Проверка газа , а у меня нет договора на обслуживание

Завтра газ проверяют, а я не успела договор заключить. Если у кого-то проверка была, строго договор требуют ? Квитанцию сразу оплачивают газовикам? Переживаю, что газ отключат.

Летом была проверка
Тоже не было договора
Написали предупреждение, чтобы заключили в течение месяца, иначе отключат
Подала им документы через интернет на сайте, через день позвонили, сказали, что договор готов. Приехала за ним через пару недель, подписала. Ещё через 2 недели пришла квитанция на техобслуживание.
Газовикам ничего не платила сразу

Я и не собираюсь пока заключать никакой договор, пока УК не расторгнет прежний договор с газовиками. А то получится, что и там, и тут платить буду.
Проверяли газ пару недель назад. Дали акт об отсутствии договора, типо штраф будет, если договор с ними не заключу

kvitek: Подала им документы через интернет на сайте, через день позвонили, сказали, что договор готов.

Подскажите,пжл, где заключали?

По теме: проверка газа была, по-моему, в октябре или ноябре 2019г. Сказали,что по квитанции балет теперь оплата и нужно заключить договор.
Газовику ничего не платила, бумажку толдет какую-то заполнила,что он у нас был.
Кв оформлена на маму, но договор так и не заключали. На неделе пришла квитанция, типа долг около 500р.
Газ не отключали пока

Домосед_ка: А то получится, что и там, и тут платить буду.

Удачно я зашла.
Проверила последнюю оплаченную квитанцию, там есть строка Газ, ну и сумма, разумеется.
Плюсом ещё и отдельная квитанция пришла с октября 2019. Но за газ-то я платила все это время.
Интересно получается.
Хорошо,видимо, что договор так и не оформили мы

Рыжая-я-я: Подскажите,пжл, где заключали?

На сайте

Домосед_ка: пока УК не расторгнет прежний договор с газовиками. А то получится, что и там, и тут платить буду.

У УК договор на подачу газа
Напрямую с горгазом заключала договор о техобслуживании оборудования, которое стоит в квартире
Это два разных договора

kvitek: На сайте

Я вижу,что на сайте,я и спрашиваю, на каком именно? У каждого своя какая-то компания?

kvitek: УК договор на подачу газа
Напрямую с горгазом заключала договор о техобслуживании оборудования, которое стоит в квартире
Это два разных договора

Т.е сейчас мы за газ платим по общей квитанции и за обслуживание по новой?
Чего они там обслуживают? Эти 500р в квитанции это что?

Рыжая-я-я: Я вижу,что на сайте,я и спрашиваю, на каком именно?

Он один
Написан на квитанции и на бумажке, на которой про заключение договора.
ekgas.ru/

Рыжая-я-я: Эти 500р в квитанции это что?

У меня 410 и написано техобслуживание за 2020 год

Angelina2007: Обслуживание газа входит в содержание жилья;

Angelina2007: то договор заключается( что тоже не законно, т к навязывание услуг)

Вы закон-то почитайте, это разные услуги за газ
С прошлого или позапрошлого года (мне кажется, как раз после взрывов этих страшных) разделили услуги, одна осталась в наших квитанциях для УК, вторую непосредственно Горгаз оказывает - раз в год приходят и делают проверку приквартирного обрудования. Не поленитесь, закон почитайте
Бумагу, которую вам дают на подпись люди, проверяющие у вас в квартире газ - читать надо.
Там написано, что подписав ее вы автоматически подписываете договор на обслуживание
Я ради прикола ничего у них не подписывала - мама в соседнем подъезде живет -подписывала
В итоге ей приходит квитанция, мне нет)

kvitek: Он один
Написан на квитанции и на бумажке, на которой про заключение договора.
ekgas.ru/

Спасибо!!
увидела, ага

kvitek: У меня 410 и написано техобслуживание за 2020 год

У меня написано: задолженность за тех.обсл. газового оборудования по договору такому-то составляет 499р.

Ich bin: С прошлого или позапрошлого года

к нам приходили в октябре 2019 с новой проверкой и просьбой договор заключить

Ich bin: вторую непосредственно Горгаз оказывает - раз в год приходят и делают проверку приквартирного обрудования

раньше они это делали регулярно раз в год (ну у нас) и бесплатно

Ich bin: Я ради прикола ничего у них не подписывала - мама в соседнем подъезде живет -подписывала
В итоге ей приходит квитанция, мне нет)

Мне сказали, надо обязательно бумажку подписать и согласие на заключение договора иначе чего-то там
Кв на маме, прописана я, в итоге на квитанции ФИО-сборная солянка из моей и маминой ФИО. Т.е. как бы неправильно оформили, и платить я не буду. надо переделывать на верную квитанцию

Рыжая-я-я: раньше они это делали регулярно раз в год (ну у нас) и бесплатно

Да, УК тоже свои "обходы" должна делать.
Но и Горгаз теперь проверки делает

Ich bin: Да, УК тоже свои "обходы" должна делать.
Но и Горгаз теперь проверки делает

У меня чувство, что к нам постоянно один и тот же мужичок приходил и вот в октябре тоже он пришел, с договором этим, типа из горгаза. А до этого кто тогда приходил....
Короче. ввели новую услугу, все понятно. Добровольно-принудительная)

Рыжая-я-я: Короче. ввели новую услугу, все понятно. Добровольно-принудительная)

Да, за то, что сегодня придут с проверкой, получу счет в 500руб.

kvitek:
У УК договор на подачу газа
Это два разных договора

У УК действующий договор на обслуживание внутридомового и внутриквартирному оборудования. Указана цена. Только вот по повышению этой цены УК и Екатеринбурггаз договориться не может, идут суды. Причём я нашла решения Арбитражного суда, где Ек.газ проиграл, а их специалисты, приходя на проверку, наоборот говорят, что УК проиграла и не платит им. Но это считаю, не мои проблемы. Моя обязанность оплачивать вовремя счета!

Ich bin: Вы закон-то почитайте, это разные услуги за газ
С прошлого или позапрошлого года (мне кажется

Я почитала Постановление Правительства, на которое мне тут а Ек-Газе ткнули и вычитала:
Пункт 17.
Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются.... в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:

лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме, уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью;

управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение;

Пункт 32. Лицо, являющееся собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме или собственником домовладения и выступающее на стороне заказчика, вправе отказаться от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и не может быть понуждено к его заключению в следующих случаях:
а) в случае, если от имени собственника помещения в многоквартирном доме договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования уже заключен управляющей организацией (товариществом или кооперативом), действующей в качестве агента от имени и в интересах собственника помещения в многоквартирном доме.

И теперь тоже скажите, что я не права, отказываясь от заключения с Е-газом?

Домосед_ка: У УК действующий договор на обслуживание внутридомового и внутриквартирному оборудования.

в вашем - возможно
у нас вот так - ekgas.ru/news/news-964.html

У нас такое объявление на подъезде от УК. 22 сентября приходили проверять газовое оборудование из екатеринбург газ в нашем доме. Я не стала подписывать договор, так как мы уже за это платим.

mamavasilisa: приходили проверять газовое оборудование из екатеринбург газ в нашем доме

В квартиру даже не заходили вчера, проверили общую трубу.
Договор заключать на Пронина написали или на сайте. Иначе газ отключат при проверке.

Когда мы заключали договор на обслуживание. я тоже спросила, что будет, если не заключить этот договор. ответили, что всё обслуживание будет за деньги. про отключение ничего не говорили.

Рина Ч.: ответили, что всё обслуживание будет за деньги

Мне сказали обслуживание стоит 500руб, раз в год для всех.

red00: обслуживание стоит 500руб, раз в год для всех

А кто и куда будет выставлять счёт и куда оплачивать, если нет договора?

Рина Ч.: А кто и куда будет выставлять счёт и куда оплачивать, если нет договора

Я на Пронина ездила, там сказали, что придет квитанция, но сначала договор нужен. Договор мне не оформили, т.к. ордер не взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы