Торопиться ли с авансом при таких условиях ?

Дано:
Продается недвижимость, сегодня покупатели внесли аванс. Сумма по этой сделке пойдет в ПВ по новой квартире.
Сегодня же пошла смотреть квартиры. На рынке что-то творится невообразимое, квартиры улетают в лет.
Пока объект наш продавался, прошло уже несколько месяцев, и я картину эту с квартирами наблюдаю давно.
Сегодня удалось посмотреть 3 квартиры. Еще 3 из выбранных уже под авансом, до 4 не дозвонилась. В итоге по планировке и расположению устраивает только конкретных 3 дома в районе. Выбор квартир в нем не велик. Остальные варианты отмела.
Понравилась первая квартира. Все устраивает.
Так вот что делать, вносить ли аванс, если за это время как раз сегодня закончилась заявка по ипотеке, сейчас позвонила в банк, завтра нужно заново все документы собрать. При том первоначально объект планировала на 1 млн дешевле ( цены атас) все равно бы нужно было переоформлять, наверно.
Но что-то нет понимания по нашему объекту продаваемому, как по срокам оплата произойдет. Никогда не продавали. Продают дом родители.
Если они завтра с документами едут к нотариусу, то оплата когда будет? У покупателя наличные.

И вот сижу и думаю, уже аванс внести , а потом переоформить заявку на ипотеку и оплату дождаться от родительского дома?
Или сидеть на попе ровно, ждать денег, ждать одобрения , а потом уже по факту смотреть варианты. Но не факт , что эта квартира меня дождется.

Аноним 45: квартиры улетают в лет.

Странно

Мониторю с зимы трёшки. Не заметила ажиотажа. Да и цены наоборот падают.
Какой район, какая проходная стоимость и общая площадь какая?

Заявку на кредит заново подала. Данные обновила.
Завтра жду решения, у меня ПВ 60 % от стоимости квартиры. думаю. тут вопросов не будет.

Fox21 ,

Посетитель: Да и цены наоборот падают.

С зимы на 1 млн цены выросли. Район Краснолесья 2 комн с 4 млн до 5 млн, квадратура 70-80 кв.
Значит, мне с ценами не повезло, только у нас растут в районе. При том в Академе да, дешевле квартиры.

Посетитель: Мониторю с зимы трёшки. Не заметила ажиотажа. Да и цены наоборот падают.

У меня в мае на 4-ку очередь выстроилась. Сама офигела...

Vivienne W ,
Подскажите, ДомКлиек предлагает юридическую проверку квартиры. Услуга стоит 12 тыс. Стоит ли ей воспользоваться. Ведь банк так и так проверяет документы. Не выкачка ли это денег ?

Посетитель: Мониторю с зимы трёшки. Не заметила ажиотажа.

Сейчас рынок недвижимости растущий.
Как пример, в моем ЖК все 3 ки распродали, которые год в продаже висели.

Аноним 45: Услуга стоит 12 тыс. Стоит ли ей воспользоваться.

не стоит, лучше риелтора для сопровождения сделки нанять

самостоятельно проверить продавца в базе у приставов и есть ли открытые дела о банкротстве. все данные в открытом доступе есть

Аноним 131 ,
Большое спасибо!

Ну на первичку еще понятно (льготная ипотека и тд), а на вторичку откуда такой спрос? Вроде спад в экономике? или я ошибаюсь?

Мама-ма-ма: Ну на первичку еще понятно (льготная ипотека и тд), а на вторичку откуда такой спрос? Вроде спад в экономике? или я ошибаюсь?

скорее всего здесь про новострой речь идет

Тоже смотрим новостройки, и тоже заметила, что квартиры улетают, только вроде норм вариант, и оп ушел

Natalikyz ,
Вот именно что не от застройщика, но все равно квартиры свежие. Понятно, что панелька стоИт , хрущи и вся такая лабуда старая . У меня объект 83 кв, двушка, холл 20 квадратов, гардербная 7 кв, потолки 2,7... не квартира, а сказка . Люблю ее нежно уже
Пусть все получится !

Аноним 45: холл 20 квадратов,

Зачем вам такой холл при

Аноним 45: квадратура 70-80 кв.

Треть квартиры коридор? Странный выбор.

Аноним 45: ДомКлиек предлагает юридическую проверку квартиры. Услуга стоит 12 тыс. Стоит ли ей воспользоваться.

Совершенно бесполезная опция. Тем более

Аноним 45: банк так и так проверяет документы. Н

Этого белее, чем достаточно. Допом вам уже написали, что ещё проверить.

Аноним 185: Странный выбор.

Почему? Тем, что вас не устроил? На вкус и цвет.......

Аноним 920: Почему? Тем, что вас не устроил? На вкус и цвет.......

Еще раз:

Аноним 185: Треть квартиры коридор

И ладно бы не было гардеробной и можно было сказать: я туда шкафов наставлю но она есть.
Гардеробная 7, коридор 20=27 метров минус. Минус ванна, на полезную площадь остаётся метров 33-38. А это две комнаты и кухня.
Получается, что самая большая комната в квартире это холл.
Это ж коридор мало купить, за него потом и к/у, и кап. ремонт платить надо, ну нафиг.

Мама-ма-ма: откуда

Сейчас просто адский пипец творится, если честно. Улетает все, любого вида и цены

Убью_ведром: Сейчас просто адский пипец

А застройщики бегут с дикошарыми глазами и новые объекты заказывают, заказывают, заказывают. И все по срокам горит и полыхает. Еще Универсиада близится.
Ждали все кризиса, а дождались вала работы, тольковозтмитесяхристаради...
Вот что снижение ставки по ипотеке сделало...

БелыйОлеандр: Вот что снижение ставки по ипотеке сделало...

Так не только в этом дело. Ситуация показала, что денег у людей вал, а все прибедняются, что живём плохо и государство у нас плохое. А заначек на миллионы. Теперь испугались, что кризис большой будет, денежки обесценятся и давай их вкладывать в недвижимость

Аноним 45 ,
Я поняла что за кв - тоже её смотрела, но она в черновухи ( муж заартачелся), а вообще дом удачный и район и вид из окон, короче берите пока мы не передумали ))))

Аноним 185: Странный выбор.

Аноним 185: я туда шкафов наставлю

Аноним 185: Получается, что самая большая комната в квартире это холл.

Нет ,все комнаты по 20 и да 2 комнаты и кухня-гостинная все по 20 . НАМ ( а не вам ) именно так и надо было. А шкафы я ставить не буду , только барахлом их забивать. Сейчас родители продали свой дом, переезжают к нам в город. Сколько одежды, посуды, мебели всякой ,нафига это все! Хорошо все распродать успели. Даже выжигатель мой из 80х продали. Хрусталь из 80х. Одеяла югославские . Представляете какое барахло в шкафах лежало
И я не из тех у кого балкон зас..н, и каждый угол заставлен , люблю просторы ! Ох, насмотрелась же, что люди продают, у некоторых на фото трусы, штаны на дверях висят. И они ЭТО годами будут продавать.

Vivienne W: Выкачка и доп услуги, которые двигает Сбер

Спасибо вам , да убедилась. Проверяют они сами все. Сейчас продавец будет вносить изменения в документы, ждем. Сбер не принял у них отказ мужа от доли в совместно нажитом жилье. Наделят долей, а потом все собственники отчуждят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы