Подскажите нюансы при приёмке новой квартиры.

Добрый вечер. Предстоит приёмка новой квартиры. Опыта ранее такого не было, в интернете общие моменты уже изучены. Однако очень хочется сделать все по уму и предусмотреть все, чтобы не затягивалось потом время с исправлением выявленных не сразу дефектов. Так что буду рада услышать о вашем опыте и получить советы.
Всем откликнувшимся: Спасибо
ЖК писать не буду

Самый большой косяк в новых квартирах- окна ! Дует из всех щелей. Прям руками по периметру-прочувствуйте где дует. Проверить окна на отсутствие окалин от сварки. Как открываются, закрываются окна, двери ( никаких щелей быть не должно ) . Параллельность плитки визуально. В углах проверить ламинат. Если будет проминаться ногой ямы- стяжка косячная . Все будет скрипеть потом . Протечки посмотреть у сантехнике. Квартиру при обнаружении чего либо из описанного не принимаете - пишите замечания .

лизаподлиза,
Что за сварка на окнах? Мне б даже фантазии на это не хватило. Что за дефект так устраняют! Или вы имеете ввиду, что прожигают во время сварки системы отопления?
Про углы и стяжку, пометила себе. Спасибо

Аноним 807: ЖК писать не буду

Космонавтов, 11 - выдают ключи на этой неделе..работаю напротив, в окно видно как народ по домам ходит )))

Розетки и свет.
У нас одна розетка только работала в ванной. Сразу не проверили, потом месяц ждали, когда исправят.

Позовите приёмщика, деньги небольшие, косяки внимательно посмотрит, сэкономит вам больше ( если есть косяки)

Аноним 807: ЖК писать не буду

ЖК Весна, пошли осмотры. Косяков - тьма!

Аноним 807 ,
Бывает на балконе изнутри делают Метал.ограждение . Брызги от сварки остаются на окнах. Никогда не уберёте ни чем . Пусть меняют стеклопакеты !
И сразу требуете снять всю плёнку клейкую с окон. ( синяя, белая)Сами задолбаетесь счищать. И чем дольше не отдирать, тем хуже она отходит.

Окна проверяла листом бумаги, лист вложенный в закрытое окно должен быть крепко зажат. Вентиляцию тоже листом, если притягивается лист, то вентиляция работает.

Не принимать квартиру из за отделки или чего то несущественного вы не имеете права. Это уклонение от подписания акта приёма-передачи. Будете кочевряжиться необоснованно - застройщик подпишет в одностороннем порядке акт приёмки. Не подписывать акт приёмки можно только в случаях, если квартира не пригодна для проживания: что то с вентиляцией, канализацией, плесень и тд. Инженерные сети на гарантии 3 года после приёмки, на стройку в целом 5 лет. Вы все равно все косяки не увидите сразу, тем более если нет опыта. Принимали новостройку безо всяких специалистов, в итоге только зимой почувствовали, что одна стена холоднее, написали претензию, все устранили. Проверьте розетки, вертикальность окон и дверей (открыли их и смотрите, чтоб не открывались и не закрывались самовольно, иначе они не отрегулированы). Проверьте сантехнику, вентиляцию листочком а4, Полы посмотрите на прогибы, показания счётчиков спишите с новой УК, проверьте закладные под люстры и гардины, если потолки натяжные от застройщика. Обойдите визуально посмотрите углы на вертикальность, чтоб не было жёстких выгибов стены. Гляньте обои на предмет порваных или отклееных, но при усадке дома пойдут вздутия и разрывы, это неизбежно. Проверьте потеки пол радиаторами, чтоб не было ржавчины, это критично, возможно вздутие ламинат, больше проблем будет с перекладкой. Всё свои недовольства пишите в акте, но, если нет ничего критично го, подписывайте акт приёмки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы