Окно промерзает и течет. Самим можно что-то сделать?

Всем доброго утра\дня! Не уверена, что это в жилищный вопрос, но окно находится в жилище)))
Сегодня на улице очень холодно и утром я обнаружила, что нижняя часть окна (стекла и пластика) мокрая, в каплях, а кое-где даже лед. До этого были капли совсем немного. А сегодня прямо жесть. Все, что лежало на окне - промокло.
Можно ли что-то сделать самим? Или обязательно нужно вызывать мастера? Квартира съемная и собственник жилья не заинтересован в ремонте в счет аренды (это уже на опыте)...(((

Красная ,
У нас так бывает когда на окне много вещей лежит или штора. Если все убираем никакой влаги или льда нету.

У вас новострой или старый фонд?у меня у родственников такое было в новом доме-прям ревели окна и намерзало прилично.Оказались проблемы с вентиляцией.

Мутинус собачий,
Дому 12 лет. Вентиляция в ванной хорошая, когда ветер на улице - ее даже слышно! В комнате вентиляционного отверстия нет.

АнонимныйНик: на окне много вещей лежит

это так. Места мало и там лежали игрушки. Сейчас все убрала...

У нас дому 50 лет. Батареи были теплые. Окна все были во льду. Только дома стало жарко, все прошло. Сейчас новый дом. У соседей верхних этаже тоже самое. Батареи теплые.

Попробуйте перевести окна в «зимний» режим. В интернете много инструкций.

П.с. Но у меня не получилось...

Красная ,
у меня промерзали окна до ремонта, т.к. были неправильно сделаны откосы.
во время ремонта все исправили, промерзания и конденсата нет.

Попробую подкрутить батарею посильнее и посмотреть как будет. Но нам вечно жарко и поэтому батарея перекрыта большую часть зимы....

В доме, где вентиляция работает, т.е. воздух в квартире не стоит, а непрерывно движется от притока ( окно, отверстие в стене) в вытяжной вентканал, такой проблемы нет. Наоборот, сушим белье в помещении лишь бы влажность в помещении повысить до 60%. Сейчас 48%.

Сколько окнам, резинки возможно пора менять. Инструкции есть в интернете, но это только летом

В общем, советов много, как всегда спасибо форумчанам! А я по началу уже напряглась, что надо мастера вызывать! Посмотрела про зимний режим окна, так вот он итак зимний у нас, как заехали, так и было. Оказывается это зимний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы