Налог на квартиру, похоже опять по инвентаризационной стоимости посчитали

Помните в прошлом году все писали письма на перерасчет, перерасчеты произвели, был остаток приличный. На днях опять получила квитанцию за 2019 год, а там сумма еще больше, чем в прошлом году приходило, плюс пропала в ЛК сумма переплаты..
У кого какие квитанции пришли, и как понять по какой стоимости считали? и куда делась переплата?

Мне вообще деньги из кошелька не возвращают, и сумма налога на участок пришла 1200 р, когда в прошлом году я платила 200 руб

Цветик ,
Посмотрела, у меня такая же фигня. Налог за квартиру опять сумасшедший, и кошелек пустой. Хотя там было 10 тысяч и я никак их не могла вернуть на банковский счёт. И как теперь вернуть эти деньги интересно?

У меня была переплата 8500. Ходила в налоговую, потомучто не видела в лк переплаты. Мне инспектор сказала- странно, а я у вас все вижу. Когда прилет уведомление об оплате, у вас автоматически спишется. Вчера пришло уведомление. Все списали. Сумма доплаты 156 рублей

А как должны считать по кадастру?

Аноним 566 ,
Мне тоже интересно, они должны эти деньги возвращать не позднее, чем через 30 дней после подачи заявления. Я уже 2 раз подала заявление на возврат, было 3750 в кошельке, сейчас 2500. По декларации у меня все уплачено.....

Я чего-то не пойму... Ведь реально в несколько раз налог увеличивается раньше за каждую комнату 100 руб +- насчитывали. А сейчас нс одну только меньшую 444
Только одному не пойму... С мужем в общей совместной собственности комната. У него 1/2 доли насчитали на 320 руб, а у меня на 128 руб. Разницу увидела в налоговой ставке - у него 0,25, а у меня 0,10. Почему так?

Вот нашла наконец прошлогоднюю тему, там как этот вопрос обсуждают сейчас
www.u-mama.ru/forum/family/finance/841337/117.html

Аноним 582: как действовать?

В большой теме (ссылка выше) есть ответы на все вопросы.

Домосед_ка,
Подробный расчёт на 1 страницы темы в большом посте.

Аноним 564: расчёт на 1 страницы

Нашла информацию по ставкам. Спасибо.
Отправила сообщение на ошибку в личном кабинете.
И ещё - буква И обозначает, что расчёт по инвент.стоимости ещё за тот год?

Домосед_ка: буква И обозначает, что расчёт по инвент.стоимости ещё за тот год?

Да.

Домосед_ка: Отправила сообщение на ошибку в личном кабинете.

А в чем ошибка?

Аноним 564: в чем ошибка?

Налоговая ставка у нас разная на одну и ту же комнату. У мужа ставка 0,25.

Цветик,
У меня около 500 р за однушку

Домосед_ка: Налоговая ставка у нас разная на одну и ту же комнату. У мужа ставка 0,25.

В мужа все верно. А у Вас какая ставка 0,1? И другой собственности нет?

Порядок применения ставки в большом посте на 1стр. прошлогодней темы.

Предлагаю все вопросы в большой теме задавать.

У меня по кадастровой пришло. Но цена капец:( Выше рыночной она. Не продать за такие деньги даже. Бесят:(

У нас опять по ИС, которая возросла в 1,5 раза Кс не проверяла еще итак рыночная была, не удивлюсь, если и ее подняли

Да кадастровая в этом году выросла, но по идее за 19 год должны же по КД прошлого года считать или нет?
Но так то да, смотрела цены по которым продают сейчас аналогичные квартиры, дак они дешевле.. немного правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы