Очень люблю Арамиль

В нем спокойно, свежий воздух, приветливые люди, очень добрые, разговорчивые, всех продавцов знаю-они меня, всех соседей знаю...
учителя в школе- прекраснейшие ласковые и в меру строгие- любимые люди у моих детей, родные...
Младшая школа отдельно- малыши не пересекаются со старшими, учатся в двух разных зданиях, и рядом со школой в 20 метрах- бассейн "дельфин". красивый большой, новый.
Новые районы- новые дома, зелененькие и нежно желтые, многоэтажные и трехэтажные, несколько жилых комплексов с детской площадкой на крыше второго этажа- там двор со всем нужным. Дворы детские- прекрасные, разноцветные и обустроенные, в поликлинике мои любимые бывшие коллеги, всегда можно прибежать быстро с ребенком и попросить совета.
Шишкин парк, пушкин парк с бассейном под открытым небом... обожаю здесь все.
Воздух хочется есть, когда приезжаю из екатеринбурга, когда жила там- не замечала, но там невозможно дышать, а здесь... приезжаю и не могу им наесться.
Дворы все в цветниках, даже молодые окучивают, рассаживают, ухаживают...
Собираю вещи и понимаю, что люблю Арамиль, буду скучать, не знаю, как поблагодарить его за все и успокоиться- принять, что так надо.
Если не уйдет желание вернуться- вернусь, вроде никогда не поздно.
Я люблю тебя, Арамиль, ты меня многому научил, сделал сильнее и открыл красоту природы: леса рядом, огромных полей совсем близко к дому, помог мне спать по ночам под лай собак и мычание коров, показал, как прекрасны гуси, курочки и огороды...
Я не знала, что могу так легко засыпать ночами, что мычание- колыбельная, а соседи могут Никогда не слушать громко музыку и только ухаживать за садом и растить детей...
прекрасный вид из окна... чистое небо, много звезд по ночам. Я с детьми увидела этим летом самую редкую в мире комету на чистом небе Арамили... я гуляла здесь с утра до ночи, мои дети любят здесь каждый цветочек, любят ходить за ягодами и нас не кусали пчелы, когда мы собирали малину, а спокойно сидели на наших плечах...
Этот город стал мне самым родным, никогда я так не наслаждалась выходом из дома, не фотографировала каждый кустик, бабочку и пчелку, никогда не дышала полной грудью.
Но пора прощаться, возможно, не навсегда.
Я люблю тебя, Арамиль, и все должны знать, как ты прекрасен, мой дом, мой тихий рай, мой утопически невозможный комфорт и зона, из которой я должна выйти... тихие улицы, приличные семьи с детьми, много, тьма детей, возрастом моих, новые красивейшие садики в радиусе 400 метров и спокойные счастливые люди... я раньше не знала, что где-то можно найти такое место, где будешь своей и в покое...
Спасибо...

TillIcollapse: я должна выйти.

Перед кем долг?

вы все-таки переезжаете?

а куда поехали? В Ставрпополь?

финк: В Ставрпополь?

нет, не рискнула, пообщалась с жителями- отговорили

Автор, куда решили? В Екат?
Мне что-то ни Сысерть, ни Арамиль к душе не легли. Хотя не исключено, что на пенсии в Сысерти жить буду, там родовое гнездо, ещё дед строил)))

Какое теплое послание. Очень приятно читать.
Вот я тоже очень люблю наш край. Он прекрасен. Похож на Швецию. Мало мест в нетуристической России может сравниться с нашим.
Весной, в апреле, часто посещает мысль перебраться на Кубань, но зимой и летом это желание пропадает
Полагаю, автор, вам с вашим мироощущением везде будет хорошо.

Мой любимый город родилась тут. В 10 моих лет вынуждены были переехать за 500 км.
Сейчас мне 30 и я вернулась обратно, чему очень рада.

Как хорошо написали
Надо доехать посмотреть .
Есть большое желание и нужда расшириться , но нет возможности.
Ещё 20 лет назад мне про Арамиль говорили

SoLmu: Надо доехать посмотреть .

Он сейчас ежегодно прогрессирует, 7 лет назад не было ни пятерочки, ни дорог, ни торговых центров, сейчас ежегодно все меняется.
На каждом шагу сетевой магазин, ежегодно несколько новых жилых комплексов, дороги появились там, где не ожидали, я уезжаю, а он только расцветает. И воздух...
Когда переехала, оказалось, что в этом же доме живут пару молодых семей, с которыми рядом жили в екатеринбурге, у нас был один риэлтор, все довольны остались... 7 лет, я раньше даже не знала про Арамиль

TillIcollapse: нет, не рискнула, пообщалась с жителями- отговорили

а куда???

TillIcollapse: Я люблю тебя, Арамиль, и все должны знать, как ты прекрасен,

Спасибо за тему. Но я, живу уже 10 лет в Арамиле/и, но не смогла воспылать к нему такой любовью.
Школы местные довольно слабые, ребенка туда не отдала.
Вот Детский сад с теплотой вспоминаю, да. Воспитатели золотые у нас были.

А так.. транспорт не очень, после 19.00 никуда не уехать без своей машины. Даже такси проблема вызвать. Инфраструктура тоже оставляет желать лучшего. Магазинов приличных нет, одни Магниты , Монетки и Пятерочки. Кафе, где вечером посидеть можно, нет. Улицы темные, тротуаров мало, контингент тоже своеобразный, много гостей ближнего зарубежья, маргиналов. Но это, конечно, больше в старых районах.
С ремонтом моста, пробки невообразимые.
Все пытаюсь полюбить этот городок, но не получается.

Аноним 321: Какое теплое послание. Очень приятно читать.

Аноним 688: Сейчас мне 30 и я вернулась обратно, чему очень рада.

опять я грущу... эх, "такая корова нужна самому", как непросто это

Аноним 12: Скверный

Я даже не знаю этот переулок, сейчас все перестроено, все новое, частных домов не так много, но вокруг них тоже все модернизируется, сама удивляюсь, как все меняется постоянно

Lav@nda: А так.. транспорт не очень, после 19.00 никуда не уехать без своей машины. Даже такси проблема вызвать.

Вот, отсюда и причина переезда, детям часто надо в город к родне и подругам, в арамили только мы и это нас ограничивает... поэтому принято такое решение

финк,
Schanegka,

Schanegka: В Екат?

да, рациональное решение, обдуманное и выбранное разумом.

Lav@nda: Кафе, где вечером посидеть можно, нет. Улицы темные, тротуаров мало, контингент тоже своеобразный, много гостей ближнего зарубежья, маргиналов.

Это вы о нашем Эльмаше?

Lav@nda: , но не смогла воспылать к нему такой любовью.

"Красота в глазах смотрящего!"
Мой бывший муж из крохотного пригорода рядом с Арамилью, кстати....для меня - дыра жуткая, он нежно обожает, всю жизнь там живет и дочку сманил.....работа в ЕКб, а потом "домой-домой-домой".....каждому свое

urtica: Это вы о нашем Эльмаше?

на Эльмаше я до Арамиля прожила 35 лет своей жизни
Там хотя бы все близко.

езжу летом через него на дачу. город .как город. впечатлила только новая школа и монетка приличная!все!

Lav@nda: на Эльмаше я до Арамиля прожила 35 лет своей жизни

Ничего у нас не меняется

urtica: а потом "домой-домой-домой".

знакомо

Спокойно-спокойно... теперь главное: не передумать

Вроде на вас в арамиле нападали?

TillIcollapse: опять я грущу... эх, "такая корова нужна самому"

С таким настроем Вам будет хорошо везде. Прекрасно, когда человек видит только хорошее.

Lav@nda: так.. транспорт не очень, после 19.00 это да, без машины тут очень сложно.
Для нас единственный минус: кафе и магазины -
приличных нету, за этим только в город.
Садик новый, теперь школа - тоже новая. Преподаватель пока устраивает, дальше видно будет.
Но какая тут красота. Мы все близлежащие поля объехали на великах и квадроцикле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы