Капает с трубы стояка. Сантехник отказался ехать до утра.

Собственно, суть в теме.
Списывала счётчики и через час буквально меня как дёрнуло посмотреть чё там внутри короба. А там капает на пол. Труба входит в широкую трубу стояка, то есть это трубы стояка общего. Свои краны я перекрыла,это не помогло делу. Капает 1 раз в 2-3секунды.
Позвонила в аварийку, перезвонил сантехник, до 8 утра идти отказался (я предложила за ним приехать и отвезти его потом). Сижу вот ..тряпочки меняю.
Это правомерно вообще?

\~real\~ ,
Ну, вам права прокачать или трубу починить?
Срочности нет, сантехник "отдыхает", в общем....
Когда я знакомым в Германии рассказывала как я сантехника в выходные искала, и он ещё 2 тр захотел, я 1500 отдала как договаривались, так немцы ржали, потому что у них сантехник пришел бы через 4 дня и цена была бы в 4 раза выше. А выходной - это выходной. Хоть тресни.
Тут я поняла, что люблю Россию, хоть и непричесанную))

\~real\~,
Да, у нас крыша течет за 9 лет 9 случаев. Куда только не жаловались...
Не, они ремонтируют, да...как умеют....
Ну в общем, не будем о грустном! Поставьте ведро и привяжите верёвочку, что стекало по ней в ведро и идите спать.

У вас же не потоп, просто капает. У сантехников рабочий день с 8 до 17, придет, как положено у нас был случай, прорвало трубу между этажами и в коридоре ночью просто шел дождь, аварийка отказалась ехать отключать воду ночью и просто потом трубку не брали. Мы так до утра с тазиками и пробегали. Урон был большой, через суд потом взыскали с аварийной службы.

LoveINa: . У сантехников рабочий день с 8 до 17,

Аварийная служба круглосуточно.

Капает- это не авария. Не надо с ума сходить.
Придет в рабочее время

Бармалей™: не на аварийный случай

Протечка труб не аварийный случай? Ну-ну.

\~real\~ ,
Ох, было у нас недавно
Соседи снизу прибежали, Вы нас топите!
Начали смотреть.
Трубы в коробе.
Разломали стену, плитку
Оказался канализационная труба бежит ближе к потолку. Между труб расстояние. Как так?! Сантехник предположил, что сверху могли дёрнуть.

Зайka: Поставьте ведро и привяжите верёвочку, что стекало по ней в ведро и идите спать.

Если б было так просто, я б не звонила ночью в диспетчерскую

У нас однажды на батарее свищ образовался
Я вызвала сантехника, днем пришел , посмотрел, сказал что не горит, до утра дотянет
Не хотел возиться
А вечером, ближе к ночи как прорвало
Мы затопили соседку внизу
С тех пор я с опаской отношусь слегка капает

Dokаtilas: Сантехник предположил, что сверху могли дёрнуть

Кто?

\~real\~: Кто?

И главное что?

Dokаtilas: Оказался канализационная труба бежит ближе к потолку. Между труб расстояние. Как так?! Сантехник предположил, что сверху могли дёрнуть.

Был подобный случай. На кухне одна труба вывалилась из другой. И так странно. Просвет посередине высоты появился. А у меня у пола хомут на трубе выше, чем стык труб. Полное ощущение, что дергали. Но сосед не признался. Правда у нас сантехники приходят быстро. Воду могут перекрыть. Обошлись просьбой что бы соседи с верху воду не лили. В итоге сами из под кухонного уголка вставили трубы друг в дружку. У нижнего стыка изолентой примотали. Утром сантехники хомут поставили. Но через 1,5 года все равно пришлось стену ломать. А там труба с лопиной(((.

Elena2711: Полное ощущение, что дергали. Но сосед не признался

А зачем дергать то.. Смотрю на свои трубы и даже не вижу что же можно у соседей дернуть а главное зачем?

Стояки это же вроде общедомовое имущество?
Если под давлением вода, то лучше пофиксите заявку в аварийно диспетческой. А то прорвет, зальете соседей, чтобы управляющая им ремонт компенсировала, а не вы.

Автор ,так вы Звоните,пока не приедут. Так может еще же соседей затопить.

Stydentka: А зачем дергать то.. Смотрю на свои трубы и даже не вижу что же можно у соседей дернуть а главное зачем?

Фиг его знает. У него последний этаж. Может не дергал, а канализацию прочищал. Сантехник сказал, что проверить течет или нет сложно, т.к. сверху вода плохо уходит. Сейчас все хорошо и это главное.

Бгг, у нас такую штуку полгода устраняли надеюсь, у автора побыстрее всё будет.

Котик в шапочке: надеюсь, у автора побыстрее всё будет.

обещали аж на понедельник
мы разломали свой короб.
трещина 5см в стояке. точнее в "отростке" стояка, но все равно это труба домовая. наш рукав цел.
сижу теперь гляжу баночку,чтоб не перелилась(
а то я ночью руку содрала уже и кисть вспухла -в короб лазить и совать тряпочки меж узких труб да еще и вниз

Котик в шапочке: , у нас такую штуку полгода устраняли

В смысле? То есть для них считается нормой когда из трубы капает?

Stydentka ,
Ходили, осматривали, вздыхали. У нас последний этаж, капало сверху периодически - видимо ждали, когда пройдет ремонт крыши. После ремонта ничего не поменялось. И уже после того,как мы начали откровенно орать в УК, пришли дяденьки и сделали всё за 15 минут. Я так и не поняла, чё ваще это было, почему надо было мять сиси полгода.

Котик в шапочке: Я так и не поняла, чё ваще это было, почему надо было мять сиси полгода.

Хренасе у вас терпения вагон...

\~real\~ ,
Ну оно не постоянно капало только когда на улице холодало, и в трубе образовывался конденсат. Хотя щас вспоминаю и думаю - блин ну как так то. Полгода, ёмаё...

\~real\~: Кто?

Предположительно соседи сверху
Делали ремонт и могли дёрнуть трубу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы