Продажа квартиры под ипотеку,без агентств и риэлтора

Это я не хвастаюсь,а плачу????
Выставили квартиру на продажу,каждый день ходют люди, сегодня пришли,говорят нравится. Покупатель подал заявку на ипотеку,но она пока в рассмотрении. Хотят внести аванс 10 т.р.
и сказали сниматься с продажи,я с дуру согласилась.
Мужу звоню,он говорит дура, зачем согласилась на ипотеку? С продажи не сниматься сказал, будем ждать человека с живыми деньгами.
Сейчас не знаю что и делать,давать заднию? Продолжать водить экскурсии по квартире. Или говорить о том что меня не устраивает такой маленький аванс?
Короче не ругайтесь, лучше расскажите как это правильно делается

ЗебраПантера,
А что за страх ипотеки? Довольно странно во времена, когда большинство сделок с недвижимостью с использованием ипотек;)
Но в любом случае вы владелец, вы ничего объяснять никому не должны, не хочу продавать и все, аванс готова вернуть. Но, ИМХО, глупо поступаете.

ЗебраПантера: Хотят внести аванс 10 т.р.
и сказали сниматься с продажи,я с дуру согласилась

Дак надо было вносить, иначе не считается. Продавайте дальше

ЗебраПантера: А что вносить то?
Меня смущает 10 т.р, обычно сколько требуют аванс/залог?

Вам продать надо или требовать?
Ничего не понятно. Как вы можете с кого-то требовать залог?
Но и вы никому не обязаны продавать конечно.
Сидите ждите покупателей без ипотеки. Т.е. всю жизнь примерно. Может и повезет

Иноходка ,
Что вносить то?

ЗебраПантера: Выставили квартиру на продажу,каждый день ходют люди, сегодня пришли,говорят нравится. Покупатель подал заявку на ипотеку,но она пока в рассмотрении.

В ипотеке нет ничего страшного. Если ипотека идёт через Сбер, то заключается договор по их форме, все документы, которые необходимы они запросит. Я бы сказала наоборот, все будет правильно оформлено. Все затраты несёт покупатель. Но объявление снимать не стоит, т.к. ипотеку могут и не одобрить, или одобрить меньшую сумму, чем расчитывал покупатель.
Аванс какой-то совсем крохотный, и его лучше не брать. Пусть сначала получат ипотеку, а потом идут вносить аванс, т.к. по факту у них денег нет!
Продавали дом в деревне, и у нас так покупатель слетел, не дали ипотеку. Объявление не снимали, через неделю нашёлся другой с наличкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы