Сдача квартиры из другого города

Добрый день, собираемся переезжать в другой город,там сразу покупать квартиру не будем, через год или два. Сломала голову что делать со своей квартирой. Хотелось бы сдавать, чтобы не пустовала, да и квартплата не маленькая. Но родных здесь, чтобы приглядели за квартирой нет. Наверняка, есть здесь кто переехал и сдает квартиру в своем городе. Как вы это делаете? Через агенство? Есть какие то гарантии в этом случае? Боюсь, что затопят соседей, бросят квартиру, заселят мигрантов.

Аноним 6 ,
По опыту мега сложно сдавать удаленно самостоятельно. Может есть какие то хорошие знакомые, кто возьмётся... Не бесплатно, конечно.. ну или агентство

30Sanka: Может есть какие то хорошие знакомые, кто возьмётся

Напрягать друзей не хочу.
А сколько агенство за это возьмет, не знаете? Они приходят, проверяют квартиру?
Квартира двушка, хрущевка на Визе, ничего особенного, ремонт нормальный.

Аноним 6,
3000 брали в том году за месяц аренды. Условно за 15 сдаёте, им 3 каждый месяц. Про проверку не знаю.

Аноним 6,
Добрый день Есть 2 пакета услуги. 50 и 25% единоразово . Если интересно пишите .

Аноним 6 ,
У нас год стояла квартира, когда мы поняли ,что остаемся в екб , то продали.

Синдирелла,
Расскажите, пожалуйста.

Feltsan: У нас год стояла квартира

Первая мысль такая же была. Но надо платить за съем, я в декрете, а еще и квартплату за нашу квартиру

вы усложняете и драматизируете чутка.
приезжаете, даете объявление, 2 дня на сдачу, залог в размере месяца, договор с фотками всего (ну это если квартира фотогеничная ))). уезжаете. получаете счет за к/у в почту, деньги на счет.
и так раз в 1,5-2 года.

еще был вариант с риэлтором, которая однажды привела клиентов. Эти уехали, связались с риэлтором, ей передали ключи, она за мзду в 1 мес нашла новых, организовала уборку, поселила. Дальше все так же.

ну и да, квартиру, в которой я бы планировала сама еще хоть сколько-нибудь жить, я бы сдавала только если запланирован ремонт, и более никак. Но опять же в буржуинстве вот граждане менее брезгливые: мы много раз снимали квартиры, пока хозяева 1. в командировке, 2. к друзьям на свадьбу уехала. И ничего, отлично все.

У нас сдаёт знакомый. Очень ответственный. За две квартиры платим 4500 в месяц. Плюс все дополнительные расходы. И когда он заселяет, то я ему хорошо плачу, как агенту. А то набегаешься, пока сдашь. И огромнейший плюс, что у него руки оттуда, откуда надо. Если что-то потекло, сломалось, засорилось и т.п., то он это быстро сам делает. Оплачиваю отдельно тоже.
Квартиры застрахованы от ущерба и от причинения ущерба соседям.

Неабонент ,
За 2 дня сейчас не сдать квартиру. Рынок переполнен, желающих не так много. Мы иногда месяцами сдать не можем. Квартира отличная, в центре, цена адекватная, звонят всегда много.

Аноним 6,
Напишите мне в лс

Аноним 70 ,
город какой?

Мы четвёртый год сдаём квартиру в Екатеринбурге, сами проживаем в КК . Раз в год приезжаю, заходу на 5 минут. Мы по комнатам сдаём. Несколько раз менялись в двух комнатах жильцы. В одной постоянные, они и ищут соседей себе. 1000 им скидываем разово за найденных. Жить там не планируем. Этаж первый, особо никому не навредят. Потом клиринг и продажа

Неабонент ,
Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы