УК подала в суд

Добрый день. Ситуация такая: в собственности есть квартира. В ней никто не прописан и, соответственно, никто не проживает. УК подала в суд на меня как на собственника квартиры за то, что я якобы отказываюсь пускать их в помещение для обследования состояния. Как выяснилось потом они хотят проверить вентиляцию. Никаких уведомлений мне не приходило. УК говорит, что информацию размещали на информационных стендах в подъезде и в квитанции. Я в этой квартире появляюсь раза два в год. Все счета оплачиваю онлайн (закидываю энную сумму периодически на лицевой счёт). Они ещё письмо типа досудебной претензии послали на тот адрес. В итоге я все таки получила это письмо. Там совсем нечитаемым шрифтом что то написано об их претензиях. А повестку в суд прислали уже по адресу, который я указывала при заключении договора, где я и нахожусь. У меня вопрос, что суд может обязать сделать меня? Как ещё может информировать УК собственника, кроме стендов в подъезде и посланием писем на адрес, где никто не проживает? Чем грозит вообще такая ситуация? Может кто-нибудь был в такой ситуации?

Дом с газом?

Договоритесь с соседями, которые там постоянно проживают. У меня также пустая квартира рядом. Звоню хозяйке, когда объявление появляется. Никаких проблем нет. Мне не трудно, это в конце концов наша безопасность. А недопуск газовиков, например, грозит отключением всего стояка.

Аноним 921,
Да, газовый

Газ проверяли. Стояк не отключали наш.

100% стандарт

GAZPROM,
Нет) УК Урал-ст

Ну они правы, вы обязаны их пускать для проверки. Вариант только договориться с соседями.

А что мешает сейчас позвонить в Ук , договориться о времени доступа в квартиру и на будущее оставить свой телефон? Вот стопудово выеживались сами, типа вам некогда и т.п. а люди наверняка без газа сидели. У нас были такие принципиальные тоже.

Vasilisa_Votpuske,
Звонила в УК.. Сказали, что передадут данные техникам и они свяжутся со мной. Две недели уже прошло, никто не звонит... Я не знала о проверке ничего. Узнала, что хотят в мою квартиру попасть только когда получила повестку..В квартире хотят проверить вентканалы, не газ..

Аноним 695: В квартире хотят проверить вентканалы, не газ..

Какая разница Я газ вообще официально отключила (заглушка), так все равно приходится раз в полгода наверное приезжать в квартиру. Соседи сообщают или техник-смотритель по дому.

Аноним 695: передадут данные техникам и они свяжутся со мной

Сами номер техника-смотрителя попросите и договоритесь о проверке, пока заседания суда не было. Тогда УК имеет право забрать иск, вернуть сумму за госпошлину. Иначе вам штраф и все понесённые расходы. Чего ждёте???
У нас телефон техника есть на квитанции, посмотрите, может у вас тоже написан.

Аноним 695,

пишите письмо в УК прямо сейчас на электронку, что только узнали о проверке. Готовы предоставить доступ, просите связаться по телефону. Завтра позвоните в рабочее время. Они отзовут иск и у них будет ваш телефон на вот такие случаи. Не переживайте, не такая серьезная ситуация. Видимо, крепко их достало, что вас найти не могут. Они, например, если хоть где-то газ не проверен, обязаны отключить стояк, а другие люди на них напирают, включите.

Vasilisa_Votpuske ,
Так ведь меня не так трудно найти. Все мои данные в договоре есть с УК. Включая мой номер телефона. Иск ведь они на правильный адрес выслали... Я не пойму одного, как они должны информировать собственников об этих проверках. Неужели только на стендах в подъездах и на квитанциях???

Аноним 695: Чем грозит вообще такая ситуация?

исковые требования то какие?

Аноним 695: Я не пойму одного, как они должны информировать собственников об этих проверках. Неужели только на стендах в подъездах и на квитанциях???

да на подъезде вывесили. ы что то темните и явно не из-за проверки вентиляции на вас в суд подали.

Насчёт на подъезде вывесили, если бы на подъезде, у нашей УК рекламные щиты сбоку от входа в подъезд площадью в поквадрата, на них штук 15-20 рекламных объявлений, так они повадились важные туда же клеить, естественно я эту рекламную лабуду не читаю и не в курсе их проверок, хотя каждый рабочий день почти мимо иду. Если над домофоном прикрепят, тогда только вижу.

Аноним 257,
В повестке так и написано, что мы препятствуем доступу в помещение для осмотра. И с УК когда разговаривала, они мне сказали, что вентканалы им надо проверить. Я ведь не против проверок, просто я о них узнаю, только когда мне повестки в суд приходят. Меня эта ситуация не устраивает.

Аноним 695: В повестке так и написано, что мы препятствуем доступу в помещение для осмотра.

причем тут повестка?! исковые требования какие?!
у вас какие данные в договоре с УК указаны? если вы уведомили ук о своем почтовом адресе и можете это подтвердить - вообще проблемы нет.
почему не хотите сейчас в УК обратится и досудебно решить вопрос?!

Аноним 257 ,
В УК есть все мои данные и телефон и адрес, где я нахожусь. Конечно, я сразу позвонила в УК. Сейчас, думаю, до суда, конечно, не дойдёт. Не хотелось бы снова получать повестки в суд.. Вот и спрашиваю, как должна УК информировать собственников о проверках... Ну нет возможности у меня ездить часто в эту квартиру. И ключи отдать не кому, никого не знаю в подъезде...

Аноним 695: Вот и спрашиваю, как должна УК информировать собственников о проверках... Ну нет возможности у меня ездить часто в эту квартиру. И ключи отдать не кому, никого не знаю в подъезде...

напишите им и вручите под роспись письмо куда вас уведомлять.
у вас будут докозательства что вы ук уведомили, а они должным образом вас не уведомляют.

Аноним 257: и досудебно решить вопрос?!

Ждет техников Самой активность проявить видимо никак... Тут бегать надо, проблему решать, а не выжидать...

Аноним 484: Ждет техников Самой активность проявить видимо никак... Тут бегать надо, проблему решать, а не выжидать...

а что бегать? если у автора есть доказательства что ук имеет ее данные, что в квартире никто не проживает, до откажет им суд и все.
можно даже не ходить, а отзыв на исковое написать.
тем более это укашка не может нормально уведомить собственника.

Аноним 257 ,
Ага, лишний головняк отпрашиваться с работы, потерянное время, ну нафиг... Это хорошо если докажет и все это в одно заседание... у меня похожее было в прошлом году, не уведомила УК тоже , я несколько раз бегала в суд , восстановливала справедливость блин...Сейчас, лучше техника найду ... Поэтому только из личного опыта. А так, если времени много и доказательства есть, то велком в суд, почему нет то...

Аноним 695: как они должны информировать собственников об этих проверках. Неужели только на стендах в подъездах и на квитанциях???

А как ещё?
Предположим, в нашем доме 140 квартир. Они ж не могут всех обзванивать, чтоб сообщать о проверках... Ну даже если СМС автоматически рассылать - так тоже где уверенность, что телефон собственник не поменял или что сообщение дошло...
Тут видимо единственный вариант - знакомиться с соседями и просить о предстоящих проверках вам сообщать

Аноним 695 ,
Ук права, имеют право уведомлять таким способом (объявление и на квитанции), рекомендую вам письменно написать им, что готовы предоставить доступ в квартиру в согласованное сторонами время, оставить свои данные, можно в этом же письме запросить график проверок на следующий год.

УК обязаны проинформировать. А способ они могут выбрать сами. Обьявление - самый ходовой и , конечно, законный. Всю жизнь на подьездах вывешивали обьявление . А пустить для обследования - ваша обязанность. Если не пустите и что то произойдет - отвечать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы