Визовские панельки на Крауля, Викулова, Токарей - стоит брать последний этаж?

Что скажете, кто там живёт или кто знает - текут там крыши, технический этаж не беспокоят? Нет ли там тусовок бомжей или всяких нарков..ну или кого-то ещё?)
Стоит дешевле 9й этаж в этих домах просто...

На сколько дешевле

Что за технический этаж в старой панельке?
Бомжи и наркоманы где-то есть, где-то нет. Как и в любом доме без консьержа.
Крыши могут течь. Узнавайте про конкретный дом. И схему снабжения ГВС. А то кое-где вода до верхних этажей "не доходит".

Astrum*: А то кое-где вода до верхних этажей "не доходит".

Вот да, это бы меня куда больше беспокоило. Ещё такой момент, что на визе зимой холодно, плохо проблемы с отоплением. Знакомая в течение 3х лет снимала квартиры в этом районе, причём улицы разные и всегда было холодно. Теперь живёт на ЮЗе в старой панельке, дома жара, очень довольна.

BUZZY ,
Могу сказать про Крауля в пятиэтажке. Течь ничего не течет, тусовок нет. Но наверное как повезет, хоть где неблагополучные соседи могут выстрелить. Крайние этажи в старом фонде всегда дешевле. Район лично для меня комфортный, переезжать никуда не хочу, все нравится.

LOYRENA: Знакомая в течение 3х лет снимала квартиры в этом районе, причём улицы разные и всегда было холодно.

Опять же не могу согласиться, у нас зимой дома очень жарко, окна открыты постояннно на проветривание плюс увлажнитель работает. Может конечно в пентагонах как-то иначе. Хотя три подруги живут по металлургов, две из них в пентагонах, одна в кирпичном доме-на холод тоже никто не жалуется, всегда жара. Коммуналка высокая-это да, тут соглашусь, в новострое дешевле.

Жили 3 года на Визе в пятиэтажке на 5 этаже. Всё нормально было. Ничего не текло, тепло, соседи нормальные.

LOYRENA: Ещё такой момент, что на визе зимой холодно, плохо проблемы с отоплением.

Сейчас в 10ке панели живём уже 6 лет Крауля, очень тёплая квартира. И знакомых много на Визе, тоже тепло.

LOYRENA ,
мы от жары зимой падаем, спим с открытыми окнами, нормально с отоплением на Визе и тем более на этих улицах, а если дом еще отапливается заводом Виз вообще жарища. Впервые слышу про холод, может нам просто везет, но от друзей и знакомых с разных улиц впервые слышу об этом.

20 лет жили в панельном доме на Металлургов, последний этаж, все ок- про протечки, но зимой было хододно, подозреваю, что из-за окон, да и батареи там хлипенькие какие то раньше были. Про наркуш- полно их в каждом дворе было, сейчас уж мало кто выжил из них. Кстати, квартира была рядом с лифтовым отделением- шум не напрягал особо. Вообщем, разницы последний не последний этаж- нет, лишь бы не первый, по мне

BUZZY ,
Жила в этом районе на 9- ом этаже.Квартира была угловая типа 4- ех комнатная ,комнаты клетушки( общая площадь квартиры 63 м).Год застройки помоему был 1973.Лифт -один пассажирский и ходил только до 8- ого этажа.После взрыва на сортировке у дома стала течь крыша и потолок постояно мок, и в коридоре и в части туалета.Крышу ремонтировали и не всегда удачно,ремонта хватала года на два.Соседи были разномастные благополучные и не очень.Помню неприятный случай в гости к соседке пришла подруга с маленьким ребенком.Коляску оставила в подьезде буквально часа на два вышла хватилась,коляску кто- то стащил.Внизу жила бабка разводчица хламья,клопов и тараканов.Не заваренный мусоропровод способствывал размножению мышей,и у нас по ночам не смолкала мышеловка.Квартира была не очень теплой.Для улучшения условий проживания в данных квартирах нужно делать капитальный ремонт.Заливать полы и др,стены очень тонкие м/ у квартирами и все слышно можно сделать шумоизоляцию ,но уменьшится жил.площадь.

LOYRENA: на визе зимой холодно, плохо проблемы с отоплением.

У родителей часто балкон открыт. Жарко. Как поменяли окна на пластиковые, так и стало тепло.

у ме

Astrum*: Что за технический этаж в старой панельке?

я имела в виду, видимо, отделение лифтовой или как-то так...)

по поводу тепла я не думала даже, у меня родители и сестра живут на металлургов в панельке 9ти этажной, у всех жара в отопительный сезон.

????.: На сколько дешевле

тыс на 300

LOYRENA ,
вот не факт...у нас 9- этажные панельки вдоль по Металлургов -зимой жара...я батареи вообще не включаю и балкон все время приоткрыт...5- этажки на Токарей тоже нормально зимой..а вот кирпич на Крауля ,10- было жутко холодно...

solga66: а вот кирпич на Крауля ,10- было жутко холодно...

о, этот дом у меня в закладках с квартирами, кстати...спасибо за инфу!

BUZZY ,
да там еще цены какие то странные, не стоят они того...например 2 -ка в Пентагоне гораздо удобнее и современнее, чем в этом доме...двор ужасный, вернее его нет можно сказать, детям гулять негде и все время маргиналы кучкуются...

solga66: а вот кирпич на Крауля ,10- было жутко холодно...

Неправда, мы тут живем и у нас как только включают отопление - жара невозможная, перекрываем некоторые батареи.

ntasha81 ,
что неправда? мы там 20 лет прожили, переехали на Металлургов. не нарадуемся, кргулый год босиком ходим...может от подъезда зависит? у нас был первый...причем вначале вроде топили, потом все хуже и хуже, там стены еще "дырявые" местами, говорят стройбат строил...а расценки на тепло - жуть...

solga66,
У нас тоже первый подъезд - стеклопакеты стоят, батареи заменены на радиаторные, в квартире зимой жара! Живем не один год тоже в доме.

ntasha81 ,
какой этаж ? у вас торец или середина? мы окна ПВХ первые поставили и батареи чуть позже, бесполезно...

solga66 ,
этаж средний, середина, не торец здания

у нас тоже...а в торце 5 квартир на этаже...у вас там нечему особо промерзать, лоджии маленькие и закрытые со всех сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы