Сдача квартиры организации для сотрудников

Дорогие форумчане, подскажите, стоит или нет связываться с такими арендаторами? Организация хочет снять квартиру для сотрудников. Расскажите свой опыт или мнение. Может советы кто даст. Буду благодарна

Ну поидее вы тогда должны официально сдавать и платить налоги. Тк они расход будут списывать с баланса фирмы.

Я так сдаю. ИП, обычный договор и оплата на расчетный счет. Знаю что и просто физики сдают, оплата на карту, НДФЛ или самостоятельно платить или арендатор как налоговый агент удерживает. Коммуналку плачу сама.

*Anita* ,
Одну организацию знаю: оформляют договор и платят за вас 13% НДФЛ. Т.е. на руки вы получаете на 13% меньше. Но можно, наверное, договориться, что сумма аренды будет больше.

Аноним 98: Ну поидее вы тогда должны официально сдавать и платить налоги.

Организация может быть налоговым агентом, то есть они сами из этой суммы будут удерживать налог и уплачивать.

У нас в подъезде так сдают. Организация заселила своих сотрудников. Те иногородние. Не знаю сколько по договору может человек жить, но человек 15 в наличии. Все курят, внешне неопрятные. Жуть. Не знаю как квартира внутри была до, но после таких квартирантов, думаю, ничего хорошего. Но может быть это не ваш случай. С организационной стороны вам написали)

Аноним 356: Но можно, наверное, договориться, что сумма аренды будет больше.

не можно, а нужно)
у нас так снимают, в договоре сумма увеличена на НДФЛ. Перечисляют сами за арендодателя.
хозяину потом только декларацию или что-то вроде этого надо будет сдавать в налоговую

*Anita*: Расскажите свой опыт или мнение

Я была когда то от лица организации, и снимала квартиру для сотрудников/, снимали как обычные физ. лица. У меня сотрудники всегда были разные, т.к. ездили в Екб на обучение, интервал смены постояльцев был 2 - 3 раза в месяц.
Итог, в квартире постоянно бухали, теряли ключи, ломали сан технику, мебель, дверки от шкафов ну и что то в этом роде. При полном выселении мы заплатили неустойку.
Сама бы я таким товарищам никогда не сдавала))

Имейте в виду, что жильцы которые снимают квартиру не сами, а за них платит предприятие, не будут относится к вашей квартире так же бережно, как если бы сами снимали. Они с вами отношений денежных не имеют, их рублем не накажешь. Ухайдакают квартиру
Но если квартира и так не в лучшем состоянии, то можно и сдать

У меня подруга 5 лет сдаёт айтишникам. В двухкомнатной 3 парня живут обычно, иногда 2. Приезжают в командировки длительные из другого города. Деньги всегда чётко, коммуналку они сами оплачивают, она очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы