Первая ипотека...закрыли..и вторая?

Только вот, вроде, с облегчением выдохнули, 8 лет выплачивали. За это время родились ещё 2 детей и понятно, что надо расширяться.
Кто брал второй раз ипотеку, как оно?
Ещё и машина сломалась, в ремонте.

Временами думаю, что, вроде, в тесноте, да не в обиде... но 7 человек в 3-ке - тоже тяжко. Муж тоже мечется, то переезжаем, то и так сможем...

Ноомально)
Первая ипотека в 24 года..( однушка перед свадьбой)
Вторая ипотека в 29 лет...( расширение)
Третья уже на квартиру старшему ребенку в 39 лет...
Между ними пару лет свободы на смену автомобиля)))
Сейчас 41 год... пока без ипотек

Подет нормальный) нууу не умеем мы копить)

Аноним 386: Между ними пару лет свободы на смену автомобиля)))

Автор, а почему так нельзя? У вас 5ро детей?

Аноним 386: Третья уже на квартиру старшему ребенку в 39 лет...

Аноним 386: Сейчас 41 год... пока без ипотек

зачем вам ипотека, если вы за год смогли ее закрыть?

Аноним 556 ,
Да, 5 детей.

Морюшко,
Ну наверное когда нет ипотеки есть куча нууу прям обязательных трат)))
А когда есть ипотека она вытесняет эти мега обязательные прихоти)

да нормально. вопрос ведь не в ипотеке, а в размере платежа и соотношении платежа к зп.
месяц передохнули от ипотеки и в путь. но мы платеж заранее комфортный оставляли.
поздравляю , кстати, с закрытием ипотеки))

Аноним 968 ,
Спасибо
Да, чуток, наверное, отдохнём и по новой.

Аноним 800: Только маленькая поправочка вмешалось в повседневность, маленькая поганочка - Корона.
Но люди стараются ее не замечать.

и что?
какой вывод?

Аноним 149: 7 человек в 3-ке

Зависит от вашего собственного состояния, что для вас страшнее: ипотековая кабала, или 7 человек в 3ке. Кому ведь как. Чем меньше пространства, тем более искусной должна быть организация. Все возможно.

Аноним 800: Я не провидица.
Но счастья она не принесет. Планы и графики порушит.

так не провидица или счастья не принесет и планы порушит?
зачем обобщать? не всем корона урон нанесла. и размер платежей разный, и условия тоже

Аноним 448 ,
Красиво, отлично, но если болеет 1- болеют 3-5, по комнатам пытаемся хоть как-то разобщить.
Вы не представляете этот "лазорет" один заболел 1 числа, второй 3, третий 4, четвёртый 7, пятый 10, но при этом первый уже выздоровел и через пару дней по новой.... потом второй. третий...

Мне, честно, хочется побольше. Но переживём, если что и так, опять же, но сложно. Круглосуточно все вместе.

Аноним 149,
Так сколькикомнатную вы хотите, чтобы каждый мог изолироваться?

Аноним 448 ,
4-5. У нас 2 старшие погодки - девочки. Сын. 2 младшие погодки - девочки. Ну и я с мужем.

Однако, взять с тремя детьми ипотеку, и родить ещё двоих..
Апплодирую стоя
По теме: я бы подождала пока пандемия, машину бы поменяла.

Аноним 448,
Можно так до потолка кровати нагородить. Или всем на полу спать вповалку. 5ти комнатную автору надо ну или дом большой.

Аноним 149 ,
Ипотека дисциплинирует. После закрытия первой ипотеки откладывали больше на сумму ежемесячного платежа. Тратить больше не стали, подкопили.

У меня третья ипотека. Первая с первым ребенком. Потом вторая со вторым. Сейчас третья на квартиру первого ребенка.
Вот про четвертую ипотеку сомневаюсь уже. Надо на пенсию откладывать

Аноним 800: Только маленькая поправочка вмешалось в повседневность, маленькая поганочка - Корона.
Но люди стараются ее не замечать.

зато и процент по ипотеке низкий сейчас. у нас ипотека почти под 12%, а сейчас вон и по 6% предлагают

Аноним 800: Правильно. Надо привлекать Буратин, чтоб несли они свои золотые.

Это жизнь. Лучше что ли по съемам мотаться? К сожалению, с российскими зп только ипотека и может помочь купить свой угол

Ппц

Аноним 149 ,
Есть много программ. На пример кооперативный дом. Государство несколько лет платит вам н сумму от суммы процента. Есть постановление, по которому можно получить 1.5 млн рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы