Кто узаконил перепланировку?

Хотим сделать перепланировку.Как это сложно? Куда сначала идти?Можно ли сделать по факту, после перепланировки узаконить?

вроде недавно статья была на юмаме

Аноним 397 ,
Спасибо.Не помните название?

Вот последний материл на эту тему на ю-маме. Написан по рекомендациям специалистов www.u-mama.ru/read/home/realty/10236-pereplanirovka-kvartiry-poshagovaya-instrukciya-i-vajnye-nyuansy.html

crotcheteer ,
Спасибо.Все более или менее ясно.

Я делала, в другом городе правда, но думаю порядок по всей стране один.

1. Начала с проекта- обратилась в фирму специализирующуюся на этом. У нас они сидят в одном здании с БТИ. Принесла сотруднику план на листе чего хочу. Он некоторые моменты сразу завернул, сказал, что не разрешит комиссия. А некоторые моменты подсказал как лучше будут. Проект обошёлся 4 тысячи, готовился неделю.

2. Обратилась в МФЦ с этим проектом- там есть такая услуга-перепланировка. Написала заявление: прошу разрешить перепланировку помещения по адресу такому то в соответствии с прилагаемым проектом.

3. Мне выдали акт межведомственной комиссии, где написано, что перепланировку разрешают, проект соответствует всем нормам и правилам (вот почему надо идти к специалистам за проектом- они знают что можно, что нельзя). Установили мне на осуществление работ 6 месяцев.

4. Провела работы, пригласила БТИ. Мне составили новый техплан, при этом проследили соответствие всех размеров по проекту. Выдали компакт диск.

5. Пошла к пожарникам- показала им как было, как стало по новому плану. Мне дали бумагу, что нарушений нет, все в соответствии с проектом.

6. Снова в МФЦ- слала новый техплан и заявление: прошу согласовать ввод в эксплуатацию новой планировки. Мне выдали решение межведомственной комиссии, что объект принят.

7. В Росреестр унесла акт МВК о вводе в эксплуатацию и диск из бти. Там внесли изменение площади квартиры в базу данных. В личным кабинете налоговой отобразилась новая площадь квартиры.
    Получила новую выписку с действующими характеристиками квартиры.

8. Унесла заявление в Управляющую компанию: прошу начислять к/услуги исходя из новой площади.

На все у меня ушло пять месяцев.
Всю информацию как надо делать правильно и пошагово- получила в МФЦ. Там дали список с пошаговой инструкцией и бланками заявлений.

Девочки, кто то может дать фирму, проект нарисовать. Санузел мне надо согласовать. Можно в личку

Дано: 3-х комнатная квартира, с газом. Квартира в ипотеке. Объединяли кухню с гостиной.

1.Заказ проекта перепланировки, 5000 руб, 2 недели.

1. разрешение страховой ((квартира застрахована т.к ипотека) (банк без этого разрешения не будет рассматривать свое разрешение на перепланировку), бесплатно, 1 день.
  2. разрешение банка (ипотека) , 1500 руб, 3 недели.
    4.В администрацию района привезли пакет документов:
    свидельство о гос. регистрации квартиры нотариально заверенное 180 руб.лист
    проект перепланировки
    *разрешение банка
    • копию паспорта владельца
      там заполнили бланк заявления на перепланировку.
      Там выдали лист согласования и отправили в наше ЖКХ за подписью

5.Отдали весь пакет документов с листом согласования в ЖКХ, бесплатно, 1 неделя
6.Все документы снова отдали в Администрацию (с листом согласования ЖКХ)
получили положительное решение на перепланировку (акт), срок на выполнение всех работ - 1 год, можно продлить на 1 мес, в тоге мах - 13 мес.
После выполнения работ, вызываются БТИ и делается новый план квартиры.
Затем его надо в банк, снова через рег.палату оформить закладную для банка.

Синичка,
Тоже интересно. Когда согласовывали? Какой район? До магнитогорска запрет был на объединение только в однушках. Потом порайонно запретили. Теперь проектировщики говорят вообще нигде нельзя, только если плиту электро делать

Синичка: 1.Заказ проекта перепланировки, 5000 руб, 2 недели.

Подскажите где проект заказывали?

Пингвинич ,
В Администрации нам сразу сказали, что проблем с газовщиками не должно быть. Так и было. Газовщики нам ещё и газовую трубу сами перенесли, куда нам надо. Конечно не бесплатно.

Огневка: Когда согласовывали? Какой район?

согласовывали в 2016 году, Екатеринбург, Орджоникидзевский район.

анониммм: Подскажите где проект заказывали?

ООО "Проект-ПК". Нам в администрации сразу порекомендовали пойти в эту организацию, мол если там сделаете проект, то 100% согласуем без проблем.

Аноним 447,
можно в вашей теме спрошу.

хотим сделать перепланировку кухню с газом соединить с комнатой, но в квартире газ отключен.
возможно узаконить?

30Sanka ,
Если вопрос актуален)
Заказывала проект архитектору Марине т. 89089188938, сейчас вроде работает в ООО Рега Проект, сделала быстро. Советую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы