Продать квартиру, полученную по дарственной, в собственности меньше 3х лет.

Девочки, подскажите, какие варианты избежать налог в 13%? Вроде как 1 миллион налогом не облагается, но все, что сверху, попадает под налог. Налог почти 200тысяч, это очень большая для нас сумма, 10 зарплат.

Нет вариантов.

Риэлтор подсказал вариант занизить.

Аноним 984 ,
На сколько занизить? Налоговая строго за этим следит, сильно занизите, поставит вам по кадастровой и с неё будете платить. А сейчас кадастровая почти равна рыночной.

Аноним 214: сильно

Несильно.

Можно купить квартиру в одном налоговом периоде с продажей и перекрыть налог с продажи вычетом с покупки. Либо занизить, проверьте кадастровую стоимость квартиры на сайте росреестра и сравните с суммой продажи.
200 тыс налог это большая стоимость квартиры, "не сильно" занизить не получится ведь, почти 1,5 млн занижать

Аноним 984 , С этого несильно много сэкономите?

АнонимНа: Можно купить квартиру в одном налоговом периоде с продажей и перекрыть налог с продажи вычетом с покупки

Тоже так думала, но сказали, что под это правило не попадает квартира, полученная по дарственной.

АнонимНа ,
Это если я не ошибаюсь можно, при условии, что вычетом не воспользовался ранее.

Аноним 984,
Мы покупаем такую квартиру. Занизили стоимость почти на 1,6 млн. Кадастровая выше рыночной, но там у них вообще сложная ситуация.

Аноним 214: С этого несильно много сэкономите?

Не много Дело в том, что я не планировала эту квартиру продавать, подарила свою двоюродной сестре, она мне свою. Географически было удобно. Обстоятельства сейчас складываются так, что необходима продажа, сумма налога для меня значительная очень.

Аноним 775 , у налоговой скорей всего будут вопросы, сейчас они это все строго отслеживают и проверяют, это я про ваших продавцов. Ну и у вас потом могут возникнуть сложности если решите продать раньше.

По новому положению.Налог возьмут с того, что больше по стоимости.Если больше кадастровая. то с нее налог и сосчитают ,возьмут.Если больше стоимость продажи, то с нее возьмут.

Аноним 214,
Очень надеюсь,что у них всё хорошо и беспроблемно пройдёт, иначе нам просто негде жить будет тк свою недвижимость уже продали.
Там у них на самом деле очень много нюансов (наделение долями свежее,наследство 2х месячное ну и занижение )
Ну а мы продавать точно в ближайшие года не будем, так что нас это не сильно пугает.

Ещё, как вариант, налог включить в стоимость квартиры.

Посмотрела сейчас, поправки же вышли в конце 2019 года.
Вы платили налог на полученную в дар квартиру? Если платили, то при продаже можно уменьшить на сумму, с которой платили налог. Если нтет, то можно уменьшить на сумму, за которую даритель купил эту квартиру, если не использовал вычет.
В общем 3 варианта сейчас есть

АнонимНа: Вы платили налог на полученную в дар квартиру?

Разве должны?

Аноним 775 ,
Не боитесь с наследство связываться, тем более со свежим? если признают сделку не действительно, то они вам вернут сумму согласно договору а это на 1млн600 меньше чем вы им заплатили.

Аноним 312: ситуацию опишите.

Планирую закрыть кредит ипотечный.

Аноним 312: пользовались ли уже имущественным вычетом

Нет.

Аноним 214,
Боюсь конечно, но,к сожалению это был единственный подходящий вариант...
А в какие сроки могут признать ? Это налоговая же должна делать? Я в этих делах полный профан,доверилась риэлтору,она успокаивает ,что всё будет хорошо. Документы по наделению долями они подали,сейчас ждём решения. У нас 14 дней на всё про все,иначе на улице жить будем (не дай Бог,конечно) с грудничком и 3мя детьми (((

Аноним 984:
Разве должны?

Ну двоюродная сестра не близкий родственник, она платить не должна, а вы-то доход получили в натуральном выражении - квартира. По налоговому кодексу от налога освобождаются при дарении только близким родственникам. Нужно было декларацию подать за тот год, в котором дарение было.
Странно, что налоговая сама вам требование не прислала, обычно они с росреестром в связке

Аноним 775 ,
Это к юристам вопросы, налоговая к этому не имеет отношения. А риэлтор получит деньги за сделку и на этом её ответственность закончится. Берите с них расписку на сумму 1мл 600. Отдельно составляйте. Как-то очень беспечно с вашей стороны.

Аноним 214,
Я думала нотариально заверенный документ нужен будет обязательно, расписка или договор,что бы на случай каких то проблем нам "с носом" не остаться.
Я пока даже думать об этом боюсь,что бы ничего не сорвалось (((

Аноним 775: Я думала нотариально заверенный документ нужен будет обязательно

Ну у вас же занижение, какой нотариус. По простому - вы обманываете государство, кто вам что заверит))) правильно пишут выше, только через расписку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы