Сдать квартиру в аренду на неопределенный срок

Купила квартиру и планирую в ней жить в будущем, пока там ремонт, живу в старой. Старая квартира будет продаваться. Возникла мысль, пока старая продаётся, новую сдать в аренду. Почему новую, а не старую: район лучше, сдать быстрее, аренда выше, ремонт убить сложнее и восстановить проще. Старую квартиру сдавать боюсь, хочу ее выставить довольно дорого, здесь приличный ремонт и встроенная кухня со всей техникой, которая останется. Сам вопрос: как договариваться с арендаторами? Обманывать не хочу, но срок аренды я не знаю, может старая квартира будет месяц продаваться, а может год. Вообще, насколько это жизнеспособный план? А то может я фигню какую-то придумала)))

Посуточно или кратковременно. Месяц, два. Ну по договору вы должны минимум за 3 недели предупредить о выезде, чтоб смогли найти себе жилье.

Я так продавала уже с квартирантами, они были предупреждены, и снизила аренду за неудобства на 3тысячи

сдавайте .ну например на 3-6 мес. Но в договоре должен быть пункт-за сколько вы или они должны предупредить о расторжении его

Shahinya, Ужас.! Как люди на такое соглашаются?

orhidey ,
А в чем ужас? Ну пришли к вам домой пару раз в неделю на 5 минут, за то экономия!
А вообще как договоритесь, если всех устраивает- не вижу проблемы

для меня вообще ужас жить на съеме. т к. в любой момент хозяин может открыть своим ключом. А тут еще и просмотры . и не 5 минут точно. живешь.как на витрине!. Н У ЕСЛИ СКИДКА ДУШУ ГРЕЕТ. ТО ПУСКАЙ ЖИВУТ\ТЕРПЯТ НЕУДОБСТВА!

orhidey ,
Ну странный подход) если изначально вопрос про съем)

Shahinya, У меня предупреждение за 2 недели в договоре написано.И то когда мои кв.хотели съезжать,предупредила.если что буду показывать следующим.не удобно как -то было. Но это их выбор .конечно!

Nat122: Не платят, отношению к чужому варварское, нариков тьма и т. п.
Человеческий материал сильно попортился в последнее время.

Потому что те, кто не нарики и т.п. маргиналы предпочитают брать ипотеку и платить уже за собственное жилье. Логично, что объем снимающих значительно снизился, и из них аддекватов выцепить весьма затруднительно.

orhidey ,
Ну вот по этой причине в том числе думаю жить пока в той квартире, которую продаю, а сдавать новую. Первый раз, когда сама снимала и квартиру выставили на продажу, сразу съехала. А во второй раз сама ее купила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы