Вопрос по ДКП

Добрый вечер! Находимся на этапе выхода на сделку. Застройщик предлагает якобы типовую форму договора, включающую следующий пункт:

«Стороны оговорили наличие недостатков (дефектов) в приобретаемом Объекте, а именно:
Сколы, царапины, трещины, пятна краски на всех стенах, полу, потолке, окнах, подоконниках, дверях и дверных наличниках (далее – поверхности) всех помещений в объекте; неровности (отклонения по горизонтали и вертикали) и шероховатости всех поверхностей объекта; поверхности всех стен объекта, оклеенные обоями, имеют отслоения, в некоторых местах на обоях и окрашенных поверхностях – пятна и непрокрашенные места; отклонение дверных коробок от вертикали и горизонтали во всех помещениях объекта; искривление профилей всех оконных блоков; створки всех оконных блоков имеют отклонение от прямолинейности кромок профиля; за всеми радиаторами во всех помещениях объекта отсутствуют обои; нарушение микроклимата во всех помещениях объекта.
В связи с тем, что Объект имеет недостатки, а Покупатель имел возможность и по факту был ознакомлен с фактическим состоянием Объекта, покупная стоимость за Объект была соразмерно уменьшена. Стороны отдельно оговорили, что цена имущества, указанная в п. 2.1. настоящего договора, учитывает наличие недостатков.»

Большие сомнения по поводу того, что это типовая форма! Как я понимаю - после подписания договора предьявить претензии по качеству мы уже не сможем (в части указанных недостатков)? Естественно, при показе квартиры никакие недостатки нам не демонстрировали, и речи про соразмерное уменьшение цены не было - цена была сразу озвучена Застройщиком (Продавцом).

Буду признательна за мнения специалистов.

Я не специалист, но мой риелтор, составляя договор, включила туда даже пункты про вывоз строительного мусора и бетонирование ямы. Это было нелишним.
Меня бы смутили такие пункты в договоре. Но я да, не специалист

Vivienne W ,
Ждала Ваш ответ, если честно)
Смущает, что это Атом. На другой объект они же месяц назад присылали нормальный договор, а тут... якобы новая форма. Не верю! (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы