Действительно ли до конца года можно не оплачивать коммунальные услуги?

Ищу и не могу найти, если ли официальные законодательные акты, по которым разрешены каникулы в оплате КУ?
Вроде весной была такая информация, что можно копить долг и пени начисляться не будут .
??

Пени то копеечные. А долг накопится мама не горюй. Расхлебывать потом.

Аноним 120 ,
Нет такого закона , что можно не платить), есть распоряжение, о том что не начислять пени до 2021 года , но знаете ли после 2021 вам их могут начислить за этот период, так что лучше платите

Magma: Начисление пени приостановлено до 1 января 2021

Аноним 628: распоряжение, о том что не начислять пени до 2021 года

какое?

Аноним 628: так что лучше платите

судебный процесс с УК сейчас. платить не будем до исхода.

Аноним 214: Расхлебывать потом

средства на оплату имеются на счете. вопрос не в этом.

Аноним 120: судебный процесс с УК сейчас. платить не будем до исхода.

Аноним 120: средства на оплату имеются на счете. вопрос не в этом.

Вам когда отпускные платят, Вы выходите на работу после отпуска и сразу Вам зарплату дают?

пени и без этого можно не платить)

Triall: Вам когда отпускные платят, Вы выходите на работу после отпуска и сразу Вам зарплату дают?

люблю юмаму. обязательно найдется дама, которая не в теме, но поумничать охота
а вот за это люблю больше всего

Magma: Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Аноним 120: обязательно найдется дама, которая не в теме, но поумничать охота
а вот за это люблю больше всего

Мне просто интересно - зачем долг копить? Есть на это причины? Пока тарифы только увеличивают, а что отменят - не верю...
Просветите, может выгодно раз я не в теме и умничаю...

Triall: зачем долг копить?

Автор вроде четко написала - сейчас судится с УК. Там может суд вообще решит, что у автора переплата на пять лет вперёд, а Вы настаиваете, что надо по-прежнему продолжать платить, не дожидаясь решения суда.

Gafff: Можно не оплачивать коммунальные услуги, остальное оплатить обязаны.

А коммунальные услуги не обязаны?

Magma: Начисление пени приостановлено до 1 января 2021.

Да. Но только собственно на коммунальные услуги! Это водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и пр. Дай бог четверть от суммы квитанции.
Содержание и капремонт и пени не приостанавливали. Хотя мы по своим в добровольном порядке не начисояем пени, но начислять можно, взыскивать можно, а это основные суммы!

У соседей свет так отключили тоже с весны не платили

Аноним 120: можно копить долг и пени начисляться не будут.

А смысл? Либо 5-6 тыс сейчас заплатить, либо платить уже почти 30 тыс. перед Новым годом. Вот подарочек то от Деда мороза будет.

Люди, вы такие интересные, а из каких средств ТСЖ или УК оплачивают ресурсникам за воду, свет, тепло через пару недель. Там если немного задержка, сразу арбитражом, прокуратурой и пр. грозят.

Magma: капитальный ремонт там в постановлении (выше ссылку дала) тоже указан

А сорри.
Но основная сумма содержание жилья. И когда обычно говорят про коммуналку в бытовом понимании, то имеют ввиду все платежи. А приостановка пени на содержание нет. И сами суммы можно взыскивать.

Аноним 218: Содержание и капремонт и пени не приостанавливали

Аноним 218: отя мы по своим в добровольном порядке не начисояем пени, но начислять можно

Ох уж эти управляющие компании)))

1. Приостановить до 1 января 2021 г. взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт .

Аноним 120,
А мы тсж не очень большое
Мы за всё просто пени не стали пока начислять вообще и содержание тоже. Но другие начисляют.
Поэтому что-то я могла забыть. Тем более рассчитываю не я, я так, рядом (мимо проходила почти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы