право пользования (как только составную часть права собственности) можно, если отсутствует право распоряжения ( а вы говорите у него комната в собственности).

Olla: разыскал его и велел выписываться, т.к. долги не платит, не живёт, ремонт не делал.

Ох фантазёр - мечтатель

Olla: Алкаш в полицию боится идти, говорит, что не помогут, потому что долги за коммунальные услуги.

Так то вымогательством является требование переписать комнатёнку ..

Юляля ,
я не хочу заниматься его проблемами, да и не смогу, я же не пойду с полицией его вселять. Хотела только алгоритм действий предложить.
Посоветую поговорить со вторым собственником об оплате ком услуг, раз тот всю квартиру занимает, либо оформить временную регистрацию квартиранту какому нибудь, это вообще идеальный вариант на мой взгляд. Долги все равно нужно гасить.
Всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы