Купили бы вы квартиру без балкона?

Аноним 11

Балкон/лоджия летом - по вечерам, приятное дополнение к кварире (у меня там цветы, ротанговый столик, кресло, разговоры с младшим сыном перед сном, любование луной, звездами и т.д., когда поздно, а на улице хорошо, и запах свежести)
Еще там прекрасная ардеробная/хранилище некоторых вещей, закрытых в шкафах (игрушки, одежда, инстументы и проччее)
Когда выезжаем на отдых (всего 1-2 нелели) и, если покупаем аппартаменты/номер в отеле без балкона, то даже там мне его не хватает вечерами

Аноним 814

анонимно: цветы, ротанговый столик, кресло,

Если под окнами оживленная дорога, в этом всём нет смысла, к сожалению(( пыль ложится за день.

мама
Екатеринбург

У меня 2 лоджии не сильно большие, но той что с видом пью чай , валяюсь на диване, т а что во двор чисто для хоз нужд и сушки белья. Как без лоджии жить, не понимаю

Одуванчик

Мы такую купили без балкона. Пока строится. Для "хлама" есть кладовая, купим новую стиралку с сушкой. Пофиг на балкон...

просто посетитель
Екатеринбург

У нас нет балкона, не страдаем

мама
Екатеринбург

Аноним 814: Если под окнами оживленная дорога, в этом всём нет смысла, к сожалению(( пыль ложится за день.

Вот тоже хотела написать. У нас не просто реально, у нас ооочень пыльно, поэтому ни о какой сушке белья даже речи нет, сушу все в квартире. Хранить что-то там, кроме уличных велосипедов тоже отказываюсь категорически. Но и балкон у нас маленький. Вот в старой квартире у родителей у нас был огромный балкон и выходил на двор, плюс этаж 15й - вот это красота была. Там у нас диван стоял, вещи все хранились, белье сушилось, я там очень любила время проводить. Так что все зависит от расположения балкона

Аноним 11

Аноним 814: Если под окнами оживленная дорога, в этом всём нет смысла, к сожалению(( пыль ложится за день.

Да, у нас во двор, внизу ухоженный "садик" и ароматы растений и деревьев)
Раньше думала, что хочу квартиру с "видом на город", а сейчас, выбирая новую, поняла, что люблю вид на ухоженный двор и сад под окнами, удивлена

мама
Екатеринбург

Если гардеробная огромная и гараж есть, то можно обойтись. Но вот если этого ничего, то где велосипед даже один поставить? А если двое детей? 2 велика. В коридор что ли?

Аноним 358

Аноним 923: Купили бы вы квартиру без балкона?

inGUS: есть ли гараж..

Сейчас живем в квартире без балкона. Сначала купили квартиру, через два года купили недалеко капитальный гараж :)
Хрущевка, такой проект: в середине дома один стояк квартир без балкона (5 штук)

мама
Екатеринбург

Снимали в мск без балкона, это было прямо печально.
Сейчас 2 - один красивый широкий для посиделок, второй узкий длинный, филиал кладовки.
Вам правильно про ликвидность пишут- смотрите, даже в теме большинство тех, кому это важно

Екатеринбург

Нет. Для меня балкон/лоджия - это обязательная опция.
Я могу летом просто на балконе сидеть, читать.
А пельмени где на Новый Год морозить?!

Екатеринбург

Нет. Очень давно снимали недолго квартиру без балкона. Это кошмар. Мне очень не понравилось

Аноним 694

Стрекоза Имуравей: например, все курильщики отпадают, а их полно

Они отпали уже, когда запретили на балконах курить.

600 тысяч за балкон это много, какой бы красивый он не был. Если за эти деньги лоджия метров 15-20 да на последнем этаже - это круто, остальное балавство, особенно на 4 этаже.

Если балкон для хлама, то это повод расхламиьть территорию.

мама
Екатеринбург

ну как то с балконом (лоджией) лучше, чем без.

Раньше был балкон на тихую улицу - ребенок там спал в коляске, сушили белье
Сейчас лоджия на оживленную улицу - не то пальто - ребенка туда не выкладывала уже, отдыхать с чайком/кофейком не так приятно, но белье все равно летом сушим, елку храним новогоднюю, лыжи.

Если есть много других мест хранения и сушения, то можно купить, но если еще и балкон будет - совсем красота

Аноним 313

Аноним 694: Они отпали уже, когда запретили на балконах курить.

Вы сами это сейчас сочинили? Нет такого закона.
Квартира без балкона - никогда. Мне хватило. Жила лет 5 без балкона.

Аноним 694

Аноним 313: Вы сами это сейчас сочинили? Нет такого закона.

Вы проспали, а не я сочинила. Гугл в помощь.

Мадам

Сейчас живём без балкона, привыкли. Если бы цена квартиры была равная, конечно взяли бы с балконом, но если нет денег, то и без в целом не плохо. 600 тр у вас есть, хватает на квартиру с балконом? У нас не было, поэтому взяли без.

Аноним 524

такие смешные все. про большие балконы пишут, да не один еще. наверное, раз автор смотрит на подобную квартиру - бюджет у нее ограничен, потому как без балкона жилье достаточно бюджетное, ну за редким исключением.
ни о каких огромных лоджиях речи нет в таких квартирах.
опять же - не все используют балконы как место хранения. и даже как место отдыха.
автор, зачем вам мнение других? вы же лучше знаете, нужен вам балкон или нет.
я у мамы много лет жила без балкона. но нам не надо было ничего там хранить. да и гардеробная большая. не страдали совсем. но мы сами активно балконом пользуемся сейчас. поэтому только с балконом рассматриваем покупку. в свое время из идентичных квартир - выбрали с балконом.

Аноним 923
автор

Аноним 524 ,
На 4ом этаже квартира без балкона, 5 млн
На 20ом этаже квартира с лоджией 4 м 5.6 млн
Вот мне кажется что разница в цене очень существенная

У нас была кладовка. Не было балкона. Нафига он нужен не пойму. В городе находится на нем все равно невозможно: вонь, шум. Короче, много факторов.

Аноним 524

Аноним 923: Вот мне кажется что разница в цене очень существенная

ну вы ведь не только по наличию балкона выбираете? состояние квартир, планировка. меня бы больше этаж смутил. но это меня. есть любители высоких)

Аноним 923
автор

Не журналистка,
Там нет кладовки. Трёшка. Два санузла
Если только один под кладовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";