Порассуждайте со мной, что лучше?

Какой вариант Вы бы прикупили?
Что выгоднее купить студию 100тыс за квадрат, но сдача через 3-5 мес.
Ипотека под 5% Платеж 15000
2.Или студию котловане
По 75 тыс за квадрат, ждать 2 года, (по цене подрастет)
Ипотека под 6,4%
Тут платеж 13000

Цель на будущее ребенку. Как построится сдавать.

Котлован конечно, но платёж бы каждый мес платила больше

Аноним 123: Как построится сдавать.

Тогда вариант со сдачей через 3-5 мес. Сдавать квартиру и гасить этими платежами ипотеку + можно вносить свои сверх платежа.
Если не сдавать, а просто ребёнку на будущее, то второй вариант

Покупать в ипотеку если что вообще-то не выгодно)
А если выбирать из 2 вариантов, то я за первый.
Кто его знает, что будет через 2-3 года в нашей стране. Предпочитаю не замораживать столько денег на столь долгий срок

Аноним 123 ,
Тут ещё вопрос сколько лет ребёнку?
Мы сдаём квартиру, тк старшему всего 9 лет. Но за 10 лет квартиранты ухайдакают квартиру и мы планируем ее продать и купить новую.
Если у вас ребёнок постарше, лет 15-16, то купить на этапе котлована и не сдавать!

Нее тоже маленький пока 11 лет.

мы в конце 2018года купили студию, в начале 2020 дом сдали. купили за 2 млн.
сейчас в том же комплексе студии на этапе стройки по 2700. за полтора года цены выросли на 700тыс.
я бы на этапе котлована сейчас купила. куда вам торопиться?

Аноним 123: студию 100тыс за квадрат

Аноним 123: студию котловане
По 75 тыс за квадрат,

метраж примерно одинаковый?

Второй вариант более интересный и уже сам себя окупать будет, ставка пониже. Т.е. смысла досрочно закрывать особо нет.

Первый вариант. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

А я бы второй взяла, цена вырастет более существенно к сдаче

так первый вариант.
платеж хоть и больше, но можно сдавать и почти покрывать его.

Аноним 123: Второй вариант более интересный и уже сам себя окупать будет, ставка пониже.

Так ниже или выше? Сами пишете: 1) 5%, 2) 6,4%.
Я за первый.

Конечно первый ставка даже чуть меньше 5%.
Ошиблась.

Первый, конечно. Ставка ниже и есть возможность быстрее покрывать платеж по ипотеке за счет аренды

первый конечно. через полгода у вас будет в собственности объект недвижимости, который начнет приносить деньги от сдачи, а не условный "котлован" через 2 года.

Я бы не стала брать если своих денег нет....сколько случаев все распрекрасно мы все в кредитах потом бах работы нет/ здоровье подвело.....и фсе Почему то чужие примеры всем кажется ну это не про нас ...а потом бац ..и плачем .. банки имущество забирают...и вы трудились оказывается на их благо...( Не надо только про страховки рассказывать ) жизнь то она черно белая ..

Зачем вообще брать детям квартиры? Копите в валюте.

А дебет с кредитом сводили? Предположим. 1 вариант. Ставка 5%, платеж 15тр, сдача через 6мес. С ремонтом? Сколько вложите в ремонт и в мебель, технику для сдачи? Сколько лет ипотеке? Какая общая переплата? Считать доход с нее по 10тр, через пол года (ну это плюс минус, просто как факт учесть) , прикинуть примерную стоимость квартиры после ввода в эксплуатацию и выводить цифры. Также просчитать второй вариант. Смотреть где выгоднее. Но и не забывайте, что аренда раз на раз не приходится, к тому же могут мудачье такое попадать, что убьют всю квартиру, а это опять попадалово на ремонт, по этому, если котлован хоть и не на много "дороже" выйдет, то нервов можете сохранить, избежав раннего общения с арендаторами

Первый однозначно если с деньгами у вас не густо сразу почти можно сдавать.
Второй вариант для перекупщиков с деньгами хорош. Но вы же не собираетесь её продавать?

аноним13 ,
Все верно вложения скромные в виде первоначального взноса.
Конечно цены выросли сейчас и беру дороговато, но успокаиваю себя ставкой).
Есть 1 комн хрущ, который сдается. Но вот надо бы его продать. Так что считаю это небольшой подстраховкой.
Второй вариант верно для людей с наличкой, чтобы переуступить вовремя...

Vivienne W ,
Согласна, что подрастет. Если бы была наличка. (((. Наверное даже не думала бы.
Но так как это Ипотека и ее обслуживать два года..., то мне кажется спокойнее первый вариант...
Плюс там все продано случайно освободился вариант в наши деньги ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы