Обогрев дачного дома зимой. Какой у вас?

Дом в деревне. Печное отопление. Но зимой некому будет печь топить. Что можно сделать, чтобы картошка не замёрзла?

У нас стоят конвекторы на +5. Но мы не из за картошки, а чтобы когда приезжаем в выходные печкой за полчаса догнать до комфортной температуры.

Но в таком раскладе вам дешевле картошку покупать

Аноним 595: Что можно сделать, чтобы картошка не замёрзла?

У родителей в гараже в яме всю зиму горит лампочка, говорят хватает что-бы картошка не замёрзла..

У нас картошка в яме лежит, ничего не делаем для ее обогрева. Не замерзает

Какая глубина ямы?

В бородатые 90-е был дом в деревне. Обычная яма в сарае. Накрывалась кучей одеял сверху. картошку доставали по весне хорошую. Ничего не портилось и не замерзало.

Аноним 384: Обычная яма в сарае.

Глубина: 2-3 -4 метра, ниже промерзания почвы зимой?

Аноним 131: 2-3 -4 метра, ниже промерзания почвы зимой?

В Екб, думаю, да.

в гараже яма у родителей.
метра 2 наверно. не замерзает ничего. не отапливается гараж.
сверху лежит кусок рамированной резины (транспортерной) как отсекатель холодного воздуха, а потом крышка. сверху еще могли кинуть одеяло какое теплое.
так что если яма глубокая и есть прокладки, воздушную подушку создающие, то не замерзнет

Tаганай*: то не замерзнет

И чтобы весной это яму не затопило! Тоже как то надо продумать

Аноним 131: Глубина: 2-3 -4 метра,

Да вы что хоть? Можно же утеплить сверху. Идеально, если подполье в доме - ниче не замерзнет. У нас пол метра и уже потолок ямки начинается. Подтапливало по весне, но после того, как стоки грамотно сделали в обход - сухо.

Соломинка (Darja): как стоки грамотно сделали в обход - сухо

А поподробнее , или где брали как грамотно сделать, Я думала в стоках невозможно ошибиться (мне надо делать)

Просто организовали. Раньше текло, как придется. У меня за забором дорога другого сада с нее и текло. Как сделали канавки по земле, и стали их прочитать, так вода хорошо мимо уходит.

Соломинка (Darja) ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы