Как контролируете, что квартирант оплачивает КУ?

Смешной вопрос, да, но все-таки? Расскажите о своем опыте.

Включают КУ в арендную плату и оплачивают сами хозяева

Сами оплачиваем. Через ЕРЦ в личном кабинете все видно.

Сама оплачиваю)

Это я: Включают КУ в арендную плату и оплачивают сами хозяева

+1
Проверяем сумму к оплате за КУ в личном кабинете, сообщаем им её. Они отдают за квартиру+КУ, платим сами

Фрисби , все видно.

сами всегда оплачивают хозяева, зачем лишние проблемы

в вц фотки шлет. ну старшая по подъезду свой человек, чуть что сигнализирует

По квитанции присылает сумму с оплатой вместе. Сама плачу.

Всегда сама плачу

Отдают сумму за аренду,плюсом
отдают сумму ком.платежей по квитанции ,ну и сами квитанции тоже .оплачиваю сама

А показания счетчиков как получаете? Сами списываете, или квартиранты фото высылают?

Yes we cat: квартиранты фото высылают

+

Аноним 722: Фрисби , все видно.

++

Спасибо всем! Надо пересмотреть отношения. ))) А то мы, наивные, расслабились, и за коммуналку накопился долг (при абсолютно исправной плате за аренду!). Товарищ не передавал показания счетчиков.

Yes we cat: А показания счетчиков как получаете?

Фото по ватсапу присылают показаний счетчиков.

Квитанция один раз заведёна в приложение на телефоне фрисби и все видно

Фрисби, там все видно

Знаю одну клушу,которая сдает квартиру "очень хорошему человеку",за которого она и в огонь и в воду. За 5 лет он ей навертел долгов по коммуналке за сотку)))
Если не больше.
И она даже типа не в курсе,что долги есть

Оплачиваю в Сбербанк онлайн, все видно. Если вдруг долг, то эта сумма показывается. Квитанции на сайте ЕРЦ скачать можно, там тоже все долги посмотреть можете.

Квартирантка сама показания передает, оплачиваю я через Сбербанк онлайн.

Сестра оплачивает квитанции и отдает вместе с арендной платой. Аренду то ведь все равно все забирают, в чем проблема спросить сразу про оплаченную квитанцию?

Удивлена дремучести людей. Захожу на сайт ЕРц, доступ и у меня и у них, слежу как оплачивают. Подавать показания своевременно - их интерес. Но у нас сразу такая договоренность. Оплата ком.услуг их обязанность и интерес экономить, благо счётчики на все.Мне бы за свою квартиру, в которой живу успеть подать своевременно.....

Yes we cat,
Тоже такое было. Как поняли они, что подавать показания своевременно в их интересах прежде всего, т.к. суммы с каждым месяцем все больше, несмотря на экономию, вопрос решился сам собой.

Фото счётчиков в вотсап присылают, я сама уже на сайте ЕРЦ передаю. Там видно есть ли долг.
Квитанцию как оплатят - шлют фото. Прошу в почтовый ящик кидать оплаченную. Раз в месяц по пути с работы муж заезжает и в ящике забирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы