Как восстановить свидетельство о собственности на квартиру?

Всем добрый день! Подскажите знающие люди: не могу найти свидетельство о собственности на квартиру. Она в ипотеке. Сижу и думаю: а было ли оно вообще? Ипотека взята в начале 2017 года. Сейчас помониторила и везде написано, что с июля 2016 свидетельства не выдаются... Что вместо него идет выписка из ЕГРН. Так и выписку найти не могу)))) Что делать? Заказать новую? Нужна для налогового вычета.

добрый день, пойти и заказать новую

Подскажите уж тогда заодно, где можно оформить выписку из ЕГРН?

Аноним 0,
В МФЦ, онлайн на сайте Росреестр можно заказать

2Fish: Сижу и думаю: а было ли оно вообще?

Нет, не было

Никак не восстановить
Их перестали выдавать вообще
Выписку свежую только брать. Электронную достаточно заказать

Можно здесь спрошу? Я потеряла весь пакет на квартиру, включая св-во и догорор купли-продажи, не подскажите как это все восстановить?

Аноним 755: включая св-во и догорор купли-продажи, не подскажите как это все восстановить?

Была история с восстановлением ДКП - свидетельства тогда не оформляли, только ДКП с отметкой БТИ оставался у собственника.

Нашли нотариуса, кто оформлял сделку. Узнали, что когда-то архив нотариуса изъяли по какому-то уголовному делу. Помещение куда поместили архив позднее было затоплено в связи с коммунальной аварией, документы восстановлению не подлежат.

Всего то несколько судебных заседаний, подключение юристов и вот оно свидетельство о права собственности, то есть запись в ЕГРН.

Аноним 196: Всего то несколько судебных заседаний, подключение юристов и вот оно свидетельство о права собственности, то есть запись в ЕГРН. а зачем зубы через анальное отверстие лечить? Не проще было просто заказать егрн в МФЦ?

Аноним 847 ,
Аноним11 ,
Аноним 500 ,
Спасибочки за ответ. Попробую через госуслуги заказать.

Аноним 196 ,
Кошмар. Я вот пока сильно не переживаю, тк квартира в ипотеке ещё, но надо уже восстановливать. Думала, что в росреестре сделают дубликат договора купли-продажи.

Аноним 607: Не проще было просто заказать егрн в МФЦ?

Так его там не было! Это история моих соседей. Им надо было в наследство вступать. Квартира куплена более 20 лет назад. Тогда не было ни МФЦ, ни ЕГРН.

Аноним 755: Думала, что в росреестре сделают дубликат договора купли-продажи.

Если Вы его туда отдавали. Росреестра тогда тоже ещё не было.

Аноним 196: Так его там не было! Это история моих соседей. Им надо было в наследство вступать. Квартира куплена более 20 лет назад. Тогда не было ни МФЦ, ни ЕГРН все что ранее было в БТИ

Аноним 607: все что ранее было в БТИ

Копий договоров там нет, только запись. Поэтому через суд.

Мне, при наличии договора, в БТИ выдали справку для Росреестра. В МФЦ на ее основании выдали запись ЕГРН. Отметка - поставлен на учёт 2019 год.

2Fish: Спасибочки за ответ. Попробую через госуслуги заказать.

на госуслугах не заказать. на сайте росреестра, платно

Аноним 377: на госуслугах не заказать. на сайте росреестра, платно

А, понятно. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы