Студия как вложение денег

Добрый день! Нужен ваш совет. Есть миллион накоплений и маткапитал 650 тыс. В следующем году переезжаем в Мск, там сразу покупать не будем. Чтобы деньги не пропали появилась мысль купить квартиру на этапе стройки, потом продать. Сильно не смотрела, но например у ЛСР на Широкой речке есть студии от 1.5 млн,сдача 4 кв. 2021. Как думаете цена возрастёт через год-два? И купят ли у физ. Лиц? Как продавать с маткапиталом? Или не стоит заморачиваться? Но проценты по вкладам такие маленькие ((
Может кто-то знает еще дешевле студии.
Спасибо!

Аноним 934 ,
Жк елевен. Но с маткапиталом проблемно продать если не покупать взамен жилье большей площади.

Аноним 934,
С маткапиталом намаетесь продавать. Мы для этих целей купили самую дешёвую студию как раз у лср в меридиане. Я не готова вкладывать долю детей в недвижимость дорогую. Покупали за 1.256. У лср самые дешёвые цены. Сдаём. Сейчас она в цене нормально выросла, но мы будем для детей держать, если что сами продадут.

Сдавать проблема ((здесь родных нет, не представляю как из мск следить за квартирой.
Не знала, что с маткапиталом такие проблемы((а так мне эта затея понравилась

Аноним 169, как сдается ? есть спрос? за сколько?

А вы понимаете, что продать вы свою студию сможете только через 5 лет, чтобы не платить налог?

Zezka: чтобы не платить налог?

Налог только с суммы, которая превышает ту, за которую покупали

Zezka: А вы понимаете, что продать вы свою студию сможете только через 5 лет, чтобы не платить налог?

Не знала об этом. Спасибо! Тогда надо сдавать, а у нас не получится.

Zezka,
А вы знаете, что есть такая практика занижение и есть люди, готовые так купить.

Джюлька: Жк елевен

Студии от 1.7 млн

Аноним 934,
Продали 3 студии. 2 из них с занижением, смотрите кадастровую, чтобы сильно не занизить и вопросов у налоговой не было.

Аноним 152,
У нас не было выбора. Мы заморозили деньги, чтобы продать более дорогой объект. Я бы сразу перепродала её, так интереснее бы было. Сдается так себе, дёшево, но больше, чем вклад приносил и ладно с ней. Каждый год мониторю - растет в цене.

Аноним 169, ну сколько -дешево?

Аноним 152,
10+ коммуналка. А вам зачем)? У нас там нет ничего) такие же с мебелью дороже сдаются.

Аноним 169: А вы знаете, что есть такая практика занижение и есть люди, готовые так купить.

Ну, так то автор вообще про налог не догадывалась. Так что, наверное, правильно было ее предупредить.

валюту бы купила и все. пока стройка, потом продавать - это расходы. плюс с опекой связываться. маткап есть смысл вкладывать в ту квартиру. в которой будете жить. в той же Москве
масса телодвижений ради непонятной выгоды. готовые студии не сильно в цене дороже. еще и продать надо в отдаленном районе

Аноним 426: готовые студии не сильно в цене дороже. еще и продать надо в отдаленном районе

Нормально продаются. Но вот с учётом роста цен у застройщика даже не знаю, за сколько уйдет.

Аноним 934: Студии от 1.7 млн

Аноним 934: Студии от 1.7 млн

Мы в августе за 1585000р купили 26 квадратов там.

В меридиане цены вооьще выросли. У нас трешка там. Купили в 2019 в почти сданом доме(4месяца ждали) за 3300000. Сейчас маме хотим такую же тут же купить. Уже от 4300000 от физ лица. И в 6 доме такие же цены хотя сдача через год.

Linaa ,
6 августа сделка у меня была. В 11.3 доме. Понарамные окна, гардеробная.

Linaa ,
Значит мне как то повезло.

Всем спасибо! Придётся отказаться от идеи.

Аноним 426: валюту бы купила и все.

Скорее всего так и поступим.

Аноним 934: Не знала, что с маткапиталом такие проблемы((а так мне эта затея понравилась

Да ну не поверю ,что кто то не зал про это!
Вам простите сколько лет?

Аноним 934: В следующем году переезжаем в Мск, там сразу покупать не будем. Чтобы деньги не пропали появилась мысль купить квартиру на этапе стройки

Вот тут мысль хороша ,только на этапе стройки в Мск надо брать.Скажу вам мы этапе еще котла не было взяли ,это почти 3 года назад,в сент ключи получили,вот где цены то выросли ,наша кв выросла в цене на почти 8 млн и это в черновике . Вам тут понадобятся эти деньги как и ваш мат капитал.Если вы планируйте жить в кв в Мск Тогда вложение мат капитала оправданно ,но затык с ним вам выше написали.
В Мск ЖК долго строятся, поэтому уже сейчас начинайте подбор.Готовые как я написала очень дороже выходят,вы ведь все равно планируйте покупать жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы