Расскажите про эскроу-счета.

Знаю, что эскроу-счета застрахованы, вроде. Тем не менее, что будет с деньгами, если не дай бог, будет дефолт?

Верно, банк вернет вам ваши средства, это гарантировано. Но вы потеряете, как минимум, на инфляции. Ситуация при дефолте вообще пока не обсуждалась, и что там будет никто не знает. Так как дефолта у нас нет не было и никогда не будет, так правители говорят.

Как мне обьяснили в сбере, эскроу это деньги, выданные как бы "мне", но воспользоваться ими я не могу. Он висит в онлайн банке в "моих счетах". После того, как застройщик сдаст дом, банк от моего имени с эскроу переведет деньги застройщику.
Отношения между мной и банком регулируются кр.договором.
Поэтому дефолт-не дефолт, долг не спишется

Я покупала по эскроу. С застройщиком же есть договор. Олатили квартиру по ДДУ через эскроу-счет, обязательства выполнены. И датой покупки квартиры считается дата подписания или регистрации ДДУ, вроде как. Ну а как стройку покупать, если теперь схема такая. В ДДУ не предусмотрено, что будет, если будет дефолт. А ждать окончания строительства мне лично долго. Понятно, что ж..па будет, если будет дефолт. Но как я понимаю, что деньги на эскроу априори застройщика. Они как бы уже его, только ему нужно предоставить акт приемки передачи квартиры, чтобы получить их.
У меня покупка не в кредит, в моих счетах я эскроу не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы