Дали отопление, а тёплая только одна батарея во всей квартире, как быть?

У нас трёшка, на первом этаже. В одной комнате горячая и полотенцесушитель ещё, все.. Везде холодные, ну вернее еле еле тёплые, стояки тоже такие же. Со слов инженера у нас ввод тепла идёт в одном месте, вот в той самой тёплой комнате, а в остальных обратка идёт это вообще нормально, нет?! Мы щас опять будем платить по 4 тыс рублей и мёрзнуть, подскажите куда именно жаловаться, можно ли с этим что-то сделать? Узнавала про счётчики на отопление, сказали нереально установить практически в старом жил. Фонде. Не дадут просто это сделать..

Аноним 558 ,
Стояки включают по очереди. Перестаньте биться головой, голову жалеть надо

Аноним 558 ,
Может пробка в трубах? У нас как-то была пробка в трубах, слесаря несколько раз перезапускали отопление.

Воздух спустите из батарей

Звоните в аварийку и говорите "не греют батареи по такому то адресу", заявку примут и пусть сами разбираются.

Пока дочь не позвонила в 10 мест и не разнесла всех ничего не менялось.Теперь не продыхнуть

Аноним 558,
заявки каждый день в ук, записывать номер заявок, и затем жалобы (очень удобно в электронном виде) в районную и городскую администрацию с номерами заявок
У нас год борьбы и наладилось
А ук что - им проще отмахнуться

Пираньяя: Пока дочь не позвонила в 10 мест и не разнесла всех ничего не менялось.Теперь не продыхнуть

Пожалуйста, расскажите подробнее куда она звонила? Или давайте я в личку вам напишу)

Аноним 558 ,
Как вариант,может быть вы вас поэтапное включение,часто такое слесаря практикуют. У нас в этом году почти синхронно включили,в прошлых годах недели 3 тянулась эта эпопея,когда уже реально холодно было.
Как вариант,может в батареях застой быть,но это вы узнаете только из уст сантехника .

если радиаторы нового типа спустите воздух

*Майер*: Звоните в аварийку и говорите "не греют батареи по такому то адресу", заявку примут и пусть сами разбираются.

В том году уже так делали. Приходил инженер, говорит " в хате же есть 20 градусов".. Ну есть, дак мы живём тут, дышим, готовим и так далее.. И обогреватель приходится временами включать ещё. А типа еле живые батареи это нормально и так и должно быть. Они если градусов 10 нагреты, дак это ещё хорошо

Аноним 472: если радиаторы нового типа спустите воздух

Нового, я читала что если воздух, то стояк должен быть горячий, а сама батарея холодная, у нас холодное всё.

не знаю, когда у нас батарея одна была еле теплая и стояк был холодный. пришлось стравливать и вода зажурчала

I_18n: заявки каждый день в ук, записывать номер заявок, и затем жалобы (очень удобно в электронном виде) в районную и городскую администрацию с номерами заявок
У нас год борьбы и наладилось
А ук что - им проще отмахнуться

Конечно, отмахнулись и ладно. А в администрацию вы прямо на сайт жалобу писали? Я думала в жил. Инспекцию обратиться...

Аноним 472: теплая и стояк был холодный. пришлось стравливать и вода зажурчала

Ну скажу мужу.. Просто и в том году примерно то же самое было. Горячие батареи совсем не долго у нас были. Потом мерзли.. И соседка сверху тоже жаловалась, теперь че то замолчала, хотя мы хотели объедениться...

Аноним 558: вы прямо на сайт жалобу писали? Я думала в жил. Инспекцию обратиться...

прямо на сайт
Пишите везде! пусть их немного вздрючат.
Хоть пошевелятся. Перед замерами. закройте плотно самую холодную комнату, чтоб не было теплообмена с другими помещениями. Мы так держли спальню-правда все равно 18 - им на радость(
Немного огорчу вас, что ответы из администрации были: проверка проведена, работы проводились. температура в пределах нормы( А норма у них 18 градусов!! Сами то жили при такой температуре?? Это оочень прохладно(
Но тем не менее УК хоть бегала и продувала, а первый год все пеняли на обратку. А потом волшебно как то все наладилось. Думаю кто то грамотный пришел и все нормально запустилось

Аноним 558: у нас холодное всё.

если стояк холодный, может кто то наверху неправильно установил новые батареи ? Всех жильцов вверху обошли? Я жила на втором, так у нас и у всех наверху стояк был холодный. Просто жили одни старички, им пофигу на эту спальню было. Продукты там держали( Вот мы с первым и вторым этажом бились

I_18n: если стояк холодный, может кто то наверху неправильно установил новые батареи ? Всех жильцов вверху обошли?

В том году мне второй и третий этажи двери не открыли вообще) дальше я не пошла уже... Дом большой, вряд ли меня пустят. Потом уж чисто случайно с соседкой со второго этажа встретились. Она в общем то так и призналась, что спецом дверь не открыла. Мы видите, относительно недавно тут живём, ещё и года не прошло.

I_18n: холодную комнату, чтоб не было теплообмена с другими помещениями. Мы так держли спальню-правда все равно 18 - им на радость(

Дак вот ((я ещё читала народ специально окна открывают надолго, выстуживают.. У нас все комнаты холодные, кроме одной)) и кухня тоже холодная..

ну в общем регулярно оставлять заявки, писать везде, пусть хоть что то делают.

I_18n: везде, пусть хоть что то делают.

Хорошо, спасибо!

Может на последний этаж сходить и их попросить спустить воздух с батареи? Если дом большой с этим можно в управляйку обратиться что бы слесаря сходили. Я сама к своим поднимаюсь.

Аноним 558 ,
У нас ежегодно такая история, подключают полквартиры, звоню с утра в ЖЭУ, принимают заявку, к вечеру везде тепло. Такое ощущение, что есть у нас секретный краник, который они забывают повернуть при включении отопления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы