Счетчик горячей воды мотает в обратную сторону.

девочки, меняли счетчики в 17м году.
срок годности у них 21 и 23 год, горячая была 187.
смотрю, в нынешней квитанции 212 горячая вода, а на счетчике 191.
позвонила в ерц, спрашиваю, а почему так? мне говорят, потому что ранее передавалась такая цифра, ниже ее показания не принимаются.
нашла фото счетчика год назад, на счетчике было 194. т.е. и правда меньше становится.
горячая вода не используется, только бойлер.
чо за ерунда такая? мастеров этих вызывать, пусть переделывают?
как щас с показаниями быть?
причем в ерц висит 212, а в Тплюс 195.

Катринa $ ,
а кран закрыт на горячей трубе?

Тетушка Валя: а кран закрыт на горячей трубе?

да, перекрыта вода.

обратного водотока у вас нет ? когда напор больше пропускной способности одной трубы, а в другой напор слабый идет обратный водоток когда обе трубы открыты . например холодная вода выталквает слабый напор горячей воды . в старых домах так бывает .

Катринa $ ,
вот где-то читала, что бывает такое, когда холодная вода попадает в трубу с горячей водой. И поэтому счетчик крутит назад. Тут надо подумать. Кран! Надо закрывать. А вот какой не помню. ))))

Четаржу: обратного водотока у вас нет ? когда напор больше пропускной способности одной трубы, а в другой напор слабый идет обратный водоток когда обе трубы открыты . например холодная вода выталквает слабый напор горячей воды

да черт его знает. когда приходил мастер по бойлеру, говорил что-то про перекидывание воды, вроде у нас все норм.
кстати да... вот щас вспомнила, я ж мастера и вызывала, потому что вода из бойлера бежала не горячей.
может это оно и есть? вода перемешивалась
но горячий стояк точно перекрыт.
у нас оч дорогой нагрев выходит. поэтому только бойлер

Четаржу ,
а я про новые дома читала. И там накопительный водонагреватель стоял. И какой-то кран не был закрыт на трубе. И получался большой расход холодной воды, а горячая в обратную сторону шла по счетчику.

похоже, у вас идёт подмес воды (неправильно настроен бойлер)
вызывайте мастера, пусть регулирует, ставит обратные клапаны

У нас так было в новостройке, из-за смесителя на душевой кабине - вода выключена в кабинке, но в определенном положении рычага смесителя холодная утекала в горячую. Подмес воды называется. Сантехник сказал такое часто бывает с бойлерами. Может у вас намотало когда стояк был не перекрыт? Возможно может быть сам кран перекрытия тоже не исправен - но это мое предположение.
Мы в итоге обратные клапаны поставили - там пользуются горячей водой и нам нужно было быстрое решение.

У вас ещё очень маленькая разница за год, где-то что-то совсем немного подмешивается - у меня за 3 выходных присутствия в квартире (в остальное время воду перекрывали полностью) в рублях на 3 тыс горячей намотало (УК сначала решили что у меня счётчик наоборот установлен, поэтому минус посчитали как плюс)

kittikat: Возможно может быть сам кран перекрытия тоже не исправен - но это мое предположение.
Мы в итоге обратные клапаны поставили

спасибо, девочки.
вызову сантехника.

Актуальненько. У меня тоже вода перекрыта и бойлер, а за этот месяц на 500 рэ за нагрев и подачу горячей пришло.
И показания больше чем на счётчике

Было такое. Если правильно помню, действительно, кран не до конца закрыт был. По идее, счётчик при включенном нагревателе вообще не должен крутиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы