Юрист по наследственным делам

Нужна помощь по наследственным делам, подскажите толкового.

Дамочка* ,
В чем ваш вопрос? Вообще наследством занимается нотариус.

ПтичкаН: Вообще наследством занимается нотариус.

нотариус оформляет наследство, но не консультирует.

ПтичкаН,
Имеется 2 ком квартира:доли на жену, мужа, дочь и пасынка. В квартиру добавлен материнский капитал. Муж умер. С женой в разводе был несколько лет, наследники дочь и сын. Также долг по квартире тыс 200, и алиментам ещё больше. Стоит ли браться за это.? Если светит сыну доля, маленькая, куда её потом. Да ещё погасить все долги. Или какие то ещё варианты есть? И где это все узнать, как все оценивается, кто оплачивает, и явно сын там жить не будет. Вот как то каша в голове, никогда не сталкивались с таким.

Мне юрист нужен., не нотариус

Дамочка* ,
Вам, как раз нотариус и нужен.
Если правильно вас поняла, то наследственная масса состоит из 1/4 доли в двухкомнатной квартире, долг 200 т.р и долг по алиментам ( сумма не известна).
Вы бывшая жена с 1/4 доли в этой же квартире?

Дамочка* ,

1. Долги передаются так же как и все наследство, делиться на всех наследников.
  2. Я так поняла,что ваш сын имеет там 1/4 долю.
  3. Умерший муж- отец сына? То его 1/4 делиться на жену, родителей,дочь и вашего сына.
  4. Если вы вступили в наследство и получили свою долю,вы платите каждый за свою долю нотариусу.

Дамочка*: и алиментам ещё больше.

у знакомой аналогичная ситуация у нее ребенок и как наследник получил долю и вот этот долг так же учелся
а долг то на всех, так что смысл есть конечно

ПтичкаН,
Да, умерший отец сына. Но нотариус нужен если решим вступать в наследство. А мы ещё не знаем, стоит ли. Куда потом с этой долей, ни жить, ни продать, ещё и долг погаси не аленький, алименты где то говорят 300 тыс. А вы юрист?

А ребенок. кому должны алименты совершеннолетний или нет?

Колубара, Да, не пояснила. Должен дочери, (9 лет). Мой от 1 брака, взрослый.

Дамочка*: Куда потом с этой долей, ни жить, ни продать, ещё и долг погаси не аленький, алименты где то говорят 300 тыс

Надо понимать стоимость доли и возможность ее отчуждения. То есть смысл вступать в наследство есть если стоимость превышает долг.

Дамочка*: юрист?

Да
И непонятно кто кому кем приходится и кто в этой цепочке вы. Пишите в личку.

Larubia,
То есть нужно закрыть и коммунальные платежи и алименты? Дак эта сумма будет больше суммы доли тогда, ещё должна буду.

Дамочка*: Должен дочери, (9 лет). Мой от 1 брака, взрослый.

тогда нужно сообщить приставам о смерти, чтобы долг дальше не копился. Я не юрист. я не знаю кто это должен делать. И сумма долга не может превышать сумму наследства. От этого и плясать

Колубара, ну наверно жена последняя должна сообщать

Дамочка*: ? Дак эта сумма будет больше суммы доли тогда, ещё должна буду.

Вы будете отвечать по долгам не более стоимости наследной массы/доли.
Да, долг делится на всех наследников. Долги наследуется. Жена кто? Вы? Или другая? Квартира нажита в браке?

Дамочка* ,
В принципе без разницы кто сообщит из родственников

[b]Калина Малинова®,[/b он продал свою однушку+её материнский капитал. Вот и получилась эта квартира. Девочке 9 лет, несовершеннолетняя. Я к квартире не имею отношения, я давно бывшая, очень.

Дамочка* ,
На мой взгляд даже лезть не стоит.

Пусть напишет заявление об отказе в пользу другого наследника.

VL,
Можно же просто не вступать в права?

Дамочка*,
Можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы