Двое несовершеннолетних собственников и развод

Всем доброго дня!
Кто в теме,сталкивался, может быть,с такой же ситуацией? К чему готовиться?
Исходные данные: изначально продали мою личную квартиру,чтобы расшириться. У мужа вообще не было недвижимости до меня. Купили трешку. Использован МК. Дети,двое, несовершеннолетние собственники в этом жилье.
Решили разводиться с мужем. А вот как разъехаться,ума не приложу.
Позиция мужа: вообще не съезжать. Не хочешь жить вместе? Съезжай сама
Моя позиция: хочу жить с детьми,но без этого мужа.Пусть и на другом жилье
У детей доля у каждого по 1/100..
Буду благодарна ответам.

Аноним 597 ,
У вас с мужем по 49%, или ваша часть основная?

Базилика,
У меня 48, у мужа 49..есть ещё одна 1/100 у старшего сына,он совершеннолетний,с ним нет вопросов

Аноним 597: Пусть и на другом жилье
У детей доля у каждого по 1/100..
Буду благодарна ответам.

Делить придется жилье, если он тоже собственник.
Как иначе?

Продать,
поделить деньги по закону
( если есть доказательства что вложили свои добрачнве деньги то хорошо, но обычно это трудно доказать)

Аноним 927 ,
Меня опека Верх-Исетская волнует..
Доказать,что половина средств вложена в эту трешку достаточно легко,при грамотном подходе цепочки, думаю

Аноним 927, понятно,что продавать..но доли детей просто так продать не дадут,уверена
Поэтому и спрашиваю,у кого была такая же ситуация? Как разрешили?

автор, а может выкупить вам долю у мужа?

Аноним 597: понятно,что продавать..но доли детей просто так продать не дадут,уверена

Только купить другую квартиру и наделить детей в ней долями, не меньшими, чем в этой. При 1/100 это несложно сделать. Сложнее будет мужа убедит продать квартиру. И сложно будет доказать, что половина была ваша.
На кону большие деньги и плохо прогнозируемый исход судебного заседания. Идите к юристу.

VikTORi66: автор, а может выкупить вам долю у мужа?

То есть признать, что у него половина квартиры, и забить на то, что половина денег от продажи её квартиры?
Автор, я не понимаю, если половина денег ваша была, почему вы доли пополам разделили? Почему себе 3/4 не сделали?

Базилика, потому что дура. Надеемся же на лучшее и думаем,что с нами это не случится..по- хорошему надо было и брачный договор составить..ну что ж теперь,уже сделано. Счас надо думать,как из этой ситуации выпутаться

Аноним 597: Доказать,что половина средств вложена в эту трешку достаточно легко,при грамотном подходе цепочки, думаю

Это если у вас была бы совместная собственность супругов. А у вас долевая, то есть вы, подписывая деление долей 48% и 49%, согласились на это
Сейчас надо выкручиваться. Доказывать, что вас в заблуждение ввели, или не знаю что ещё.

Как хорошо что я в своё время, при таком раскладе наделила мужа маленькой долей.

Если не захочет съезжать и продавать свою долю, то ничего не сделаете. Обязать продать квартиру и поделить деньги невозможно

В каком году стали собственниками? Под налог не попадаете?

Аноним 597: Доказать,что половина средств вложена в эту трешку достаточно легко,при грамотном подходе цепочки, думаю На самом деле там не так всё просто. Идите к юристу. С учётом позиции вашего мужа вам предстоит непростой судебный процесс.

Аноним 596: В каком году стали собственниками? Под налог не попадаете?

хм.. это последний вопрос, который должен волновать в ситуации автора.
де-юре у мужа половина квартиры. И у автора с тремя детьми половина. Это грусть-печаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы