Как не платить за вывоз мусора, если..?

Как не платить за вывоз мусора, если квартирой владею, но не проживаю в ней, вообще в ней никто не проживает, вообще недвижка не используется никак. За свет, воду, газ и тп начислений разумеется нет ни рубля.
За вывоз мусора и прочее плачу в другой принадлежащей мне недвижимости, где по факту и проживаю.
Куда сходить проконсультироваться?

Grigoryanz,
Ходила в УК мне сказали, если ни кто не прописан, начисления идут по количеству собственников и не важно, что ни кто не живет

Берете справку по месту жительства что платите за мусор там и предъявляете в УК. Делают перерасчет и не начисляют какое то время. Потом снова тот же процесс

Kleposhka ,
Берут с колличества собственников в любом случаеисогласно постановлению.

Я и мой сын - собственники. Не проживаем в квартире. Писала заявление в УК со всеми доказывающими документами. Сделали перерасчёт. И после этого не считают.

Grigoryanz,
у меня никто не прописан, а берут за 3х собственников , и где живет и тут тоже берут, дважды платим. И ничего не сделать с этим, ругалась - писала, толку нет

jadore: Я и мой сын - собственники. Не проживаем в квартире. Писала заявление в УК со всеми доказывающими документами. Сделали перерасчёт. И после этого не считают.

а вы там прописаны?

Kleposhka: Берете справку по месту жительства что платите за мусор там и предъявляете в УК. Делают перерасчет

нифига не сканало

У меня сын учится в другом городе. Принесли справку в РКЦ и мне отказали в перерасчете. Ответили, что мусор рассчитывается от площади квартиры, а не от количества проживающих

Аноним 966 ,
тогда там где живете приносите справку о том что с вас в другом месте снимают

Аноним 966 ,
Да, прописаны. Но по факту проживаем в другом месте. Суть в том, что вы должны платить за вывоз мусора, но один раз. Хоть вы собственник десяти квартир, платить только один раз, а не за все квартиры. Вам нужно просто это доказать. Я все онлайн отправляла на почту УК.

Получается я платила примерно 2 года за вывоз мусора, где не живу. И за все это время мне УК вернула деньги.

jadore: Хоть вы собственник десяти квартир, платить только один раз, а не за все квартиры. Вам нужно просто это доказать.

У меня 3 квартиры и дача - плачу везде за вывоз мусора. А как это доказать и не платить?

Аноним 679 ,
Есть 2 варианта расчета. Видимо, у вас так.

Аноним 679 ,
Я написала заявление от руки в УК. Пример в интернете. Назвала причину- я не проживаю по данному адресу. Все документы, доказывающие мой другой адрес жительства приложила за 2 года (сканы, фото). Попросила не считать больше по этому адресу, так как живу в другом месте. Мне через 2 недели пришёл ответ на почту - пересчет увидите в квитанции. И в след месяце в квитанции все было указано.

Я не в Екатеринбурге, все делала онлайн, по почте. В течение двух недель вроде вам обязаны ответить.

jadore, какие доказывающие документы приносили ? .Мы с дочкой собственники квартиры.в КОТОРОЙ НЕ ЖИВЕМ.

Аноним 679,
Как это зависит от площади кв ,а не от прописанных?

jadore: Суть в том, что вы должны платить за вывоз мусора, но один раз.

А где посмотреть ссылку на закон? У меня мама дважды платит - за квартиру и за дачу. Зимой за дачу еще соглаются делать перерасчет, а летом, когда счетчики на э\э не нулевые, говорят, надо и там, и там платить. При том, что компания по вывозу мусора одна.

Аноним 481 ,
В моем случае, я живу не в России давно. Просто раньше не задумалась об оплате квитанции. Я сделала скрины паспорта о том, что улетела. Документы, подтверждающие мой вид на жительство в другой стране, и счета в другой стране, которые я регулярно плачу, они подтверждают, что в Екатеринбурге я не проживаю. Но моя соседка в Екб тоже с несколькими квартирами. В тех, в которой она собственник, но не прописана и не проживает, она тоже не платит. Вам нужно уточнить что именно в вашем случае нужно.

знакомая ,
Какой закон и какая ссылка не знаю. Выше писала про свою соседку, она юрист. Это она мне сказала, и надоумила, что я могу не платить за мусор. Должна платить за отопление, по счётчикам и содержание жилья не зависимо живу или нет.

jadore: Да, прописаны

а мы не прописаны никто, поэтому берут за троих как 3 собственника, я вот думаю надо сделать может временную регистрацию, что бы хотя бы за 1 брали , но когда я туда поеду вообще не знаю

Аноним 966 ,
когда я всем этим занималась, мы были прописаны. Потом я отправляла в Россию документы с просьбой нас выписать. Поэтому с определенного момента, с какого именно я не знаю, мы не прописаны. В заявлении в УК я писала, что в настоящий момент прописаны, но в ближайших месяц-два нас выпишут, и в последующем просьба не считать тоже. Пока все нормально. Не считают.

Аноним 966 ,
Не надо вам все усложнять с пропиской. Я уже выше писала про соседку, также живёт и прописана в одной квартире, собственник других, платит по факту проживания один раз. Звоните в УК и все уточняйте. Однозначно есть выход. Это даже логично, вы же один мешок мусора выбрасываете, а не 3 мешка в один момент в разные мусорки. За один мешок и платите. Просто если вы сдаете свои квартиры, например, то там уже другой момент.

Аноним 966: И ничего не сделать с этим

Сделать. Доказать, что вы там не проживаете. У меня сейчас такая ситуация. Допустим, нулевыми счетами за электричество. Или любым другим способом. Способ выбираете вы сами. Мы взяли справку у участкового, что муж проживает со мной, а не в том жилье, собственником которого он является, т.к. там невозможно взять нулевую квитанцию за электричество (нет счётчика).

jadore: Это даже логично, вы же один мешок мусора выбрасываете, а не 3 мешка в один момент в разные мусорки

У наших законов порой нет логики. Но даже тут есть выход, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы