Покупка квартиры,нужен совет.

Уважаемые форумчане, помогите советом. Хотим купить квартиру,мониторим объявления. Я нашла квартиру, она очень мне понравилась. Квартира куплена с использованием мат капитала. 3 собственника,один из них несовершеннолетний ребёнок. Агент говорит,двое взрослых будут оказываться от доли в пользу ребёнка. Остаётся один несовершеннолетний собственник. Какие у меня риски? Я задумалась стоит ли покупать такую квартиру.

Вопрос.Зачем они отказываются?Все равно надо разрешение от опеки.

Аноним 145 ,
Не знаю,я не очень поняла.

Анонимка ,
Агент продавцов?
Задайте ему конкретные вопросы.
Зачем отказываться от доли в пользу несовершеннолетнего (это по сути еще одна сделка)?
Получено ли разрешение опеки (у них должен быть выбран встречный объект)?

Vivienne W: Для какой цели?

Видимо, чтобы вообще не продать такую квартиру.

Я не понимаю, что значит - отказываться? Тут же только дарение (если уже совместная долевая собственность).
Если в приобретаемом жилье они будут отказываться от своих долей - это к нынешней их квартире вообще не имеет отношения и как бы лишняя информация.

Там мама и дочка совершеннолетний, у них доли. Вот они отказываются в пользу ребёнка. Потом они продают квартиру,мы вносим аванс,они ищут для покупки квартиру. Хотят купить две двушки. Дочке жилье отдельное вроде хотят. Одну квартиру вроде ребёнку этому в собственность. Как то так. Квартира 63 квадратных метра. Если он один собственник,они же должны такую же по метрам купить?

Kremleva ,
Разрешение они ещё не получили,она говорит,разрешение мы быстро получим,у нас там знакомые. Ну если мы соберёмся купить,аванс отдаём якобы,они потом идут за разрешением и искать новое жилье.

Анонимка: Квартира 63 квадратных метра.

Они в курсе, что им опека не разрешит так сделать? Продать большую квартиру и оформить на ребёнка всесто прежней его 3-ки только двушку?
До того, как они сделают эту глупость - идите хоть с ними вместе в опеку. Пусть им разъясняет.

Если только доля у ребенка будет, то могут разрешить. А большее на меньшее - нет

Анонимка: Потом они продают квартиру

Они ее не смогут продать без разрешения опеки.
Разрешения опеки не будет, пока не будет найден и одобрен встречный объект.

Анонимка: Вот они отказываются в пользу ребёнка.

Это лишние траты на нотариуса.

Мутная история. Или люди вообще не в теме или маманя хочет совершеннолетнюю дочь побрить.

Анонимка: они потом идут за разрешением и искать новое жилье

Разрешение дают после того, как они уже нашли приобретаемое жильё и представили в опеку документы как на свою продаваемую квартиру, так и на приобретаемую.
Нельзя сначала получить разрешение, а потом пойти искать что покупать хотят.

Как только дочь перепишет долю на несовершеннолетнего брата/сестру, мать ее может просто кинуть. За 63 кв м они не купят две двушки. Даже две однушка вряд ли купят.
Если это мошенническая схема, возможны суды и оспаривание.
Меня смутил этот отказ в пользу несовершеннолетнего.
Не стала бы связываться.
Ничего им не мешает продавать в долях и дальше покупать что кому заблагорассудится.

Анонимка ,
Мы покупали квартиру с 2 несовершеннолетними собственниками и с использованным маткапиталом. Должно быть разрешение опеки на продажу. Продавцы нашей квартиры одновременно покупали другую с наделением долей детям. Страшного в этом ничего нет, если все оформлено правильно.

Уточнила,квартира перешла несовершеннолетнему по наследству. У мамы и дочки по 1/100 доли. Отказываться будут в пользу в новом жилье.

А маткап где?
Мутная квартира, собственники и их схемы. Ищите другую.

Яблоко ,
Наверно так и сделаем. Но квартира так понравилась мне,прям уютная. Эх.

Анонимка: Квартира куплена с использованием мат капитала

Анонимка: квартира перешла несовершеннолетнему по наследству.

Анонимка: У мамы и дочки по 1/100 доли

что у вас за каша в информации?

Агент говорит ,даётся 3 месяца на покупку,а деньги лежат в банке, на счету у ребёнка.Это правда? Они как бы надеются уложиться в этот срок,с покупкой.

Анонимка ,
Ой, автор, не связывайтесь лучше. Если б у них уже был найден вариант с двумя квартирами и разрешение опеки на покупку/продажу, то это другое дело. А так, только время потеряете и нервы истреплете.
У меня знакомая так дом покупала, в итоге почти год потеряла, документы на ипотеку пришлось по новой оформлять и другой вариант искать. Тоже продавцы уверяли, что проблем с опекой не будет.

Анонимка: Остаётся один несовершеннолетний собственник

Вы не поняли что-то. Они новую квартиру на несовершеннолетнего будут покупать?

Анонимка: У мамы и дочки по 1/100 доли. Отказываться будут в пользу в новом жилье.

Так вас это вообще никаким боком не касается.
Вам еще и выгодно чтоб ребенок этот новую квартиру получил полностью. Опека будет довольна и оспаривать вашу сделку никто не будет. Попросите (на всякий случай) скан документов на новую квартиру. Если она действительно на ребенка, то все ок. И храните его вместе со своими документами.

Аноним 813 ,
Да каша,я сама не понимаю. Я первый раз покупаю жилье. Для меня это тёмный лес. Вот они мне такую информацию дают.

Так,ещё уточнила. Была квартира двух комнатная,в маленьком городе 60 квадратных метров. Эта квартира перешла по наследству ребёнку. Потом они продали эту квартиру и купили в другом городе 63 квадратных метров, но дороже. Вот туда вложили мат капитал. Из за этого маме и дочке досталась по 1/100. Они говорят,вся сделка будет оформлена нотариально. Из за того что ребёнок в собственниках.

Анонимка,
Причем тут тёмный лес? Информация должна быть внятной и однозначной
А у вас несколько версий одновременно. Или риелтора меняйте, или уже начните вникать и задавать неудобные вопросы.

Анонимка: Я первый раз покупаю жилье. Для меня это тёмный лес.

на такую мутную сделку имеет смысл нанять своего риелтора на сопровождение. цена вопроса 10-20 тыс.

И где тут отказ? Продают трое собственников, покупает один.
Почему разговор про отказы идет?
В принципе, ситуация нормальная, только в случае одновременной покупки им встречки. Разумеется с согласия опеки.
С разрывом сделки -не вариант.

[b]>Яблоко: Мутная квартира, собственники и их схемы.

Почему? Картина наконец-то вырисовывается.

Анонимка: ,квартира перешла несовершеннолетнему по наследству. У мамы и дочки по 1/100 доли. Отказываться будут в пользу в новом жилье.

Как они будут пилить новое жилье - не ваша забота.
Если будут продавать долями и разрешение опека даст - тогда вполне обычная сделка.

Насчет отказа старшего ребенка в пользу младшего (какой смысл, если приобретается 2 объекта по одному на ребенка) я бы проконсультировалась у юриста.

Анонимка: деньги лежат в банке, на счету у ребёнка

Какие деньги? Аванс? Так они его используют в качестве аванса на встречную покупку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы