Продавать ли квартиру при таком раскладе ?

Квартира у хорошей подруги, т.к. она не здесь я присматривала, пока сдавалась в аренду.

Квартиру купили за 1 930 но с расходами и комиссией риэлтора получилось в районе 2х млн.
Квартира в ипотеке хрущевка, но близко к центру. Арендаторы съехали и появились желающие купить за 2700.
Подруга спрашивает совет у меня...

1. Продать, погасить часть ипотеки,и купить студию (на старте продаж), с другой стороны подешевле студии это не близко к центру.
    Да и сейчас цены застройщики подняли.
  2. Не продавать и продолжать сдавать т.к. как она купила за такие деньги уже не купить.

Результаты опроса

Продать, погасить часть ипотеки.
27.8%
Продолжать сдавать квартиру
72.2%
Проголосовало: 90

если новую планируете сдавать. то рассматривайте цену аренды в старой и новой.

Аноним 888: Квартиру купили

Когда куплена квартира?, чтобы на налог с продажи не попасть.

Кто будет делать ремонт и закупать все стройматериалы, если подруга не в городе?

не купить уже за эти деньги никакие студии..

Сейчас уже нет понятия "старт продаж", цены на старте будут почти такие-же, как и при готовом доме. Сейчас эскроу-счета у всех застройщиков, им пофиг когда ты купишь, на старте или нет, цена почти одна и та же

Не купить. Все цены поднялись, даже за полгода. Не дурите.

Аноним 287 ,
Начало этого года.

Аноним 888: Начало этого года.

И с 700тр заплатить 13%?

Брать полный расклад и считать где выгода.

Аноним 555,
Почти не изменятся это хотя бы сколько? Подорожает на 100 т.р или сколько? Просто я вот сейчас слежу за одной двушкой с апреля по сегодня квартира подорожала на 500 т.р.,а сдача только в 4 квартале 2021 г.

Аноним 431 ,
Мне кажется, что сейчас в продажу идет уже цены выше изначально. С Апреля наверное возможно, что выросли. Но вот сейчас старт продаж и цена около 100т.р за кв.м.

Аноним 287 ,
Можно же уменьшить цену в договлре?

Откуда взялись желающие купить?

Аноним 888: Можно же уменьшить цену в договлре?

Умный покупатель на это не пойдет.
Все эти телодвижения выглядят как "продать что-нибудь не нужное чтобы купить что-нибудь ненужное"

За 2700 хрущ? Ск- ко комн?
Если нашлись такие желающие,то продать,конечно.
Но,чето сомнительно.

Зачем она ее вообще изначально купила ? В ипотеку сама не в городе. Сдавать один геморрой. Продать. Закрыть ипотеку. Перекреститься и искать иные пути сохранения средств

Аноним 380 ,
Квартиру предложили ниже рынка вот и решила купить и сдавать. Пусть себя окупает.

Я отговариваю от продажи т.к. даже студию если и купит на Компрессорном за 1,5 млн только плюс ждать, когда построится.
И сдавать наверное дешевле 15000 точно.
Агент ее настраивает продать хрущ.

Vivienne W ,
Имеете ввиду где сможет купить?

Аноним 555: Сейчас эскроу-счета у всех застройщиков, им пофиг когда ты купишь, на старте или нет, цена почти одна и та же

разница при покупке квартиры по ДДУ за 1,5 года до ввода объекта и сейчас, 1 000 тыс.руб. Первоначальная стоимость 6 млн, стоимость сейчас 7 млн.

Аноним 13 ,
Я не думаю, что сейчас будет столь большая разница....

Астра: За 2700 хрущ? Ск- ко комн?
Если нашлись такие желающие,то продать,конечно.
Но,чето сомнительно.

+++++
За такую цену продавайте, это хорошая цена для вашей квартиры

Аноним 888: Я не думаю, что сейчас будет столь большая разница....

я вам про сейчас говорю, вот дом сдали и цены сравнили
ситуация текущего законодательства в области строительства

конечно, чем меньше площадь, тем меньше и разница будет

Аноним 888: с другой стороны подешевле студии это не близко к центру.

шило на мыло
и потом Вы будете ездить " не близко к центру" присматривать?
сколько ей в хрущевке платить еще ипотеку? Зачем квартира покупалась?
Через пару лет эти студии на окраинах вообще за копейки будут сдавать, такое их множество строится

А тут все таки центр. Что за дом? В каком состоянии? У риэлтора то какие доводы в пользу продажи? И откуда риэлтор вообще нарисовался?

Риэлтор приходил с арендаторами потенциальными. И сказала, что есть покупатель, подумайте.
Сейчас квартира Токарей-Татищева.
Сдает 15+КУ, платеж по Ипотеке 16500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы