Возврат 13% от покупки квартиры

Добрый вечер, когда подавать доки в налоговую? Квартира куплена летом этого года. В налоговую топать перед новым годом или уже после?

После,когда бухгалтерия закроет 2020 год по начислениям и даст справку о доходах и удержанном подоходном налоге за год.У нас дают справки где то в конце января.

а я жду, когда 2ндфл в лк налоговой появляется (у меня это обычно март-апрель) и заполняю 3ндфл через сайт

в общем, автор, без 2ндфл за 2020 у вас ничего не получится

спасибо

Лето ,
Всё можно сделать через личный кабинет налоговой

ну и вы в курсе, да, что каждый год возвращают ровно столько, сколько с вас удержано налога? если белая з/пл невысокая, эти 13% от квартиры (но не более 260 тыс) будут возвращать несколько лет

А на новостройку можно подать?

uptarochka,
Без разницы

uptarochka: А на новостройку можно подать?

да. и отдельно ещё на проценты по ипотеке, если у вас она.

разъяснения про имущественный вычет на госуслугах

Аноним 72 ,
Сколько удержано за тот год,в котором куплена квартира? Или за какой то определенный период?

uptarochka: А на новостройку можно подать?

Да, но после получения акта ввода в эксплуатацию. На строящееся нельзя

Аноним 581: Сколько удержано за тот год,в котором куплена квартира?

Смотрите. В 2020 г вы купили квартиру за 3 млн. С января 2021 г вы можете оформить возврат налога. Общая сумма возврата будет 260 тыс. За (весь) 2020 год вы уплатили ндфл в размере 66 тыс р. Вам возвращают 66 тыс. На следующий год подаёте снова. Вам возвращают ту сумму, которую вы уплатили налогом в 2021. И так до тех пор, пока не выберете все 260 тыс.

Аноним 72 ,
Поняла, спасибо.

Аноним 72: отдельно ещё на проценты по ипотеке, если у вас она.

А на проценты и на покупку в одной декларации можно подать?

Ёжик в тумане: А на проценты и на покупку в одной декларации можно подать?

я этого не знаю. у меня нет ипотеки.
можете поизучать налоговый кодекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы