Без меня, меня судили. Или как получить исковое заявление не имея долга

Вчера получила 2 копии исковых заявлений об задолженности по оплате тепловой энергии.
Суммы не маленькие.В одном 12500,в другом 2500+ госпошлины+ пени
Дело в том что долгов я не имею))
Начала звонить по телефонам указанным и стали меня туда сюда с этой проблемой посылать.
Парадокс ещё в том .что в исковом заявлении указаны верно ФИО и адрес проживания, а дата рождения и номер снилс не мои.Как так?
Вообщем сегодня целый день потратила на выяснения обстоятельств и пока ничего не добилась.
Звонила в ЕРЦ,в Т ПЛЮС И СУД .Посоветуйте что ещё можно сделать.Голова кругом.
ЕРЦ что таких сумм долгов вообще не видят по моим счетам.Все последние квитанции оплачены.
P.S.: Вот тебе приказ о неначислении пеней и судебных исков во время пандемии))

Аноним 391: Вот тебе приказ о неначислении пеней и судебных исков во время пандемии))

Так у вас наверное задолженность за периоды перед пандемией?
У вас то есть доказательства,подтверждающие оплату?
Подавайте отзыв на исковое заявление и просите отказать и истцу в заявленных требованиях.

Аноним 391 ,
Сходить в ерц, в т плюс и запросить информацию по своим лицевым счётам. Взять справи об отсутствии задолженности. Взять все квитанции, лучше все за последние 3 года, СНИЛС, паспорт, свидетельство о рождении, и по всем этим в суд, на заседание. Подготовьте ходатайство о приобщении данных документов к делу ( отдайте копии, оригиналы оставьте себе), будьте готовы предъявить их суду для обозрения.

See You: Так у вас наверное задолженность за периоды перед пандемией?

Аноним 391: Дело в том что долгов я не имею))

SvettMama ,
Нет у меня долгов.Ни в период пандемии, ни до.
Первый иск за период с 01.12.19 по 31.03.20 ,второй с 01.04.2020 по 31.05.2020

Аноним 391: Вчера получила 2 копии исковых заявлений об задолженности по оплате тепловой энергии.

определение ждите из суда, с ним и будете готовить отзыв,
только не сидите на попе ровно, а то пропустите срок для обжалования заочного решения

SvettMama: Сходить в ерц, в т плюс и запросить информацию по своим лицевым счётам. Взять справи об отсутствии задолженности. Взять все квитанции, лучше все за последние 3 года, СНИЛС, паспорт, свидетельство о рождении, и по всем этим в суд, на заседание. Подготовьте ходатайство о приобщении данных документов к делу ( отдайте копии, оригиналы оставьте себе), будьте готовы предъявить их суду для обозрения.

Не было у бабы забот,подкинули бабе порося Где взять столько времени на всё эти походы по инстанциям. Двое детей+ в положении+ работа.Тем более обидно ,что я здесь вообще не причём.

В копиях исковых никаких номеров телефонов нет?
Звоните в Т Плюс, дозванивайтесь до отдела по взысканию задолженности.
Это не серьезная организация, а какая-то шарашкина контора. У них бардак в этом вопросе. Сама сталкивалась. Три месяца писала, звонила. И им без разницы было, что все мыслимые и немыслимые сроки рассмотрения заявления нарушены.

Сейчас написала обращение электронное в Ерц с просьбой предоставить в письменном виде данные об отсутствии задолженности и на всякий случай возражение на исковое в электронном виде в суд

Вас с кем то перепутали

Аноним 391: Не было у бабы забот,подкинули бабе порося

может представителя поищите?

анонимно: В копиях исковых никаких номеров телефонов нет?

Ничего нет.Только телефон искового участка
Т плюс контакты сама искала.Они меня гоняли по 4м отделам.В итоге послали в Ерц
Оператор подсказала что можно сделать в первую очередь.Создала обращение.Буду ждать ответа

Аноним 391 ,
Письменные обращения на сайтах Т Плюс, ЕРЦ и суда оставьте. А в Т Плюс звоните, звоните и звоните

urtica:
Вас с кем то перепутали

У меня тоже такая мысль вчера возникла,когда я увидела не мою дату рождения и снилс.Но ФИО и адрес то мой.
Письмо заказное получила через почту.
Предстоит ещё доказать что я не баран в этой ситуации

Аноним 391: Парадокс ещё в том .что в исковом заявлении указаны верно ФИО и адрес проживания, а дата рождения и номер снилс не мои.Как так?

Ну очевидно, что скорее всего перепутали с однофамилицей. Поищите на сайте приставов по своим ФИО подходящую
Если до суда не разберётся истец, то там то уж на заседании проясните, кто все таки должник то
Но до этого я б им офиц письма написала, что если они сами не разберутся и потащат вас в суд, балете требовать возмещения своих затрат, в том числе и времени.

Uганда: Ну очевидно, что скорее всего перепутали с однофамилицей. Поищите на сайте приставов по своим ФИО подходящую

Искала уже и по дате рождения и по снилсу.Ничего нет(

Аноним 391: Но ФИО и адрес то мой

Аноним 391: не мою дату рождения и снилс

Ну вот вас спутали с однофамилицей с другой датой рождения и СНИЛСом. А адрес ваш нашли при поиске по ФИО, не вникая, что остальное не совпало. Ситуация вообще не редкая ни разу.

Аноним 391: Парадокс ещё в том .что в исковом заявлении указаны верно ФИО и адрес проживания, а дата рождения и номер снилс не мои.Как так?

Это сейчас очень распространённое явление
Пишите письменное и отправляйте по адресам электронной почты истцу и в суд отзыв о том, что у вас задолженности нет
Также посредством электронного Сообщения направляйте обращение в прокуратуру и ГСЖН. Это все можно сделать не вставая с дивана
Описывайте ситуацию бытовым языком - ничего страшного и вперёд. Главное фиксируйте все обращения
Объект скорее всего даже не ваш, по которому имеется задолженность. Не забудьте об этом указать
Так что вперёд. Ничего страшного не произошло

Аноним 391,
Вы не с той стороны копаете.

Дело рассматривалось в упрощенном режиме и мировой суд вынес судебный приказ? Почтой что получили?

Идёте на этот участок к секретарю мирового судьи, пишете заявление на ознакомление с делом и заявление на отмену судебного приказа. Заранее созвонитесь в какое время лучше приехать.

После этого у Вас будет вагон времени со всем разобраться. Главное чтобы судебный приказ не вступил в силу и его не передали на взыскание приставам.

Аноним 391: и адрес то мой.

Мужчина из Екатеринбурга получил ОГРОМНЫЕ штрафы, у него стали списывать их со счета....целый год он не мог ничего доказать....кончилось тем, что у него оказался полный однофамилец в Крыму. Перепутали. Сейчас ему деньги возвращают частями.

Аноним 173: Дело рассматривалось в упрощенном режиме и мировой суд вынес судебный приказ? Почтой что получили?

Читать можете пост автор?

Аноним 391: Вчера получила 2 копии исковых заявлений об задолженности по оплате тепловой энергии.

Аноним 391 ,
А вы в суд подайте на компенсацию вреда

Аноним 391 ,
Нам так же прислали долги. Только до этого все с карт банковских списали. Вот мы бегали доказывали, что у нас нет долгов

Коллеге прислали на работу в бухгалтерию постановление о списании долгов, якобы он злостный неплательщик алиментов. А так-то он женат и трое детей.
Тоже день потратили на разбирательства. Оказалось, полный тезка, даже день рождения совпал. Место рождения другое, но приставы так глубоко не копают (((

Никки...: Читать можете пост автор?

Значит на исковое писать отзыв. В нем должны быть указаны координаты автора иска. И куда направлен иск. В какие инстанции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы