Курящие соседи. Как избавится от запахов в своей квартире.

Дано: общага, комната своя и все соседи курят. Разговаривать бесполезно. Живут взрослые и семейные. У меня горчит уже сутки в горле после 3-х часов нахождения там ,пахнет одежда, даже если я просто туда пришла на короткие время к дочери. Свежий ремонт комнаты боюсь будет загублен. Может очиститель воздуха какой посоветуете, штору в двери дополнительно.?
В моей семье и близких родственников никто не курит и для меня такая ситуация просто ахтунг. Поменять жильё не вариант пока. Может залить всё духами , где они в общих местах курят( месть). Сильный запах сигарет вызывает
только рвотный рефлекс.

Аноним 335: соседи курят

Аноним 335: они в общих местах курят

Где курят?
В туалетах? В коридорах?
МЧС призвать ... оштрафуют коменданта ...

В туалете, на кухне, где приспичило, тут же белье их висит
в коридоре общага без комендантов, на Крылова, не студенческая.

Только договариваться, больше никак.

Аноним 335: общага без комендантов, на Крылова, не студенческая

УК?
ТСЖ?

Аноним 649: МЧС призвать ...

Какой ужас(( они ещё и при своих же детях курят?

сочувствую , покупайте другое жилье, бороться бесполезно...

сама терпеть не могу если одежда пахнет едой или сигаретным дымом

Надо ставить что-то типа пожарной двери. У нас такая со множеством уплотнителей. Запахи не пропускает. Какое-то у нее название... Вылетело из головы.

Жесть какая...
В общественных местах типа общие кухня и туалет - курить нельзя, в своих комнатах могут курить сколько угодно. Только вы, наверное, ничего не сможете с этим сделать(((

Аноним 335: Как избавится от запахов в своей квартире.

Никак в вашем случае.

Аноним 335: Может залить всё духами ,

Это как подорожник приложить, толку ноль, вообще дышать нечем будет.

Разговаривать или съезжать.

Вот о таком минусе покупки комнаты в общаге я и не подумала.
В местах общественного пользования курить запрещено, расклеить это предупреждение, может у кого-то мозг на место встанет.

Ионизатор воздуха приобрести. Можно самый простой дешёвый.

Miranda,
В этой же общаге на других этажах есть другие секции ,где от приличной квартиры не отличишь, но там со стороны , "с улицы "не покупают, там они друг другу между собой всё продают и цена не наш уровень .
Аноним 70, вот про ионизатор и подумала ,но не знала как это устройство называется. Кто пользуется ,как помогает.?

Раз договориться не получается, то можно ругаться. Но будет ли толк от этого? По теме: сочувствую вашей дочери. Моя бабушка несколько десятилетий прожила в комунальной квартире. Это был ад, который закончился в 90-е годы, когда один бизнесмен захотел приобрести все их квадратные метры.

Аноним 335: как помогает.?

Помогает. От любых запахов.
В сочетании с герметичной дверью идеально.

Ионизатор-озонатор он называется

Аноним 70,
Спасибо! , поищу теперь и двери менять тоже точно надо в будущем.

Рассуждайте логически. Хотите астму- залейте один загрязнитель воздуха ( Дым сигарет) другим загрязнителем ( духи). Человеку нужен чистый воздух. В комнате его обеспечить не сложно. 1. Герметичная дверь 2. Поступление свежего воздуха с улицы в комнату ( окно -это пыль и шум, или альтернатива окну клапан в стене, регулируемый). 3. Отток комнатного воздуха в вытяжной вентканал, вот его наверняка нет в комнате. Без него циркуляции воздуха не будет. Тогда остаётся рекуператор, который пару минут втягивает в помещение свежий воздух с улицы, и пару минут наоборот вытягивает на улицу из помещения.

Miranda: Вот о таком минусе покупки комнаты в общаге я и не подумала.

Отдельно взятая квартира, застеклённый балкон. 30 лет живем. Заехали новые соседи, и в спальне по вечерам «курилка». Затягивает моментально, выветривать пару часов. Тут же недавно тема была, написали - имеют полное право.

А уж в общежитии вообще не представляю как с этим бороться. Нереально.

Аноним 686,
ой капец, и ведь ничего не сделать, если соседи дурачки. :(

у нас тоже кто-то из соседей курить в ванной / туалете...у нас воняет, как будто я курила!!! Что делать, тоже не знаю

Miranda: если соседи дурачки.

Они то как раз умные, у них в хате нет запаха.

Натонька: у нас тоже кто-то из соседей курить в ванной / туалете...у нас воняет, как будто я курила!!! Что делать, тоже не знаю

Вот как раз в ванной имеют право. И это лучше, чем на балконе. Штатная работа вентканала- это работа без перетоков из квартиры в квартиру. А то, что у вас пахнет, это другой вопрос. Либо они принудительно выталкивают воздух вентилятором в шахту, которая рассчитана в подавляющем большинстве на естественную тягу, т.е. без принудительных вентиляторов. Либо негерметична шахта или отсутствие движения воздуха у вас в вентканал. А может вообще через щели в перекрытии к вам попадает запах. Лист бумаги если приложить у вас всегда прилипает и держится?

Рыбёнок: Какой ужас(( они ещё и при своих же детях курят?

Некоторым все по барабану. У нас у соседей 3е детей, курят оба, жена курила все беременности как паровоз и при грудных детях продолжает. К нам тоже запах постоянно идет. Это жуть, конечно. Советами не подскажу, по мне так этот запах вообще не убрать ничем, если тем более постоянно курят... Только договариваться сначала по-хорошему, потом с привлечением участкового пробовать как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы