Ипотека Сбер. Электронная регистрация

У кого была сделка с ипотекой сбера, подскажите плиз, как проходят расчёты на практике?

Здравствуйте. Два раза была ипотека в Сбере. Сразу деньги приходили.

Парадоксина: Сразу деньги приходили

"Сразу" - это от какого момента считать? Не момент же сдачи на регистрацию. Они говорят,, что падают на счёт покупателя в момент регистрации сделки. А регистрация до 4 рабочих дней.

Интересует их электронная регистрация. Когда сделка в банке без посещения МФЦ. Как реально сроки

Ибис ,
У нас больше недели шло, ещё и с проблемами (пришлось ехать жалобу писать). 4 дня регистрация + неделя перечисление. В правилах до 14 дней прописано, так что ничего не нарушают.

деньги сразу упали на счет когда ипотечный договор подписали,
через неделю регистрация в палате недвижимость прошла, и деньги сразу стали доступны

Аноним 909: деньги сразу стали доступны

Да, вот этот момент интересует тогда. Тогда когда их можно снять, а не когда упали. То есть неделю получается или больше, а не 4 дня...
А 14 вообще капец долго

Ну вот прошла регистрация, мы собираемся в Сбере подписать и получить все оставшиеся документы. В это время специалист переводит мне на счет деньги, а я при нём перевожу покупателю и все. Они тут же приходят.

Ибис: Да, вот этот момент интересует тогда. Тогда когда их можно снять, а не когда упали. То есть неделю получается или больше, а не 4 дня...

срок зависит от загруженности наверно, можно уточнить у менеджера до скольки дней по регламенту

Про снять не знаю. Продавцом не была.

Парадоксина: мы собираемся в Сбере подписать и получить все оставшиеся документы.

в банк ходить только один раз надо, у покупателя должен быть открыт сберегательный счет
переход денег автоматически

мы в течении двух последних недель были и продавцами и покупателями

Аноним 87 ,

Аноним 87: 4 дня регистрация + неделя перечисление

А когда навязывают этот сервис, то говорят в день регистрации все падает автоматически

Парадоксина: Ну вот прошла регистрация, мы собираемся в Сбере подписать и получить все оставшиеся документы

Вы наверное все же через МФЦ сдавали? Тут другое немного планируется

Ибис ,
Угу, и нам. А 14 дней так, перестраховка. А потом - ну по договору же 14 дней...

Обычно около 3 дней. У нас продавец деньги получил только примерно через неделю. Ну у нас продавец вредный был, так ему и надо. Так-то все удивлялись, что долго так. Даже заявлено было 20 число, а сделка прошла 9-го. Правда, получили они числа 16-17, не помню точнее.

Договор подписали 31, 5 зарегистрировали переход права собственности,в 9.30 смс пришла,в 11 продавец написал что получил деньги

Спасибо всем за ответы. У нас всё оперативно оказалось В прошлую пятницу сдали документы на эл.регистрацию, в среду пошла регистрация, в среду же после обеда пришли деньги. В четверг купили на эти деньги другую.

И вообще меньше месяца в итоге весь процесс получился - с момента выбора покупаемой квартиры, выставления на продажу своей, продажи своей и покупки выбранной, переезда

Ибис,
Отлично! У вас просто какой-то сказочный идеальный вариант, образец.
У нас тоже в прошлую пятницу эл.рег. была, но до сих пор не прошла, денег соответственно тоже не видно

В понедельник была покупка, пока тишина, ждем

Аноним 758: Отлично! У вас просто какой-то сказочный идеальный вариант, образец

Если к этому ещё добавить, что посмотрели мы только 2 квартиры и нашу квартиру купил второй покупатель в первые 30 минут просмотра первого дня показа то вообще да
И да, выписка тоже была моментальная почти. 2 рабочих дня вместо 6-ти обещанных.

Будем значит надеяться, что всё не случайно так сложилось и не ошиблись в выборе.

Девочки, можно в вашей теме спрошу. Можно так купить объект в другом регионе? Не ездить на покупку в другой регион? И если у нас не ипотека? Какая стоимость такой услуги, если не ипотека? Заранее огромное спасибо.

Аноним 464,
Можно. Называется Регистрация по экстерриториальному принципу
Офисы, которые оказывают услугу по такой регистрации указаны на сайте Росреестра по ссылке

Ибис: Интересует их электронная регистрация. Когда сделка в банке без посещения МФЦ. Как реально сроки

12 августа прошла сделка, 20 августа пришли доки о регистрации. После регистрации деньги сразу ушли продавцу. Думали быстрее продавец деньги получит, но в сбер сказали, что очень большой поток, не успевают

Ибис: навязывают этот сервис

Это вообще отдельная тема... Никогда не забуду этот процесс. Сбер просто ненавижу)))) Я согласилась оформить их электронную регистрацию, но отказалась от их страховки, пошла в другую страховую, но сбером аккредитованную.
Потому что реально дешевле. Ох они крови попили. Полис я им предоставила за 5 дней до даты сделки. За день до сделки задаю вопрос все ли актуально, выходим ли на подписание. Они начали вилять, типа до 30 дней проверка стороннего полиса и т.п. Я начала наезжать, ругаться.В день сделки за 1,5 часа они так и не подтверждают подписание. Я звоню их начальству, все переругались, пошла писать скандальный отзыв на банки ру. За час они мне звонят и говорят: мы готовы вас вывести на сделку, но вы должны оформить у нас сервис онлайн-консультация с врачом - 2300р. Я просто обалдела. Сказала, что они шантажисты, загнали меня в угол. Согласилась купить эту фигню. Подписались, через 2 дня я оформила возврат денег за эту услугу.

Avaria: сервис онлайн-консультация с врачом - 2300р.

Огооо. А такое бывает? Что он консультировал? Сдайте клинику, которая так наживается

Никки...,
Это годовая услуга. Суть примерно такая, как мне объяснили в сбере: находишься ты в любой точке мира, и внезапно тебе поплохело, звонишь, видимо, какому-то терапевту или другому профильному врачу, и он тебя консультирует. Уверена, что там масса ограничений как в кол-ве обращений, так и в стоимости. Но я не стала погружаться, т.к. сразу решила отказываться от нее. Но хамство сбера меня просто поразило.
И да, если я правильно поняла, там несколько клиник, причем московских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы