Квартира, которую хочу купить под обременением. Стоит ли связываться?

Накопили некоторую сумму, примерно половину наличкой, вторую половину хотим взять в банке, в ипотеку. Квартира которая больше всех понравилась и подходит территориально, находится в залоге у банка (хозяин не платил ипотеку) , при чем не у того в котором у нас разрешение на ипотеку. Как такие квартиры покупают оформляют? Стоит ли связываться с этим геморроем?

Аноним 391 ,
А кто ее выставил на продажу? Банк?

Если цена ниже рынка то да. Я так покупала машину и квартиру.

Аноним 391 ,
Думаю, что надо смотреть на документы и цену, отбрасывать только из-за долгов по ипотеке не стоит. Проверить на банкротство хозяина. Но сначала узнать, сможет ли Ваш банк одобрить такую сделку. Теоретически, проще взять ипотеку в банке собственника, потом перекредитоваться, если будет в этом смысл. Сами недавно перекредитовались, не так это и затратно оказалось.

Аноним 391: да

Тогда не проблема. Как все оформить там и скажут.

Автор посмотрите на Ютубе ролики,как новые хозяева воюют со старыми.
Старые и платить за ипотеку не хотят и съезжать тоже.
Новые хозяева поменяют замки,старые приедут и сломают эти замки свои ставят и так до бесконечности. Нужен ли вам такой ад???
По берегите нервы.

Мы покупали такую квартиру в 2011, все нормально, у нас ставка по ипотеке была низкой, собственники сами хотели продать квартиру, не хотели больше ипотеку платить

Аноним 391 ,
Если нет людей,то по идее можно купить. Но мало,что там за люди были и почему они не платили за ипотеку. Понятное дело может обстоятельства так сложились. Но все равно подозрительно всё это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы