Ваш выбор съемного жилья: новое с ремонтом от застройщика или вторичка в пятиэтажке, но с отличным ремонтом

Назрел вопрос про съемное жилье
Что бы выбрали? И почему?

Дано, общие вводные: центр города, цена одинаковая, 1к квартира, ни первый и не последний этаж, мебель одинаковая - икеевская.

Разница:
в метраже - 4 квм в пользу новостройки (кухня больше и коридор)
В ремонте - хрущёвка с отличным ремонтом, новостройка - ремонт от застройщика, все простенькое, санузлы без кафеля, ванна - со шторкой полиэтиленовой

Результаты опроса

Хрущёвка с отличным ремонтом
39.2%
Новостройка с ремонтом от застройщика
60.8%
Проголосовало: 102

3,5 года живу в новостройке, не хочу в хрущевку
там даже атмосфера не та, все уныло(((
но это я так считаю

состояние подъезда в хрущевке, если есть дети какая детская площадка.

Если новостройка недавно сдана, то будьте готовы к шуму ремонтных работ у соседей.

Никакой ремонт в старой хрущевке не сравнится с новостройкой)
Знакомая снимала в новостройке, еще и коммуналка копейки была.

вот не могу понять- это же принципиально разные квартиры.
Не ремонт, а размеры - кухня/комната/сан узел - планировка.
Я бы от этого смотрела что снять.

Новострой коммуналка меньше, лифты, это плюсы. Чисто и красиво. А в хруще коммуналка может быть выше... Спросите про квитанции последние.

Новострой конечно.Разница в коммуналке приличная,батареи есть возможность отключать,убавлять.Метраж опять же,в хрущах такие кухни лилипутские

Какой этаж? Везде есть лифт.
Новостройка- это ремонты у соседей.
И походить - какие соседи сверху спросить женщин на лавочке.
Важна и симпатия к арендодателю

Для съёма - хрущевка, из-за ремонта, уютно.

Если бы для покупки выбирала, то конечно новострой, и доделала санузлы и уют навела.

Ну вот я принципиально не могу жить в санузле без кафеля, поэтому выбрала бы полностью упакованную квартиру.
Если новостройка, то ремонты сплошные первое время, со звукоизоляцией у них, как правило,беда. Жила в пяти квартирах, одна из которых была новостройка. До сих пор вспоминаю, как у соседа телефон вибрировал. Все сексуальные утехи соседней по ночам слышала ???? ну так себе...
Надо ещё смотреть одна вы будете жить, планируете ли ребенка? Если да, то без лифта с коляской сложно, в хрущовках обычно дворы плохие и нет места в подъезде, чтобы коляску хранить.
Насчёт коммуналки, не знаю, все равно, наверное, вы будете платить только воду и электроэнергию. Остальное собственник платит.

Аноним 519: если есть дети какая детская площадка.

Детей нет.

Мадамка: в хруще коммуналка может быть выше...

Мурзик83: Насчёт коммуналки,

Коммунальные платежи включены в цену

Ёйка 2: Не ремонт, а размеры - кухня/комната/сан узел - планировка.

Я про съем спрашиваю на пару месяцев в другом городе, а не о покупке квартиры
Кухня, в хрущевке наоборот лучше, чем в новостройке, несмотря на то, что она меньше, она уютная, красивая цветовая гамма

Никогда не снимала квартиры, теперь нужно по работе

Оранж: то будьте готовы к шуму ремонтных работ у соседей.

Неприятный момент, спасибо, учту

Мурзик83: со звукоизоляцией у них, как правило,беда

Спасибо, записала

Аноним 221: походить - какие соседи сверху спросить женщин на лавочке.

Мне в день приезда необходимо сразу решить где жить. Риелтор подобрал пару вариантов. Времени много не могу выделить на хождения по дворам. Нужно работать

Поэтому обратилась к разуму ю-мамы

У меня родители живут в хруще. Континент оставляет желать лучшего. Часть квартир сдают гостям из ближнего зарубежья, в другой части живут бабули с дедулями. У них уже память не та и с головой проблемы.
Топят друг друга, газ выключать забывают, твсем подряд открывают подъезд...
Хоть я всё детство и провела в этой квартире., сейчас это уже устарело всё. Не хотела бы жить в этих подъездах, с этими соседями, даже если б ремонт от дизайнера в квартире был.

Подпись: Я про съем спрашиваю на пару месяцев в другом городе

тогда ваще без разницы

Подпись: Я про съем спрашиваю на пару месяцев в другом городе, а не о покупке квартиры

ну если на пару месяцев -
Просто снимают обычно тоже не на месяц- два.
И да еще в хруще - какой этаж. Пешком ходить будете? То еще удовольствие каждый день на 4-5 этаж пешком подниматься

Ёйка 2: Пешком ходить будете? То еще удовольствие каждый день на 4-5

Я и сейчас на седьмой этаж пешком хожу
Для меня не является проблемой подъем/спуск по лестнице, лишняя физ нагрузка при сидячем образе жизни не повредит

Аноним в эфире: тогда ваще без разницы

Хочется нормально в командировке жить, тем более за это платят, учесть все нюансы при съёме , по возможности

Остановка: Топят друг друга, газ выключать забывают, твсем подряд открывают подъезд...

В этом ключе даже не думала Спасибо

Остановка: Топят друг друга, газ выключать забывают, твсем подряд открывают подъезд...

А у нас наоборот уже этих дедобабов нет, заселились молодые, ремонт сделали и живут все дружно, в подъезде моет по очереди каждая квартира, помимо уборщицы, тишина и порядок а площадка вообще отличная. Это квартира свекрови, мы туда ездим с детьми погулять. Мне очень нравится такой вариант. Про уют, эконом новострой наоборот какие то холодные и голые, вечно шум, соседей не знаешь, сдают ещё больше чем в старом фонде и часто посуточно...

Вот недавно выбирала, мне правда не попадались хрущевки с отличным ремонтом. Наоборот старье убитое все напрочь или если не совсем убитое, то такие ремонты и мебель, что жить там желания нет, лучше чистенькой ремонт от застройщика.
Сняла однушку в новостройке, 52 м, большая кухня, большая комната, большая прихожая, большой сан.узел в кафеле, короче все большое)) и потолки высокие. Нафиг хрущ не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы