Считают коммуналку в 2 местах

Есть комната в общежитии там прописана я с детьми 3 человека. Проживаем у мужа в квартире. Пришла на днях квитанция с общежития что проживают 4 типа человека, хотя 1 человек там живёт у меня. Звоню в УК они говорят мол за мусор можем пересчитать, а за воду нет, будете платить за 3 прописанных. Я говорю акт могу составить у соседей что 1 чел. Проживает там, они нет говорят, ссылаясь на какой то то ли закон то ли форму новую 35.Позвонила в Ерц говорят пишите заявление и справку с места жительства где вы живёте и что там оплачиваете. У кого подобное было? Поидее за мусор и за воду по количеству проживающих должны начислять. Как быть

Аноним 878: Поидее за мусор и за воду по количеству проживающих должны начислять. Как быть

Ну вот и начисляются по количеству проживающих по документам. Не хртите, чтоб начисляли несите это:

Аноним 878: пишите заявление и справку с места жительства где вы живёте и что там оплачиваете

Но видимо в квартире мужа вы не оплачиваете мусор за себя и за детей, не показываете документально, что там проживаете. Начислять все равно будут. Выбирайте где.
Но если справки носить, что оплачиваете в другом месте, то это не разовая акция, а каждые полгода

А за воду сложнее немного. Самое простое было бы прописать к мужу хотя бы детей и платить в общаге за 1. В квартире мужа наверняка же по счётчикам оплата?

Дак в том то и дело платим за мусор и за газ, у мужа за всех проживающих. Ещё и в общежитие насчитали.

Аноним 878: Дак в том то и дело платим за мусор и за газ, у мужа за всех проживающих

Тогда справки постоянно запрашивать и носить.
Или перепросписаться

Аноним 684 ,
А временная прописка поможет? Если детей прописать

Аноним 878: Дак в том то и дело платим за мусор и за газ, у мужа за всех проживающих.

Так не бывает

Аноним 878: Дак в том то и дело платим за мусор и за газ, у мужа за всех проживающих

Берете справку в жеке, и предоставляете в общагу. Вам будут пересчет делать задним числом.
Чтоб не бегать со справками, проще прописаться по месту жительства.

Аноним 878: временная прописка поможет?

Нет.

Parabens,
Бывает. У нас так же, считают в одном месте по прописанным,в другом по факту. С лета разобраться тоже не могу, с отоплением то совсем накладно.

Аноним 305: Бывает. У нас так же, считают в одном месте по прописанным,в другом по факту.

А вы сидите ровно и не паритесь?

Аноним 305: С лета разобраться тоже не могу

Ну ерунда же. Дело 5 мин. Значит вам так надо

Ну вот я взяла сегодня эту справку где проживаем по факту. Но вот в чем проблема по воде понять не могу, в общаге. Какая форма 35 новая. И почему я должна за 3 там платить за эту воду,если проживает и пользуется водой 1 человек.

Parabens,
Откуда вы знаете, что ерунда, если только что говорили что так не бывает? Я не буду вдаваться в подробности, но вот так получилось. То одни у них нюансы, то другие.

Аноним 305: Откуда вы знаете, что ерунда

Проходила это. Под «так не бывает» я имела в виду, что человек сидит на попе ровно и платит. Ну между делом темы строчит на форуме. Значит есть лишние деньги, тк дело 5мин если хочешь все решить

Parabens ,
Платим мы только у мужа за газ и за мусор, я не написала что в общаге тоже плачу. Квитанция вот только пришла на днях за 4 человека, до этого приходила на 1вот и решила спросить на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы