Проверка вентиляционных каналов по решению штаба ..

Здравствуйте!
Никак не могу найти решение штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Свердловской области 2020/8 от 16.04.2020.

У мамы в доме на основании этого решения проходит проверка вентиляционных каналов, что удивительно, так это то, что больше ни от кого не слышала о подобном.
Кто-то сталкивался уже с этим требованием?
Фото объявления прилагаю.

Аноним 8 ,
Уеас в подьезде 8.10 была проверка. Октябрьский район

На Сортировке тоже на неделе была проверка.

В ТСЖ свое позвоните и уточните.

Ну это же хорошо что проверяют. Или что не так?

Если в доме газ (на счет ээ не в курсе), то проверка вентканалов провидится 3 раза в год, иначе прилетает тсж/ук штраф и газовая служба может приостановить подачу газа в дом.

Sima: Или что не так?

Не могу найти решение штаба, на которое ссылаются, хотела прочитать.
Вопрос в этом.

Mushka4ka: то проверка вентканалов провидится 3 раза в год, иначе прилетает тсж/ук штраф и газовая служба может приостановить подачу газа в дом.

Да, спасибо, об этом в курсе, но в этом случае ЭЭ.

Mushka4ka: проверка вентканалов провидится 3 раза в год, иначе прилетает тсж/ук штраф

Все эти проверки - бутафория. В большинстве домов по проекту только вытяжные вентканалы, приточной вентиляции нет ( окно это ни разу не приток). Открыл окошко -работает канал, закрыл -не работает. Проверка покажет только чист ли канал и не более. Сам можешь проверить. А вот будет ли канал выполнять свою функцию зависит от собственника. Поэтому и столько ЧП с газом, скапливающиеся в помещении, а не удаляющимся в вентканал.

Аноним 8 ,
Автор, вы это решение не найдете, это скажем так рабочая документация, ук и тсж было запрещено ходить по квартирам во время , когда самоизоляция была наложена, а этим решением штаб решил, что такие работы как проверка вент.каналов и проверка газа в квартирах могут производиться в период карантинных мероприятий.

У нас ежегодно эти каналы проверяют, тоже октябрьский

Mushka4ka: Если в доме газ

На сколько мне известно, на Ботанике нет домов с газом

Эльмаш, примерно раз в год проверяют тягу вентиляционных каналов.

Соломинка (Darja): На сколько мне известно, на Ботанике нет домов с газом

Правильно, так и есть. Поэтому и возникает вопрос, опять председатель решила найти на что списать в затраты, потому что никогда не проверяли ранее.
Опять же, если нет по всему городу информации и такой необходимости на основании решения, на которое ссылаются, то что это за самодеятельность.

У нас периодически проверяют их. Но чаще, по заявке: у нас как-то один раз от соседей куревом воняло, пришли посмотрели, что-то поделали, исправили. Из нашей вент-шахты целый ворох травы вытащили или пакли какой-то

У нас вывешивают такие объявления, но не приходят

А нас уже замучили этими проверками. По несколько раз в год ходят...

Аноним 8: обеспечению безопасности электроснабжения

В объявлении эНергоснабжения штаб

Mushka4ka: Если в доме газ (на счет ээ не в курсе), то проверка вентканалов провидится 3 раза в год, иначе прилетает тсж/ук штраф и газовая служба может приостановить подачу газа в дом.

У нас 1 раз в год ходят

Аноним 8 ,
У нас даже 10 лет назад проверяли - дом без газа. Причем проверяли регулярно, может раз в год.

радиомама: А нас уже замучили этими проверками. По несколько раз в год ходят...

Потому что ТСЖ и УК оплачивают эту услугу фирме, если у вас дом без газа, делайте выводы.

NosA: В объявлении эНергоснабжения штаб

Что вы этим хотели сказать, я видела это, на ты сайтах нет ничего подобного.

Аноним 8: Потому что ТСЖ и УК оплачивают эту услугу фирме, если у вас дом без газа, делайте выводы.

Автор , а в чем проблема то? Пустили , проверят вент .канал и все .
3 раза в год проверяют вент каналы в домах с газом, один раз в год в домах с электроснабжением.
Минимальный перечень услуг об этом гласит, постановление госстроя 170.

Аноним 68: Автор , а в чем проблема то?

А где вы увидели проблему, если есть вопросы и непонимание, так я озвучила свой вопрос в первом посте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы