Помогите! Дом за маткапитал

Хотим купить дом за маткапитал. Продавцы обратились в администрацию чтобы дом признали жилым. Его признали, но почему то без права регистрации. С этими доками они пошли в мфц, чтобы сменить статус дома, вернулись документы опять с выпиской из росреестра что дом нежилой. Я ниче не понимаю. Мы что то не так делаем? И как сделать, чтобы была возможна регистрация? Или для маткапитала это не обязательно?

На маткапитал можно купить только жилой дом, причем с максимальным износом вроде 50 процентов (не точно). Там за каждый год эти проценты снижают. По изучайте.
Я тоже думала на маткапитал взять дом, но доплата получилась очень большая даже за дом в жопосвинске (сорян)

Я же написала, что дом признан жилым

Superskaya,
Какая категория земель?

Superskaya: что дом признан жилым

Может вы путаете?
Может строение признано жилым, а не жилой дом в документах? Это два разных юридических объекта
В первом случае строение жилое как раз идёт без права регистрации (например в саду)

МилкаМ ,
Как понять два разных? Отдали документы на смену статуса. А вернули просто выписку из росреестра со старыми данными. То есть ничего не изменилось

Superskaya,
Что написано в документах?
Строение жилое или жилой дом?

Скиньте сюда номер кадастровый, посмотрим))
У вашего дома есть фундамент, водопровод, электричество, отопление?

МилкаМ ,
Отопление, электричество есть, водопровода нет, но это допустимо

Superskaya,
Какая категория земель и что написано в документах о строении?

Вот это постановление администрации

Подскажите, аналогичный вопрос. Дом нежилой (дачный как я поняла) на землях СНТ с возможностью перевода в ИЖС. То есть без вариантов не купить под мат капитал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы