Как взять ипотеку в гражданском браке на двоих?

Добрый день!
Умные люди, подскажите. Живем вместе 7 лет, не расписаны, есть совместный ребенок. Хотим купить квартиру большей площади. Муж уже брал ипотеку на квартиру, где мы сейчас живем, расплатился и получил за неё налоговый вычет. Как нам сейчас оформить ипотеку, чтобы налоговый вычет получила я? Проблема в том, что моя ЗП намного ниже мужа, и мне одной банк ипотеку не одобрит.

Анонимка ,
в 2010 году брали ипотеку в САИЖК, брак на тот момент у нас не был зарегистрирован, ипотеку одобрили без проблем как двум созаемщикам, собстственность оформлена долевая 50/50, но можно было и в другой пропорции оформить. Узнавайте в банках, мне кажется нет особой проблемы в том, что брак не зарегистрирован. Например, только что посмотрела Сбербанк ипотека на готовое жилье. Созаемщиками по кредиту может выступать не более 3-х физических лиц, доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита (т.е. требования к родству/брачным узам не прописаны).

Анонимка: Как нам сейчас оформить ипотеку, чтобы налоговый вычет получила я?

Все возможно, ипотеку оформляете на двоих, можно это - но все банки так кредитуют (если брак не зарегистрирован)
Вычет получите со своей доли, квартиру в долях оформить. Вычет про процентам по ипотеке тоже возможно получить и вам и мужу.

Анонимка,
Напишите в ЛС, напишу вам какие банки предоставляют ипотеку гражданским супругам, учитывая доход супруга и ваш. В бан не хочу попасть

Анонимка: Муж уже брал ипотеку на квартиру, где мы сейчас живем, расплатился и получил за неё налоговый вычет.

Один?
Красавчик

OLS: Напишите в ЛС

Написала вам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы