продать квартиру с долями детей. понимающие в этом вопросе, зайдите

есть в области квартира с долями детей по 1/4. площадь ее 50 кв.м.
стоимость 1 млн +-.
стоит.
хочу ее продать.
что мне можно будет купить в екб. ? обязательно ли покупать жилье большей площади от детских долей? или можно по стоимости просто дороже. короче, смогу ли я купить например комнату метром 13 - 15 за 1 млн, при условии, что оформлю ее на детей.
и жлу советов, мнений. что еще можно.
ипотеку пока не рассматриваю. ибо в декрете

LUKOILовна ,
Опека не разрешит доли детей в квартире поменять на доли в комнате. Цена тут не имеет значения. Если у Вас доли в двушке, то на доли тоже в двушке или трешке.

ну логично же, что на каждого ребёнка д.б не менее 12,5 кв.м

30Sanka,
+ ухудшения квартирных условий быть не должно

LUKOILовна ,
У бабушек родных можно наделить долями, если условия лучше

Автор, простите, спрошу тут. Если у детей доли по 1/4 в четырешке ( скажем общей площадью 100м), не разрешат ее продать и купить двушку детям по 1/2, даже если двушка будет больше 50м.?

Аноним 901: Автор, простите, спрошу тут. Если у детей доли по 1/4 в четырешке ( скажем общей площадью 100м), не разрешат ее продать и купить двушку детям по 1/2, даже если двушка будет больше 50м.?

Frau Nein: ухудшения квартирных условий быть не должно

на равнозначную или больше по площади >100м

вот поэтому мат капитал мы потратили на покупку однушки в 30кв м

Наш опыт, у ребенка было 15 метров в однушке, разрешили купить студию, чтобы у нее стало там 19 метров (но по цене точно так же, как 15 в однушке). Было ухудшение и в качестве жилья, студию/ 1 комнатная и в районе. И там и там не единственный собственник, поэтому мой ответ - пробуйте.

Аноним 642: Наш опыт, у ребенка было 15 метров в однушке, разрешили купить студию, чтобы у нее стало там 19 метров (но по цене точно так же, как 15 в однушке).

в квартирах да, возможны варианты. Лишь бы метраж и стоимость были не хуже.
А вот из отдельной квартиры в коммуналку, хоть и большую по площади, это вряд ли.

Опека сейчас не принимает, ну в екб точно. Только документы через мфц

30Sanka: Опека не разрешит доли детей в квартире поменять на доли в комнате. Цена тут не имеет значения.

Мне опека в жд районе дала разрешение на продажу квартиры с детской долей и покупку комнаты в области. В квартире у ребенка была 1/6 доли, комнату полностью на сына оформили

LUKOILовна,
Первый шаг опека. Но вот ниже пишут, что не принимают сейчас.

LUKOILовна,
По месту прописки ребенка. В Кировском очень адекватная опека.

LUKOILовна ,
Пишите им на почту

девочки.моя ситуация недавняя. Продавали кв.,там 1\6 ребенка. 10 м .500 т.р. Купили кв.там 1\2 ребенка 14 м. 1 млн. опека разрешила. Ноо риэлтор так и сказала по своему опыту,что в каждом районе они по разному смотрят. Рассказывала.как ее опека просила такую же долю дать детям в кв в екб. как была у них где то в области..

автор.какой у вас район? еще смотрят комната или отдельная кв.

И я можно здесь спрошу?) Кто может дать контакты юриста по вопросу продажи квартиры с детскими долями для консультации. Не знаю как лучше продать...

LUKOILовна, вы должны предоставить жилье.в котором ребенок получит снова долю или всю кв.Продать долю нам не разрешили. Муж ходил-спрашивал про деньги,сказали -забудьте.По срокам не подскажу-у нас была уже предоставлена кв .взамен

Аноним 836: Опека сейчас не принимает верно.
Они консультируют по телефону. Если дети прописаны в Екб, то разрешение будет давать опека Екб, даже если собственность в области. Если Октябрьский, то могу дать номер

Опека консультирует по телефону и лично можно прийьи, но ждать на улице, проходят по одному человеку. Муж в пятницу был в опеке Чкаловской

LUKOILовна: разрешение у вас будет разрешение на продажу с одновременной покупкой нового жилья. Две сделки Вы должны произвести одновременно. Удаленно это сложновато, но можно. Мы продавали в Челябинской области и покупали тут в Екб. Поэтому сначала купили тут, все доки, что дети получили недвижимость предоставляли нотариусу на сделку в Челябинске. Там оформили продажу. Разница получилась 2 дня. Претензий у опеки не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы