Выписка с места жительства через госуслуги.

Добрый вечер, форумчане.
Может кто выписывался не просто через госуслуги, а находясь в другом населенном пункте ? И вообще возможно ли так сделать?

Все... ,
Меня паспортист в ТСЖ так выписывала и прописывала в 2012 году в Екатеринбург из области, но это не быстрый процесс. Получается, что возможно.

Я выписывалась в том году из квартиры в Екатеринбурге, находясь при этом в длительной командировке в другом городе. Записалась через госуслуги в паспортный в том городе, пришла туда. Там поудивлялись, сказали что первый раз такое видят. Позвали начальника, долгий разговор, что услуга есть, значит её надо оказать)) Мне шлепнули в паспорт штамп, что снята с регистрации, взяли заявление и сказали, что сейчас это заявление полетит голубиной почтой (в смысле обычным письмом Почтой России) на имя "начальника паспортного стола того района, где я прописана в Екатеринбурге". А тот если каким то чудом это письмо получит, то должен типа совершить действия по снятию меня с регистрации. Я не поверила в реальность данной схемы, попросила отдать мне это заявление со всячески ми синими печатями, отправила его DHL мужу в Екб. Муж, получив письмо, пошёл с ним к начальнику паспортного стола (простые спецы посылали, ибо не понимали, что им делать) и после долгого разговора с регистрации меня сняли.
Так было год назад. Сейчас, конечно, может что-то изменилось, но я бы 10 раз уточнила у всех по телефону хотя бы.

sunshine2235 ,
Да, они могут выписать и сразу прописать. Тогда снятие пройдёт, когда по старому адресу получат информацию. Если получат.) Я выписывалась в никуда, и надо было быстро выписаться и взять справку, что никто в квартире не прописан (продавали квартиру). Поэтому пришлось все этапы контролировать

Это очень долго , выписка из областной квартиры длилась в итоге месяц, хотя штамп тут же шлепнули в Екб. Но для продажи квартиры все равно пришлось приехать и самостоятельно выписываться- почта не дошла за месяц до паспортистки.

Вот мне тоже для продажи надо, себя и детей еще
Минимум неделю ждать через жэк, а у меня нет недели(((
У нас времянка на год оформлена на новом месте. Мне получается пока в никуда надо. Блин, вот на госуслугах пробую подать - вообще любое место получения дает выбрать. А вот по факту, чтоб кто-то так делал, никого не знаю.
Спасибо за ответы

Вдруг кому-то интересно, дозвонились везде, сказали МОЖНО все удаленно сделать. Сроки не чудовищные называют. Как на практике посмотрим.

Все... ,
Там, где прописываетесь вновь, говорите, чтобы сообщили по старому адресу. Они направят письмо по почте и в старом адресе вас выпишут.

Все... ,
Моя дочь тоже подала такое заявление.

Все...: Может кто выписывался не просто через госуслуги, а находясь в другом населенном пункте ? И вообще возможно ли так сделать?

возможно. на прошлой неделе это сделали мне. подала через госуслуги на прописку по месту нового жительства (ранее прописка в области была), позвали в УФНС на третий день после заявки, забрали паспорта, через 20 минут отдали со штампами. на мой вопрос : а как же выписка с прошлого места жительства, ответ: мы заявку подадим, выпишут, не переживайте.
ну мне понравилось. 20 минут и готово!

Аноним 551: направят письмо по почте

Я поняла, что теперь межведомственное взаимодействие как-то иначе налажено.
Может и до нас цивилизация дошла

Аноним 551: где прописываетесь вновь

Так некуда вновь
Времянка пока не купим.

EВА,
всемпривет,

Спасибо! Будем надеяться, что все пройдет гладко. Так не хотелось мотаться и ребенка без каникул оставлять нормальных.

Все... ,
Я выше писала, месяц не могли на старом месте выписать. Так что, не обольщайтесь насчёт сроков. Покупатель чуть сделку не завернул, раз в неделю почту привозят в областной городиз Еката, так и не знаем в итоге - дошло или нет. Тупо пришли в области и новую заявку писали и бегали везде, чтобы справку дали.

Все...: Будем надеяться, что все пройдет гладко

ну так и должно быть. через госуслуги. и в указанное время приехать и не опоздать.
я сама была удивлена, думала меня будут месяцами выписать и прописывать. но все ок!
удачи Вам!

__,
Нам сказали, справку теперь тоже можно по месту пребывания делать

__,
И да, сказали, что зависит даже не от города, а от конкретного филиала, куда все это направят. Вот в нашем районе все налажено, по крайней мере на словах.

всемпривет,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы