Можно в соглашении о наделении долями детей (после мат.кап.) указать это доли в кв метрах?

Например, у нас квартира 43,8 кв м, детям хочу выделить по 2,5 кв.м
Можно так и написать 2,5 кв.м./43,8 кв м?

Нельзя.
Пишите доли. Считайте их. 1/100 доля это 0,438 кв.м. Доводите до своих 2,5 метров расчетным путешествие
П.с.ну и округлите все же Много знаклв после запятой зачем?

Аноним 347,
Это примерно 3/50
В виде доли и писать

Извините, в вашей теме спрошу, а какая минимальная доля, которую можно выделить ребёнку?

Hokey Pokey,
Любая
Но по справедливости считается в зависимости от стоимости квартиры и соответственно потраченного на нее маткапитала в расчете на каждого члена семьи поровну.
То есть семья из 4 чел (2+2), сумма маткапитала грубо говоря 400 тыс. Значит у детей доля должна стоить минимум 100 тыс.
Если квартира например стоит 2 млн, а мин доля в такой квартире у детей должна стоить 100 тыс, то получается если квартира 50 кв.м., то минимальное количество квадратов 2,5. То есть доля 1/20.
Ну как-то так)))

Анонимка ,
Спасибо

Hokey Pokey: какая минимальная доля, которую можно выделить ребёнку?

У моих по 2/100
Посчитано, что маткапиталом оплачено 8% от стоимости квартиры. В семье 4 чел. Значит на каждого оплачено по 2%
С этим расчетом согласилась опека при продаже квартиры. В новой теперь тоже по 2/100 доли у детей.

Хотя долго поджимали губки и грозились выдать разрешение только при условии наделения в новой бОльшими долями, так как мы их неправомерно "обидили" при первоначальном наделении в первой. Но сидели со мной прямо с калькулятором.

А я думала, что 400 тыс. это не на семью делится, а только на детей, на которых выдали. Т.е. я ошибаюсь?

Мамина тёма:
А я думала, что 400 тыс. это не на семью делится, а только на детей, на которых выдали. Т.е. я ошибаю

Жилье, купленное с помощью маткапитала оформляется в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (и), детей. То есть маткапитал даётся на всех членов семьи.

Мамина тёма: это не на семью делится, а только на детей, на которых выдали. Т.е. я ошибаюсь?

А по законодательству долями наделены должны быть все, в том числе супруг. Значит на всех
Можно самим решить, что доли детей должны быть больше.

Знакомая детям выделила по 1/4. И себе, и супгугу тоже. Но там ко времени погашения ипотеки развод замаячил на горизонте (который позже все же случился). Ей надо было, чтоб муж на меньшую часть квартиры претендовал.

Ибис,
Анонимка,
Анонимка,
Девочки, помогите пожалуйста в доли это все вывести, я вообще с математикой туплю
Вот я начала расчет...
453.026 * 100 / 2.650.000 = 17.09%
17.09% / 3 человек = 5,69 = 5,7%
а дальше как???

п.с. Делю на 3х т.к. мужа нет.
площадь квартиры 43,8 кв.м.

Аноним 347: 17.09% / 3 человек = 5,69 = 5,7%
а дальше как???

5,7 это 5.7/100 доли. Точнее 57/1000
Вот реально принципиально именно такую долю?
До 6/100 доли не округлить?

Ибис,
не принципиально)))
т.е. 6/100 - один ребенок
6/100 - второй ребенок
88/100 - мне

правильно?

Аноним 347: правильно?

Да

Ибис,
спасибо

Ибис,
Можете еще помочь посчитать, сколько кто должен заплатить пошлины. она 2000 р. насколько я правильно поняла ее нужно поделить на 3х., еще и исходя из размера доли

Аноним 347,
Дак умножьте на долю)
1760 ваше
По 120 дети

Анонимка,
спасибо)))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как наделить долями детей? Какие документы собрать? Куда обращаться? Как вообще это происходит. Заранее спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы