Квартирант просит оформить регистрацию

Чем это чревато для собственника?
Те кто сдаёт, вы оформляете регистрацию своим квартирантам?
PS мои квартиранта из Украины и живут у нас уже год

Временную всем оформляю, кто жильцы попросит, ничем не грозит. Ее можно отозвать если что.

Мы делали временную регистрацию тем, кто просили. Одни были командировочные через фирму на год приезжали. Другая девочка из Самары, чтобы на работу взяли. Ничего не случилось. Послушаю тоже, чем чревато)

Если не ошибаюсь, есть небольшой нюанс, если прописываете людей с детьми. Надо, чтоб сроки регистрации родителей и ребенка совпадали. Иначе геморрой с выпиской обеспечен. А так, вроде, в любой момент можете выписать без согласия арендатора.

Мы нет . Осенено если детей, зачем оно вам ?

Вот и я не хочу иметь ни каких лишних проблем

Аноним 863 ,
За вывоз мусора по закону должны будете платить. Но по временным к ним вроде не попадают данные

Аноним 740,
А почему нет? Я наоборот всем с детьми делаю временную регистрацию, им же надо в садик, в школу устраиваться, взрослым права автомобильные менять и тп. Это на самом деле не страшно для владельца, можно же сделать на 3-4 месяца

Лилибeт: Но по временным к ним вроде не попадают данные

Попадают

Аноним 863,
Наоборот защищены от проблем, какие нибудь соседи или ТСЖ начнет бухтеть, а у вас люди официально проживают

делали временную регистрацию квартирантке с ребенком на полгода. им надо было в школу. Без проблем. через полгода автоматически закончилось
единственное что может быть, что за газ и вывоз мусора добавится, это платеж с человека , так пусть они и платят)
а так в чем проблемы то?? временная регистрация

Лилибeт: Но по временным к ним вроде не попадают данные

а это как уж повезет) одних прописывала на полгода, не подали сведения в ерц, а с других - подали
Ну так жильцы мне и оплатили эти доп. платы

Не хочу делать регистрацию, так как боюсь что потом будут проблемы, если я захочу их съехать раньше окончания срока регистрации.
Тем более они граждане Украины и на изоляции мне уже однажды заявляли, что им не чем платить

Аноним 863: ем более они граждане Украины и на изоляции мне уже однажды заявляли, что им не чем платить

не делайте, думаю они проблемные будут, уже чего то хотеть начинают.

автор,я так же думаю.просили у меня временную-отказывала . Если они прописаны .они имеют право там жить.А если я захочу их выселить раньше срока-то не могу получается!

А ничего что вы обязаны это делать?

девочки.кто точно в курсе-напишите пож .К примеру -делаю временную регистрацию на год.захотела их выселить через полгода-я могу их выписать раньше этого срока?

МамаДома: Наоборот защищены от проблем, какие нибудь соседи или ТСЖ начнет бухтеть, а у вас люди официально проживают

Выписка через суд, если они сами откажутся

Аноним 75: Если они прописаны .они имеют право там жить.А если я захочу их выселить раньше срока-то не могу получается!

Нет, вы можете прекратить временную регистрацию раньше срока (и даже через госуслуги, т. е. даже ходить не придется).

Собственник квартиры может обратиться в ГУВМ МВД для снятия жильца с временной регистрации, если этот человек досрочно выбыл из жилого помещения, а также если собственник вообще не давал согласия на временную регистрацию. Для прекращения временной регистрации собственнику квартиры нужно подать заявление о снятии с регистрационного учета по месту пребывания лично в ГУВМ МВД, по почте или через Госуслуги. Еще если регистрация была фиктивной, и это выяснят госорганы, человека могут снять с временной регистрации просто по решению ГУВМ МВД. Согласие самого зарегистрированного при этом не требуется.
Источник: Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 №713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства ...", пункт 30.

%Луна%,
без их согласия? вот спасибо-это и хотела уточнить

Аноним 75: А если я захочу их выселить раньше срока-то не могу получается!

Просто аннулируется временная регистрация.

%Луна%: А ничего что вы обязаны это делать?

++ бедные арендаторы, никаких прав, только плати.

Аноним 75: без их согласия?

Без. Это называется аннуляция

Лилит_Es, поступить как у ,,луны,,написано?

\~real\~: Попадают

У меня не попали. Делала временную, сама закончилась.

Ну дак и что тогда получается. Вы все официально что квартиры сдаёте? Вот перестали вам жильцы платить, вы через мвд обратились за выпиской. А там не начнут копать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы