Про сдачу квартиры

Подскажите, как сдаются квартиры в районе автовокзала, например. Присматриваем 1-2 комнатную недалеко от любого метро, есть неплохие варианты у м. Чкаловской, есть на Уралмаше-Эльмаше.
И вообще, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто квартиры сдаёт. Мы никогда с этим не сталкивались. Что важно учесть при выборе квартиры, которую потом планируем сдавать?

Лучше сдаются квартиры на Автовокзале у метро, чем на Уралмаше у метро. Но на Автовокзале и сами квартиры дороже. И берите только однушку с балконом. Ну и со сдачей сейчас все плохо. Дистант у студентов, плюс все сами ипотек набрали.

И учтите, что квартиру убъют так, что продавать придется дешевле, чем покупали. Квартирантов сейчас нет которые ремонты делают и берегут технику и мебель. И предложений сейчас больше, чем спроса.

А как сейчас сдают- по договору? Официально? Что предусмотреть при выборе квартирантов?

анонимно: А как сейчас сдают- по договору?

А как ещё?

полностью укомплектованная двушка, метро проспект космонавтов, 20+к.у. не было желающих нормальных, одни иностранцы. Передумала сдавать.

Аноним 929: И учтите, что квартиру убъют так, что продавать придется дешевле, чем покупали.

Таких сказок я ещё не слышала

Аноним 929: И предложений сейчас больше, чем спроса.

И тут мимо

Прынцесса: Я имею в виду, что прямо с уплатой налогов и регистрацией или просто договор условный?

Договор найма жилого помещения
Налоги должны платиться с любого дохода))
Обременение надо рег., если оно более 11 мес.

Аноним 249: со сдачей сейчас все плохо.

Да? Хм не заметила

Аноним 929: квартиру убъют так, что продавать придется дешевле, чем покупали

А через сколько убивают? Если контингент приличный выбирать спасет нет? У меня пока ттт в идеальном состоянии

Аноним 222: метро проспект космонавтов

Так конечно в таком районе

анонимно: Что важно учесть при выборе квартиры, которую потом планируем сдавать?

Просто посмотрите и подумайте хотели бы вы в такой жить. И место и контингент и чистлта подьезда...

Аноним 156: Если контингент приличный выбирать спасет нет?

У меня приличные жили, с виду. Семья с маленьким ребенком. Аренда всегда вовремя. Убили новостройку - в хлам. Мебель поломали, диван разодрали, дверь балконную - пластик проломили, кухню клининг 8 часов отмывал.

Аноним 156 ,
За 4 года ремонт делать самим, особенно если с детьми или кошками. Я хоть в договоре и прописывала, что возмещение, но тк принимал муж, профукал, что кошак обоссал ковровое, а после естественно уже возмещать никто не будет. С виду все приличные, одна девочка одуванчик вообще мошенницей оказалась, долг через суд пришлось признавать.

Аноним 344 ,
Если не верите посмотрите в группах аренды, сколько жилья простаивает, у нас до всего этого полгода стояла пустая, приезжие только просились, а место очень хорошее и аренда не высокая тк в ремонт не вкладывала, а если делать под себя, так проще продать ее и новостройку купить. Риэлтор отговорил тк шило на мыдо сейчас менять.

Тут недавно на Е1 и на знак.ком писали, что Квартирант убил хозяйку квартиры, когда она ему вконец надоела с оплатой

Аноним 342: Аренда всегда вовремя. Убили новостройку - в хлам

А вы не проверяли? Я раз в мес стабильно прихожу. 5 лет почти, но я очень придирчиво выбираю, благо спрос более чем

Аноним 929: кошак обоссал ковровое,

Осспадя а с животными то зачем пустили? Я это обговариваю

Аноним 929: Если не верите посмотрите в группах аренды, сколько жилья простаивает,

А зачем человеку смотреть то что простаивает если у нее влет уходит?

Аноним 156: А вы не проверяли?

У меня до этого такие зайчики жили. Не проверяла.
Неудобно мне, я за городом живу.
И когда сама снимала, ко мне хозяева не шастали ежемесячно - меня бы это напрягло и я бы съехала. Хотя я аккуратистка.

Аноним 342: Не проверяла.
Неудобно мне, я за городом живу.

Ну да сдача это трудозатраты

Аноним 342: когда сама снимала, ко мне хозяева не шастали ежемесячно - меня бы это напрягло

Я ежемесячно захожу на 3 минуты, это никого не напрягает, а я вижу что живут те с кем договор и в доме порядок. Я при сдаче условия обговариваю, все вольны отказаться конечно, насильно не заселю :)

Аноним 156 ,
А что не так с районом? У метро.
Есть любители и у таких районов по идее.

Аноним 222: У метро.
Есть любители и у таких районов по идее.

Вы бы сами там сняли? Ужасное место :( я сама живу на уралмаше. На центр не хватило. Но снимать квартиру если и уралмаш то не рядом с этими рынками

Аноним 156,

анонимно: квартирантов

Все очень зависит от самой квартиры . В одном и том же доме одинаковые по размеру квартиры могут сдаваться с разницей 3-6 тыс за счёт состояния и комплектации а так же от условий сдачи и подхода к поиску арендатора . Ежедневно сталкиваюсь с тем что люди послушав соседей , знакомых или посмотрев просто « висящие» обьявы выбирают объект но потом не могут его Сдать . Тут надо все просчитывать и знать особенности рынка . Да и на Уралмаше сдаётся . Смотря кого готовы заселит? За убитую двушку семья заплатит 15 ку а организация для рабочих снимет за 20 ку и так по каждому объекту свои моменты .

Конечно автовокзал круглый год пользуется спросом у разных категорий арендаторов но они и дороже там .

Аноним 929: Если не верите посмотрите в группах аренды, сколько жилья простаивает,

1. Я неделю назад сдала квартиру в Пионерском за 30
    минут, от желающих не было отбоя. Цена вопроса -20 тр за однушку
  2. Подруга ищет двушку в определённом районе, квартир нет, от слова совсем :)

Аноним 344 ,
Мои все спустя года 2 брали ипотеки, а приходят либо нерусские, либо мадамы мутные, молодняк. У подруги вообще квартирант сдал ее квартиру другому прихватив телик. Много мошенников, даже списки есть недрбросовестных, а они потом к другим заезжают. Тут тоже многе зависит от дома, ремонта, месте. Я не завышала на аренду, но квитанции обе оплачивали, и коммунальные и капремонт. У соседки за 12 стоит с лета однушка, но бывшие жили у них 3 года и так ее убили, что приходят смотрят и уходят. Обои ободрали, плитка в ванне вся обвалилась, грязь оставили, что замучились убирать. А жила молодая пара, на вид аккуратные. Кошку завели, хозяева даж не знали о ней.

Аноним 929,
Я в других темах уже писала , как сдаю и как проверяю жильцов, мне все форумчане написали своё фи, и сказали, что ни за какие коврижки не стали бы арендовать квартиру мою., нууу тут как бы дело личное :)
Однако , я вложила кучу бабла за сами стены, за ремонт, новый дом.
Я каждый месяц хожу, все проверяю. Деньги забираю. Жилец вполне доволен. В квартире всегда чисто, запахов посторонних нет. Все в целости и сохранности.
Если хоть что-то «унюхаю», выгоню поганой метлой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы