Не будет ли проблем?

Добрый день, кто сталкивался с подобной ситуацией или просто в теме, подскажите: продаем квартиру, собственники в том числе и дети. Опека выдала разрешение на продажу с условием покупки уже выбранной квартиры большей площади, где дети так же будут иметь доли. Внимание, вопрос! ) Можно ли сначала КУПИТЬ новую, а через 2-3дня ПРОДАТЬ старую квартиру. По идее, логика, конечно, нарушена, сначала надо продать, потом купить, но! По здравому смыслу смотря, приказ опеки-то будет выполнен, дети не ущемлены в правах. Кто-то делал так? Не было проблем в будущем?

постою послушаю.
Очень похожая ситуация
Есть вариант - покупки - выбран.
Приказ тоже есть.
Даже есть возможность занять деньги на время -на покупку новой.
Но вот старая еще не продалась

Аноним 179: Опека выдала разрешение на продажу с условием покупки уже выбранной квартиры большей площади

Это ключевое! Далее неважна последовательность действий. РАз разрешение о продаже есть на руках - действуйте

У нас семь лет назад такой номер не прошел. Но мы в опеке получили разрешение на продажу с ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ покупкой жилья детям. И все срослось.

Нужно изменить формулировки в приказе опеки. Сейчас у вас, скорее всего, указано, продать при условии одновременной покупки, или при условии последующей покупки. Иначе будет нарушение, и росреестр вам завернёт потом регистрацию по продаже.

Аноним 895: Нужно изменить формулировки в приказе опеки. Сейчас у вас, скорее всего, указано, продать при условии одновременной покупки, или при условии последующей покупки. Иначе будет нарушение, и росреестр вам завернёт потом регистрацию по продаже.

тогда уж проще перенести дату сделки о покупке

КСЮ-1 , а что значит не срослось? В Росреестре были проблемы?

Аноним 895 ,
Да, указан срок 2мес.с момента издания приказа. Позвонили в опеку, на словах они нас заверили, что так можно (сначала купить, потом продать), лишь бы потом им предоставить выписку из ЕГРН с новыми детскими долями. Но все равно страшновато...

Морозко: тогда уж проще перенести дату сделки о покупке

Я не знаю обстоятельств дела. Может и не проще. Я просто работаю в сфере недвижимости, и знаю последствия, поэтому ответала автору, что будет, если она сначала купит.

Аноним 179: Да, указан срок 2мес.с момента издания приказа. Позвонили в опеку, на словах они нас заверили, что так можно (сначала купить, потом продать), лишь бы потом им предоставить выписку из ЕГРН с новыми детскими долями. Но все равно страшновато...

Посмотрите формулировки в самом приказе, от них все зависит.

Аноним 895: Посмотрите формулировки в самом приказе, от них все зависит.

Формулировка такая: "... 1. разрешить продажу квартиры (адрес) при условии последующего в течение двух месяцев с даты издания приказа приобретения квартиры (адрес) с предоставлением в Управление социальной политики № 25 копии зарегистрированного Договора... в течение трех месяцев с даты издания приказа.

1. Рекомендовать ФИО (я) предоставить копию выписки из ЕГРН на приобретаемое жилое помещение в течение трех месяцев..."

Аноним 179 ,
У вас что за терзания. В сделке участвуют несовершенные, значит и продажа и покупка через нотариуса. Он сделает так как в приказе.
Если вы сначала покупаете, то при продаже суммы полученные за доли от продажи детских долей поступают на счета детей, а со счетов, без согласия органов опеки, вы ими не воспользуетесь. Вообще не понимаю смысл вашего мухлежа.

ПтичкаН: В сделке участвуют несовершенные, значит и продажа и покупка через нотариуса. Он сделает так как в приказе.

Да.

ПтичкаН: Если вы сначала покупаете, то при продаже суммы полученные за доли от продажи детских долей поступают на счета детей, а со счетов, без согласия органов опеки, вы ими не воспользуетесь.

Нет, деньги не поступают на счета детей, если это не обозначено в приказе, не сочиняйте. Конкретно в моей сделке с детьми я деньги получила, и это так и было написано в ДКП.

Аноним 179: Формулировка такая: "... 1. разрешить продажу квартиры (адрес) при условии последующего в течение двух месяцев с даты издания приказа приобретения квартиры (адрес) с предоставлением в Управление социальной политики № 25 копии зарегистрированного Договора... в течение трех месяцев с даты издания приказа.

1. Рекомендовать ФИО (я) предоставить копию выписки из ЕГРН на приобретаемое жилое помещение в течение трех месяцев..."

Сысертская опека чтоли? Мне вот они говорили, что все нужно делать именно в той последовательности, как в приказе написано. ну мы и сделали, как в приказе.

Аноним 179: а что значит не срослось? В Росреестре были проблемы?

Нет, нас банк покупателя развернул. Ситуация не такая, как у вас. Но смысл в том, что можно изменить приказ опеки, и не городить огрод. И не трястись: пронесет/не пронесет.

Аноним 179: Добрый день, кто сталкивался с подобной ситуацией или просто в теме, подскажите: продаем квартиру, собственники в том числе и дети. Опека выдала разрешение на продажу с условием покупки уже выбранной квартиры большей площади, где дети так же будут иметь доли. Внимание, вопрос! ) Можно ли сначала КУПИТЬ новую, а через 2-3дня ПРОДАТЬ старую квартиру. По идее, логика, конечно, нарушена, сначала надо продать, потом купить, но! По здравому смыслу смотря, приказ опеки-то будет выполнен, дети не ущемлены в правах. Кто-то делал так? Не было проблем в будущем?

Так сделать можно. Но так обычно делают, когда в приказе разрешена продажа с одновременной покупкой, а квартиры в разных городах. Тогда физически приказ опеки просто невозможно выполнить. И тогда нотариус регистрирующий продажу требует сначала провести покупку.
Но Вам опека дала целых 2 месяца, это Вам очень повезло. Вам нужно всё связывать в одну цепочку, потом спокойно продавать и следом покупать. В чём Ваши опасения? Зачем Вы хотите сделать наоборот?

Printa: Зачем Вы хотите сделать наоборот?

Добавлю к написанному выше. Конкретно Сысертская опека мне сказала, что сделав наоборот, то есть сначала наделив детей, а потом продав их доли, я буду обязана еще раз наделять детей. Поэтому надо делать так, как в приказе.

Аноним 363: Добавлю к написанному выше. Конкретно Сысертская опека мне сказала, что сделав наоборот, то есть сначала наделив детей, а потом продав их доли, я буду обязана еще раз наделять детей. Поэтому надо делать так, как в приказе.

Вы покупаете в ипотеку? Какой банк? Вторична или новостройка? Это всё имеет значение.

Printa: Вы покупаете в ипотеку? Какой банк? Вторична или новостройка? Это всё имеет значение.

Какой банк конкретно, для опеки не имеет значения. Имеют значение для опеки несколько другие вещи.

Аноним 363: Какой банк конкретно, для опеки не имеет значения. Имеют значение для опеки несколько другие вещи.

Для опеки не имеет, имеет значение для процедуры наделения. Не все банки, в принципе, наделяют долями детей по вторичке. Я пытаюсь понять ситуацию в комплексе. Потому что решив одну проблему, совсем неожиданно может вылезти другая.

Аноним 363: сделав наоборот, то есть сначала наделив детей, а потом продав их доли, я буду обязана еще раз наделять детей

Да, некоторые опеки рассматривают это как 2 не связанные сделки. Ну купили что-то новое детям до продажи своей квартиры, ну молодцы, чего уж
А теперь про продаже старой купите ка детям еще на деньги от продажи старой, как в приказе указано. А то, что уже им купили, так это не деньги от продажи той квартиры, которая в приказе указана, это иная сделка, это и так бы купили

Аноним 179: очень-очень хотелось сделать все по уму и как положено, но истекает срок нашей одобренной ипотеки и срок брони новой квартиры, поэтому вот так ((

Напишите мне в ЛС, тут много нюансов. Если это новостройка (раз Вы про бронь говорите), готовая она или нет. Если она строящаяся у Вас по факту наделения не будет, пока Вы право не оформите. И надо понять что именно вы у опеки спрашивали, когда получили ответ "нельзя". Можно, если с умом подойти.

Аноним 51: А теперь про продаже старой купите ка детям еще на деньги от продажи старой, как в приказе указано. А то, что уже им купили, так это не деньги от продажи той квартиры, которая в приказе указана, это иная сделка, это и так бы купили

если так случается, то можно в этой же купленной квартире еще выделить доли детям? Например, сначала выделили по 1/10 и потом в этой же квартире при необходимости выделили еще по 1/10?

Аноним 179: если так случается, то можно в этой же купленной квартире еще выделить доли детям? Например, сначала выделили по 1/10 и потом в этой же квартире при необходимости выделили еще по 1/10?

Так не получится, банк не даст. Он будет действовать строго по приказу опеки, и увеличить доли детей в ипотечной квартире не даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы