Дешевеют ли квартиры во вторичке если рядом строят новый ЖК?

Всем добрый день. Вопрос в названии темы. По вашему опыту, что можете сказать?
Живем в хорошем чистом доме с огороженной территорией, парковочными местами во дворе, своим ТСЖ, квартиры ценятся и стоят дорого, по сравнению с соседними такими же домами, но не огороженными, с обшарпанными подъездами. Дому около 20 лет. Но практически в 10 метрах начинают строить большой ЖК. Как думает квартиры в нашем доме подешевеют на рынке, после постройки нового огромного ЖК?

Может, и не подешевеют, но в новых ваших этих домах за цену вашей кв можно купить новую с бОльшей площадью. Вы про жк Весна, нет? На Дорожной

Аноним 285: Дому около 20 лет.

ну у вас скорей всего очень большой и жирный минус - нет счетчиков на отопление.

в новом доме будет еще бонус - в первые года нет платы за капремонт.
но минус -строительный шум в первый год-два

Аноним 285 ,
Смотря какой район

Аноним 553: А что за кв, где в новых домах дешевле, чем в старых. Ни разу такого ни в одном районе не видела

ЖК Весна на Дорожной, втррчик. 3шка большая за 4500, вот такого я не видела нигде. Там все кв за год вперед
раскуплены

Живем в кирпичном доме, выставили одну из своих квартир на продажу, ушла за 3 недели совсем не по привлекательной цене, я даже и не ожидала, дороже новостроек однозначно. Рядом строятся много новых ЖК, в ноябре ещё один планируется. Поэтому конечно, смотря какой дом.

Аноним 553: Надо же. А в нашем районе в новом в два раза дороже кв с таким же метражом, чем старые

Вот и я удивилась, что в Весне такие дешевые.
По городу самые дешевые, наверное
Я на визе, у нас в Руси или как его там, комплекс новый, однушка по 4500, тут трешка под 70 квадратов за эту цену
Кв свободных нет практически, все раскуплено и перепродается давно уже, за бОльшую цену
Я к чему: я лучше в новом доме куплю 3шку, (2шку) чем в 20летнем 4ку (3шку) за эту же цену.

Аноним 155: Поэтому конечно, смотря какой дом.

да, тут соглашусь

Когда строится большой ЖК, многие "местные", желающие переехать, начинают продавать свои квартиры. И это же множество вариантов, схожих по параметрам. Предложений много, цены приходиться снижать, как ни крути.

Ну не знаю, что там в Весне привлекательного?
Там же на территории 19 городка стройка где в 80-е был выброс сибирской язвы, вообще непонятно, что они там сейчас раскопать могли.
Да и дороги там по 1 полосе в каждую сторону - дорожная да палисадная - не выехать утром
Про школу и садик вообще промолчу
А так то да - площадки во дворе и МОПы наверное красивые сделают

Mirisha: Ну не знаю, что там в Весне привлекательного?

цена! ))) самая дешевая по городу, мне кажется. таких дешевых кв не видела нигде и никогда
Не знаю, в чем подвох

Mirisha: Там же на территории 19 городка стройка где в 80-е был выброс сибирской язвы, вообще непонятно, что они там сейчас раскопать могли.

видимо, потому и дешево)
ну живут же там люди десятками лет

Mirisha: Да и дороги там по 1 полосе в каждую сторону - дорожная да палисадная - не выехать утром

скоро до краснолесья напрямую сделают. А так выезд неудобный, согласна, на ОТ особенно

Mirisha: ро школу и садик вообще промолчу

школы есть вокруг. может, не во дворе дома, но есть, три как минимум. но не в шаговой

Аноним 553 ,
Похоронены то на кладбище , а лаборатории то секретные откуда был выброс, в 19 городке были.

Анонимчик ,
Школы старенькие и маленькие. Я ситуацию доподлинно не знаю сейчас, т.к. давно в том районе не живу, но мне кажется, что там уже столько понастроили, что школы там все под завязку. А если огромная Весна в школы пойдёт , то это наверное будет похлеще Академа/Краснолесья квест в школу попасть

Mirisha: Школы старенькие и маленькие.

так а где они щас новенькие и большие? )) 1-6 разве что вон вся раскрашенная )) 67 (или какая там, не помню, 68) обычная дворовая
У нас на визе тоже все школы старые, почти везде так

Mirisha: А если огромная Весна в школы пойдёт , то это наверное будет похлеще Академа/Краснолесья квест в школу попасть

там у всех по прописке будет та, что на территории 19го городка, вот там точно школа как после бомбежки, деревянные полы с дырами, отсутствие отопления, дети зимой в валенках и тд. Не по наслышке знаю

Аноним 199: Дому около 20 лет.

В хрущевках есть, а в 20 летнем вдруг нет
Не от возраста дома, от системы коммуникаций зависит.
Аноним 285 ,
В некоторых квартирах точно может цена упасть, если новый дом весь свет и вид из окна перекроет.
А про сам дом и человеческий фактор уже писали.

Аноним 285: в хорошем чистом доме с огороженной территорией, парковочными местами во дворе, своим ТСЖ

Совсем неплохо

По моим наблюдениям цена зависит от общего количества предложений. Чем больше квартир похожих продают, тем ниже стоимость.
Я слежу за своим районом несколько лет, здесь очень мало продается и ценник даже выше центра или как в центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы